Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морская фигура офиура

День аквариумиста

Акула-старожил

Рекомендуемые сообщения

Вопрос. Можно ли спилить красивую веточку и подготовить её к закладке в аквариум?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вопрос. Можно ли спилить красивую веточку и подготовить её к закладке в аквариум?

Можно но:

1. Это дожена быть не живой кусок дерева.

2. Лучше ольха или ива.

3. Желатьельно чтобы ветка или корень находились долгое времяв проточной воде.

4. Ни вкоем случае на дереве не должгно быть гнили.

5. Нужно выварить в соли несколько часов (не помню точно сколько).

6. Затем несколько дней вымачивать.

7. Оно вам надо :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2. Лучше ольха или ива.

На самом деле любое не смолистое дерево. Подойдет яблоня, вишня, береза, клен.... и т.д. (лучше использовать корень)

4. Ни вкоем случае на дереве не должгно быть гнили.

Умеренное кол-во "гнили" с удовольствием съедят лорикариевые сомы.

5. Нужно выварить в соли несколько часов (не помню точно сколько).

Абсолютно не обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абсолютно не обязательно.

 

Но ведь вываривать стоит и для оббезараживания, можно конкчно поместить её в раствор марганцовки, но при вываривании стерелизуются все слои коряги и ещё выходит вся органика и красящие вещества.

 

Или я ошибаюсь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Но ведь вываривать стоит и для оббезараживания, можно конкчно поместить её в раствор марганцовки, но при вываривании стерелизуются все слои коряги и ещё выходит вся органика и красящие вещества.

 

Или я ошибаюсь?

 

Выварить наверное всё-таки надёжнее будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Но ведь вываривать стоит и для оббезараживания, можно конкчно поместить её в раствор марганцовки, но при вываривании стерелизуются все слои коряги и ещё выходит вся органика и красящие вещества.

 

Или я ошибаюсь?

Вываривать можно, таким образом коряга еще и потонет быстрее. Использовать соль не обязательно. Другое дело, что не для всякой коряги найдется емкость для вываривания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных