Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как сделать небольшую корягу для пресноводного аквариума? Какое дерево в лесу найти? )) Или где почитать? Ведь просто кусок дерева из леса не годится? Как обрабатывать?

Извините, если вопрос банальный. Я только начинаю )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот тут посмотри. Есть кое-чего, и не только по корягам ;)

Только сайт очень странный (а может я что-то не так делаю :))По ссылке открывается только главная страница, далее нужно идти по пути: Аквариум (в самом верху) -> Самоделки -> Приготовление коряги. Иначе ни как...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, пожалуйста, как сделать небольшую корягу для пресноводного аквариума? Какое дерево в лесу найти? )) Или где почитать? Ведь просто кусок дерева из леса не годится? Как обрабатывать?

Извините, если вопрос банальный. Я только начинаю )

Идеально подходит дуб, ива, ольха. Причем дерево должно быть мертвым. Нельзя смолистые виды - сосна, ель, можевельник и т.д. Из лиственных нельзя березу, тополь, осину.

Корягу я делая так - нахожу в дремучей чаще подходящий образчик, там же на месте спиливаю ненужные фрагменты, вычищаю гниль, снимаю кору, выгоняю муравьев (не смейтесь - один раз притащил домой муравейник красных). Дома дорабатываю коряжку стамесками и прочим инструментом - главное удалить всю труху, далее мою в ванной с жесткой щеткой. Затем начинается варка - беру кастрюлю эмалированную, приготовляю насыщенный раствор соли и кипячу на медленном огне лесной трофей в течение 4-8 часов (чем дольше - тем лучше). Если выпирают какие-либо части, то корягу надо вертеть, что бы все проварилось. Потом неделю вымачиваю под гнетом в тазу в пресной воде, по нескольку раз меняя воду. Все мои коряги, приготовленные таким методом, пролежали в аквариумах о-о-очень долго!

Это старый дедовский метод, который устраивает меня и по сей день! Возможно в нынешнее время придумали что-нибудь более прогрессивное, но этот "рецепт" проверенный временем! Поэтому советую!

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных