Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оформление Хотите украсить аквариумом помещение, чтобы и сам аквариум, и его содержание вписывались в стиль комнаты? В статье мы расскажем, как самостоятельно оформить аквариум растениями, камнями и корягами с примерами. Пошаговая инструкция для начинающего аквариумиста.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

sadom

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы sadom


  1. Этот фильтр больше служит для мех очистки воды. Бактерии на губке останутся если промывать ее в аквариумной воде слитой для замены. ИМХО лучший био фильтр -это хороший слой грунта, приличное кол-во камней, по возможности канистровый фильтр. Да и быстрорастючка высасывает много "дряни" из воды. Кто победил налет на стеклах пусть выдаст секрет. У меня для стекл скребок, декор и растения чистят помошники: анцитрусы и герийнохелы.


  2. У меня FAN 3 уже четвертый год работает, раз в неделю промываю губку и раз в месяц полностью (статор, ротор и т.д.).

    Рыб подбирайте согласно задуманной темы банки. Будете делать травник, скалярки у Вас уже есть, можно развивать тему "мирной" Амазонки (много травы, желательно кораги,мирные америкосы)


  3. Хорошая баночка, может получиться отличный травник( начало то уже положено). Только света маловато. Со временем эх. амазонка займет всю территорию справа, под ним анубы можно посадить. Под эхи слева два яруса травы просятся. А будет хороший свет и газон в передней части разобьете. ИМХО пластик весь долой, и морской фон длиностебелкой закрыть. Удачи.


  4. Чернополосые - это маленькие морпехи в тельняжках, за себя должны постоять.

    Крупную рыбу Поли куснуть сможет, но глотать не будет. Большим куском мяса легко может подавится, подавится - не сможет дышать , ну а дальше понятно- кирдык.


  5. Барбусы Ваши пострадать не должны (рыба довольно активная и вырастет немелкой).

    Был период когда мой Поли жил с суматранскими и радужницами, потерь с их стороны не было, а может им просто повезло.

    Из сомов не по зубам Поли крупные анцитрусы (у меня живут вместе)


  6. post-31420-1289629684_thumb.jpg

    У меня живет Поли почти 5 лет, и вот мой опыт:

    Хорошо живут с молодыми малавийцами, со взрослыми может пострадать сама Поли (мягкие ткани плавников рвут и гонят со своей территории)

    Взрослая Поли будет пробовать на зуб любую медлительную рыбу. Мои потери: пангассиусы 10 см порваны в клочья, макрагнатусы 8 см найдены в грунте и съедены, маленький Поли искалечен. Скаляр, даже взрослых , небольшая Поли тоже может обидеть.

    Кормление: через день, небольшая порция

    Рацион: рыба любая морожен., крупный мотыль, гранулы, редко сердце

    Про жизнь: любит укрытия, пуглива, прекрасное обоняние, сильна, красива, не болеет.

    Для жизни: доступ к воздуху, чистая вода, закрытый аквариум (может сбежать)


  7. А я добавить хочу пару красных зебр, но в продаже нету пока. А ломбардо классная рыба, красивая и самое главное неагресивная как ауратусы и снежинки. Их мальки хорошо выживают в общем аквариуме, если укрытий много. Берите, не пожалеете


  8. Малавийцы ИМХО смотрятся прекрасно на любом фоне. Но у меня задумка была сделать эту баночку светлой (фон, камни, грунт), т.к. в комнате есть еще одна банка с травой в речном грунте на черном фоне. На счет чистоты камней и грунта у меня заботится один анцик. Небольшой зеленый налет на камнях есть но это не портит картины, а даже наоборот смотрится естественно. Внешник делаю сам: будет 1000л/ч, за основу взята идея работы фитофильтра, только вместо "фито" будет мех и био фильтры, все под крышкой аквариума (V=10л)

    Видео банки http://www.youtube.com/watch?v=xv0Qj89DLas


  9. Попробовал положить мелкий белый грунт. Пару дней было все отлично, но потом Василек расчистил себе танцплощадку в одном углу, в другом получилась приличная гора. Все попытки засыпать его яму были бесполезны, за пару часов этот гад откапывал ее снова. Пришлось менять крошку на крупную речную гальку.

    post-31420-1282757931_thumb.jpg

    Теперь на дне ровный слой грунта, а Василек танцует над большим плоским камнем.

    post-31420-1282757946_thumb.jpg


  10. Банка 270 л для малавийцев.

    post-31420-1278175892_thumb.jpg

    Жители

    post-31420-1278175946_thumb.jpg

    фоткал вечером

    post-31420-1278176079_thumb.jpg

    В планах внутренний заменить на канистру. Фон тоже заменить хочу.

    Вопрос спецам: коралловую крошку как грунт использовать можно?

    Какой фракции лучше взять?


  11. Запускаю банку 330 л для скалярий, и охота разместить в ней несколько больших коряг. Вопрос: из какого дерева коряги лучше использовать для безопасной жизни скаляр, и допустимое кол-во (массу) этих декораций в обьем моей аквы? Спасибо!


  12. Спасибо Vlad, грунт в первой банке менять буду точно. На счет растений не знаю. Авке уже 3,5 года, последний сильный урон трава несла года 2 назад при разделе территории. Сейчас используется самками для укрытия от назойлевых самцов.

    Фон и все задняя часть второй банки на самом деле сильно затенена, лампа стоит близко к переднему стеклу. Что творится сзади выдала фотовспышка. Фон сделаю черным.

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных