
Lexey
Пользователи-
Число публикаций
132 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ОбычныйО Lexey
-
Звание
Постоянный посетитель
-
А по-моему, фон из зеркала - это извращение )) Уж извините.
-
-
природный камень
Lexey ответил на тему форума автора сандрос в Натуральные коряги, камни и другие естественные предметы декора
По мне, так плохие камни. Не зависимо от KH, не стал бы их использовать. -
Да, там есть много заморочек. На тему подкладывания под землю слоя гальки с высоким KH, на тему аэробной и анаэробной зон в зависимости от высоты грунта, про добавление меланий (ужас!!!). Я с этим со всем не очень знаком, честно говоря, и не заморачивался. У меня слой был около 4 см. Вчера разобрал акву. Вытаскивая грунт, был запах гнили или чего-то неприятного. Но не сильный, быстро прошел. Сейчас взял эту землю, немного перемешал с галькой и опять запустил акву, но с другими растениями. В оборудовании появился навесной фильтр, типа водопадик, исключительно ради перемешивания воды, потому как растения теперь длинностебельные, могут быть застойные зоны. Думаю, что все вырастет через месяцок, потом я все постригу, потом опять вырастет, и вот тогда покажу фото.
-
Так я же не против фотошопа. Я просто свое личное мнение высказал.
-
Куда ж там еще удобрения то??? Ну, можно, конечно, добавить изначально торфа и глины по вкусу, но еще и удобрять... Вообще, земля в акве - вещь рискованная. Эта моя конкретная аква мелкая, ее при неудаче в руках до унитаза можно донести и вылить все. Потому в первый раз не советую экспериментировать на основном большом аквариуме. Например, если потом вдруг что-то захотите пересадить или переставить (камни, коряги), то от земли поднимете такую муть... Килограммы водорослей обеспечены. Еще сама земля закисает, что видно через стекло. А еще можно PH уронить случайно... Если опыт с аквами и с растениями большой, то велком, а если нет, то сначала советую повыращивать растения на обычном кварце или гальке. Я с этого начинал, перепробовал видов так 30 травы. Хотя это не предел, но просто я уже определился с теми травами, что мне нравятся и с какими я умею работать. ЗЫ: просто так B) Посчитал сейчас - 49 видов травы пробовал растить. Совсем не получилось только с эйхорнией разнолистной. И почему-то не особо хорошо последнее время стал расти узколистный (narrow) папоротник.
-
Эльвира, не в обиду, но вот как я не люблю ваше фотошопничество. Иногда помогает, но чаще смущает.
-
Земля цветочная, из цветочного магазина. Как называется - понятия не имею. Было указано, что PH водной суспензии около 5,5-6, что есть гут. Просеял немного от комков и прочего мусора, отстоял недельки две в воде из фильтра (убираем аммиак/амоний) и в акву. И все. Результат отличный. Без СО2, без подкормок и удобрений трава прет. Но не сильно прут мхи и вообще тяжко растет риччия. Оно и понятно - вода пустая, грунт богатый.
-
Жжоте!!! Нет, я согласен почти со всем написанным, но... Тема называется "Просто так". Потому что когда акву делал, то не делал дизайна, а ставил эксперимент с землей. В акве земля в качестве субстрата. Это раз. Два - вообще нет оборудования, кроме света. И самое главное! По поводу многоплановости и глубины. А что вы хотите от 15 см? Эта аква 37х15х27H. На 15 см глубины не очень то разгуляешься, когда у меня в нее рука не пролезает, чтобы точнее корягу поставить... ))))))
-
Ну, эта, кхм... габитус у них такой )))
-
Два разных варианта с осещением были и при разном немного оформлении. Хем и так уже стрижен. Забыл сказать, в акве нет оборудования вообще. Только свет.
-
Подумал, и размещаю другой вариант и с правильным освещением.
-
С освещением заморачиваться не стал при фотографировании. Хотя есть вариант, где задник полностью белый, как по задумке. Выкладываю просто так. Но можете и камментить ))
-
Я бы элеохарис чаще стриг. Высоковат.
-
Да, так можно, согласен. Скоро буду делать еще два скейпа. Хочется минимализма. Один будет, скорее всего, ивагуми. А второй с корягами, но мини-остров, всего три коряги и много открытых участков с глоссой. Или с кубой. Посмотрим. Покажу потом...
-
Эльвира, Спасибо за каммент. Но не согласен Треугольную композицию справа делать совсем не хотел. Центральную - остров - хотел. Согласен с предложенными вами корягами на заднем плане, и с их оформлением мхом (с мхом были чисто технические проблемы). В остальном - так ничего нового в центальной композиции. Или я что пропустил? Кстати... Разбираю скейп, потмоу что с растениями как раз не всё в порядке. Нехватка калия - папоротник и вал.нана хреново себя чувствуют... Да и риччия на дне мне надоела, прет как дурная, девать некуда...