Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос. Можно ли спилить красивую веточку и подготовить её к закладке в аквариум?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вопрос. Можно ли спилить красивую веточку и подготовить её к закладке в аквариум?

Можно но:

1. Это дожена быть не живой кусок дерева.

2. Лучше ольха или ива.

3. Желатьельно чтобы ветка или корень находились долгое времяв проточной воде.

4. Ни вкоем случае на дереве не должгно быть гнили.

5. Нужно выварить в соли несколько часов (не помню точно сколько).

6. Затем несколько дней вымачивать.

7. Оно вам надо :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2. Лучше ольха или ива.

На самом деле любое не смолистое дерево. Подойдет яблоня, вишня, береза, клен.... и т.д. (лучше использовать корень)

4. Ни вкоем случае на дереве не должгно быть гнили.

Умеренное кол-во "гнили" с удовольствием съедят лорикариевые сомы.

5. Нужно выварить в соли несколько часов (не помню точно сколько).

Абсолютно не обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абсолютно не обязательно.

 

Но ведь вываривать стоит и для оббезараживания, можно конкчно поместить её в раствор марганцовки, но при вываривании стерелизуются все слои коряги и ещё выходит вся органика и красящие вещества.

 

Или я ошибаюсь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Но ведь вываривать стоит и для оббезараживания, можно конкчно поместить её в раствор марганцовки, но при вываривании стерелизуются все слои коряги и ещё выходит вся органика и красящие вещества.

 

Или я ошибаюсь?

 

Выварить наверное всё-таки надёжнее будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Но ведь вываривать стоит и для оббезараживания, можно конкчно поместить её в раствор марганцовки, но при вываривании стерелизуются все слои коряги и ещё выходит вся органика и красящие вещества.

 

Или я ошибаюсь?

Вываривать можно, таким образом коряга еще и потонет быстрее. Использовать соль не обязательно. Другое дело, что не для всякой коряги найдется емкость для вываривания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных