Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Эта сторона аквариумистики очень сильно изменилась за 25 лет. Что было доступно тогда? В ходу было оборудование, которое люди собирали сами. Выбора в магазинах практически не было, можно было найти простейшие фильтры, в частности, аэрлифтные с использованием компрессора, производительность которых была невелика, а размеры и внешний вид не радовали… Да и большая губка без корпуса, которая при изъятии из аквариума возвращала обратно часть грязи, тоже представляла собой очень неоднозначное оборудование… Компрессоры были очень шумными, среди аквариумистов даже существовало мнение, что для уменьшения шума можно вывешивать такой прибор через форточку за окно на улицу…

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что на фото - водоросли или какое-то растение? И как называется. post-33209-1328270001_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нитчатая водоросль. У меня в аквариуме такая появилась вслед за шариком кладофоры, возможно связано, а может и совпало, но по виду они немного похожи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже думала сначала, что похоже на нитчатую. У меня она появилась вместе с риччией, но риччия вся выпала, а это осталось. Я почему спросила, ведь водоросли в акве - это плохо, от них надо избавляться. А это растение очень красиво смотрится на коралле и здорово его маскирует. Коралл остался от периода псевдоморя, а теперь я добавила растений и аква эволюционировала в "растительный" :D Коралл, естественно, там не смотрится, но под ним любимое убежище дляя сомика и убрать его нельзя, сомик очень пугливый. Вот я и подумала раз коралл так красиво замаскирован, может стоит это растение оставить и просто контролировать? Просто странно, мне всегда казалось, что водоросли достаточно миниатюрные, а это крупное растение. Отдельные нити длинной около 5 см. Я летом небольшой клубочек опустила в пруд, так он за лето вымахал до 25-30 см в диаметре. Там ротан прятался :D Может это кладофора? Кстати, на фото оно после прополки, было пушистее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень красиво смотрится на коралле и здорово его маскирует.

А еще его можно художественно стричь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А еще его можно художественно стричь :)

Вообще были такие мысли. Это будет следующий этап :D Единственный минус - фильтр забивается всей этой зеленью. Кстати, там еще два кустика мха подрастают, тоже попали нелегалами. Подрастут - появится материал для дальнейшего озеленения. Мне так нравится оформление мини-баночек в стиле "акваскейп", что я мечтаю когда-нибудь хотя бы приблизиться к чему-то такому... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Политика обработки персональных данных