Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Любитель

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Любитель

  • Звание
    Зашедший
  1. Я вместе с растениями занесла в аквариум внешних паразитов: жаберных и кожных сосальщиков и прочих паразитов. Подскажите, возможно ли в принципе излечить аквариум в целом от этой напасти или нужны радикальные меры: пепезапуск аквариума. Пока что я пользовалась Argudol (2 цикла по 7 дней по инструкции), но через неделю после отмены лекарств рыбы заново поражались.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных