Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.

Механический морской змей

Эхолокация

Морские канарейки

Рекомендуемые сообщения

подскажите а камешки из реки подойдут в акву. конечно после кипячения :rolleyes::D :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
подскажите а камешки из реки подойдут в акву. конечно после кипячения :rolleyes::D :D

Да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
подскажите а камешки из реки подойдут в акву. конечно после кипячения :rolleyes::D :D

Камни в реке разные бывают. Известняк не желателен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Брал для аквариума как раз речной камень, только я не только его кипятил, но и прокалил в духовке, в течении 2 лет на камнях не было ни одного налета. ^_^ только через 2 года полностью обновил (заменил воду, прокалил опять камни), и уже год опять не знаю проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря, у меня во всех банках всегда присутствовали натуральные речные и ручьевые камушки, собственноручно собранные в ближайших ручьях и речках самого ближнего Подмосковья. Прокипятил их в течение часа или двух, отскрёб щёточкой от всякой грязи и налёта и проблем никаких небыло никогда. Только всегда отделял пузырящие от уксуса булыжники на помойку. :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Намыл серого речного песка, практически промыл вода почти чистая, что дальше лучше делать прокалить, прокипятить(и что лучше), или еще чего, одного часа для кипячения хватит, при кипячении вводу ни чего добавлять не надо к примеру соль, кастрюля немного со ржавчиной это не страшно? Всем спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Намыл серого речного песка, практически промыл вода почти чистая, что дальше лучше делать прокалить, прокипятить(и что лучше), или еще чего, одного часа для кипячения хватит, при кипячении вводу ни чего добавлять не надо к примеру соль, кастрюля немного со ржавчиной это не страшно? Всем спасибо.

 

Я кипятил, чтобы грязи побольше отмыло, а потом прокаливал, температура в 2,5 раза больше чем при кипячении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Я кипятил, чтобы грязи побольше отмыло, а потом прокаливал, температура в 2,5 раза больше чем при кипячении.

А по времени прокаливать сколько? Думаю что кипячения в 1,5часа будет достаточно и без прокаливания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А по времени прокаливать сколько? Думаю что кипячения в 1,5часа будет достаточно и без прокаливания.

Я прокаливал в течении часа, думаю кипячения в 1,5 часа хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных