Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Максим77

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Максим77

  • Звание
    Новичок
  1. Знатоки, подскажите, пожалуйста, какие растения выбрать для креветочника - в растерянности, столько всего... Заранее благодарен.
  2. Эльвира, здравствуйте. Не откажите в помощи - подскажите, пожалуйста, на каких растениях мне остановиться для оформленя креветочника? Заранее благодарен.
  3. Здравствуйте, Мартин! Я в восторге! Подскажите, какие растения вы использовали? Хочу сделать креветочник, если позволите, возьму вашу идею за основу. Может другие растения в моем случае посоветуете? Спасибо.
  4. Эльвира, опять здравствуйте. Сейчас у меня новая идея - хочу креветочник с растения. Посоветуйте, пожалуйста, как его можно оформить, от чего мне отталкиваться? Спасибо.
  5. Сегодня пришел с работы, включил свет - мои цихлиды, как всегда, "высыпали" встречать меня! Все резвые и подвижные. Буквально через час что-то стало происходить с лабидохромисом - сначала уткнулся в угол и минут 40 елозил носом по углу - то поднимаясь вверх, то опускаясь ко дну: туда - сюда. Потом лег на дно на живот и лежт. Спугнешь - резко уплывет, потом опять возвращается на это же место и лежит на животе на дне. Расстроился жутко. Подскажите, в чем проблема? Заранее благодарен всем.
  6. Спасибо. А какое у вас количество рыб в этм объеме?
  7. Эльвира, спасибо Вам огромное! Все только благодаря Вам. Раньше я и не предполагал, что аквариумистика - настоящее искусство. А Ваша похвала очень приятна, значит не зря я 2 месяца копался, ломал - строил. Удачи Вам!
  8. Знатоки, подскажите, как уживутся боции-клоуны с малавийскими цихлидами (240 л)? Какого сома завести в псевдоморе, чтобы смешно не смотрелось (цель - чистка стекол аквариума)?
  9. Эльвира, здравствуйте! Извините, что долго не отчитывался - были в отпуске, где закупил все необходимое. Никогда не думал, что все так сложно и кропотливо - 1,5 месяца у меня ушло на то, чтобы оформить все опираясь на ваши инструкции. Выкладываю фото того, что получилось, и с нетерпением жду ответа. Заранее благодарен.
  10. Эльвира, информацию переварил, композицию проанализировал. Удивительно - как сам не догадался, что обзорное стекло нельзя закрывать! Дилетант, одним словом. Ну ничего, буду учиться. По ходу детального анализа композиции появился еще ряд уточняющих вопросов: 1. Желтый "хребет" - тут я должен использовать только желтые ветки, или можно сочетать ветки с желтыми кораллами? 2. Остальные цветовые пятна - это круглые кораллы, о которых говорили ранее? По моему видению (если оно правильное) крупное фиолетовое пятно - это растение, о котором говорили ранее, далее по фиолетовой диагонали - фиолетовае кораллы. 3. Если использовать в композиции оранжевые кораллы, то как включить их в общую композицию? Предполагаю, что в желтой диагонали, чередуя желтое и оранжевое, либо создать еще одну диагональ. 4. Есть ли вариант использования розовых кораллов, или это уже будет перебор? Столкнулся с проблемой - перерыл все интернет-магазины, синие и фиолетовые кораллы найти практически невозможно. RedSea такими цветами не располагает, можно найти натуральные крашеные, но в этом случае увеличу жесткость воды. В замешательстве. 5. Как лучше разместить желуди - по нижнему ярусу всей горки? 6. Горгонарию используем?
  11. Эльвира, информацию переварил, композицию проанализировал. Удивительно - как сам не догадался, что обзорное стекло нельзя закрывать! Дилетант, одним словом. Ну ничего, буду учиться. По ходу детального анализа композиции появился еще ряд уточняющих вопросов: 1. Желтый "хребет" - тут я должен использовать только желтые ветки, или можно сочетать ветки с желтыми кораллами? 2. Остальные цветовые пятна - это круглые кораллы, о которых говорили ранее? По моему видению (если оно правильное) крупное фиолетовое пятно - это растение, о котором говорили ранее, далее по фиолетовой диагонали - фиолетовае кораллы. 3. Если использовать в композиции оранжевые кораллы, то как включить их в общую композицию? Предполагаю, что в желтой диагонали, чередуя желтое и оранжевое, либо создать еще одну диагональ. 4. Есть ли вариант использования розовых кораллов, или это уже будет перебор? Столкнулся с проблемой - перерыл все интернет-магазины, синие и фиолетовые кораллы найти практически невозможно. RedSea такими цветами не располагает, можно найти натуральные крашеные, но в этом случае увеличу жесткость воды. В замешательстве. 5. Как лучше разместить желуди - по нижнему ярусу всей горки? 6. Горгонарию используем?
  12. Спасибо преогромнейшее! Теперь буду подбирать и закупать декорации согласно макетам. О результатах обязательно отчитаюсь!
  13. Как приятно общаться с профессионалом и получать квалифицированную помощь!

  14. Здравствуйте, Эльвира! Коль уж искренне прошу Вас о помощи и стараюсь все сделать по писаным правилам, Ваша просьба для меня - закон! Выкладываю фото комнаты (в аквариуме пока просто все сложено до лучших времен, ожидает своей расстановки так сказать). По вопросу "принципиальности" - скорее, не совсем корректно выразился, зменим это слово на "хотелось бы". С нетерпением жду дальнейших инструкций.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных