Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

kite

Регулировка потока воздуха в компрессоре Schego prima

Рекомендуемые сообщения

Исходные данные: Juwel Rio 125, штатный внутренний фильтр с помпой.

В документации Juwel сказано, что дополнительный компрессор не требуется. Якобы, он отрицательно скажется на росте растений (не готов комментировать официальную позицию уважаемой фирмы, им виднее :) ).

На время лечения ихтика, выключил штатное освещение в аквасе + поднял температуру до 28. В данном случае, imho, без компрессора не обойтись.

Приобрел Schego Prima. Аппаратом, вцелом, доволен. С учетом того, что компрессор стоит в тумбе под аквасом шум, практически, отсутствует. Единственное, что несколько огорчает - отсутствие штатного регулятора потока воздуха. Хотелось бы сделать его несколько слабее - слишком крупные и интенсивные пузыри.

Хотел найти в магазине нечто вроде крана-регулятора. Однако, на сайте aqua-shop я такого не нашел.

Вопросы:

существует ли такой регулятор в природе?

Если нет, то как можно решить вопрос с регулировкой потока? В принципе, можно попробовать регулировать с помощью диммера напряжение питания компрессора, но мне данный вариант не очень нравится (простые проблемы должны иметь простые решения).

Спасибо за советы.

Поделиться этим сообщением

Я не знаю, как такая мелкая штучка будет называться в интернет магазине, но практически в любом зоомагазине и точно на птичке продаются маленькие пластмассовые краники ценой около 20 руб, может дороже, может дешевле, так и надо спросить"краник для воздушного шланга". купите и не мучайтесь.

;) вопрос по теме!! (не в моих правилах но тут похоже вовремя)) трубочку аэрационную нужно менять раз во сколько времени???мне кажется она стала выпускать пузырьки слабее....аппаратик уже 2 года почти работает!! (благодаря вашему форуму))))))

Гость Stiller

Трубку можно сменить, но скорее всего дуффузор забился - его тоже поменяйте

Трубку можно сменить, но скорее всего дуффузор забился - его тоже поменяйте

Так зачем же так радикально - почистить можно.

Гость Stiller

Можно и почистить...

как чистить то??...я ж не буду разбирать коробочку??...она закрыта запаяна...мне вообще честно говоря (шепотом)непонятно как она работает!!))))) ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных