Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Owidij

Мееки: жизнь после нереста. И про Сальвин.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

 

Аква 240 л, обитатели: 2 Мееки с выводком мальков (около 200 шт), пара Чернополосых цихлазом, также с выводком, отнерестились спустя неделю после Меек (тоже штук 200), 1 рак-зебра, 2 анциструса. Позавчера обратил внимание, что мальков мееки стало заметно меньше, осталось штук 70 - 100. Одновременно, самец стал бить самку, не подпускает к малькам... Самка перестала питаться, появилась какая-то бахрома на хвостовом плавнике, вообще, хвост как будто пожеван, и немного подраны боковые плавники. Слизи вроде нет, но на теле небольшой налет. Понимаю, что описание достаточно скупое, сфотографировать и выложить качественное фото нет возможности.

Т воды 25 град., гидрохимия в норме.

 

Теперь про цихлазому Сальвини. После двух попыток завести потомство в 240-литровой банке (оба раза икра исчезала) стали прессовать беспощадно остальных обитателей. Пришлось отсаживать в меньшую емкость, туда, где до них радостно обитали и выходили мальков Чернополосые. Сейчас пара занимает объем 75 литров, внутренний фильтр Эхайм, расчитанный на объем 150 л. Нормальная аэрация. Прошло 2 недели. При включенном свете начинают паниковать, мечутся по аквариуму, у самца из-за этого большая ссадина на голове. Потом забиваются в угол и сидят там целый день, пока не выключишь освещение. Лампа штатная, на 15W, FLORA-GLO. Правда, из растений остался только эхинодорус(((. Едят в темноте, роют грунт также в темноте, короче, ведут ночной образ жизни. Что это? Стресс? Теперь подумываю их пересадить назад... Мальков придется также пересаживать, в 75-литровый...

Посоветуйте, как поступить??? Можно ли поднять мальков, если они будут содержаться отдельно от родителей, малькам всего неделя?

Вот фото, какие есть:

post-34448-1331110290_thumb.jpg

post-34448-1331110308_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно ли поднять мальков, если они будут содержаться отдельно от родителей, малькам всего неделя?

Конечно можно, при чем не так уж и сложно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных