Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

Гость meo

Здравствуйте Эльвира !Очень рад ,что имею возможность слышать мнение профессионала ,поэтому спещу выставить свою работу.Сам люблю банку с многими растениями , но нет у меня взгляда дизайнера поэтому не получается .Пока получилась такая банка, сам не доволен ,но что надо изменить ?. не знаю.Знаю только что свет должен добавить.Огромное спасибо за совет.

post-4249-1187302256_thumb.jpg

post-4249-1187302274_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

meo, добрый день.

Работка неплохая. Если бы все любительские банки были бы на таком уровне, жить было бы веселее :)

Это уже не детский сад, а как минимум - школа. :) Поэтому и предлагаю Вам более сложное решение, с обратной перспективой.

 

meo170807.jpg------>>>>> meo170807ed.jpg

 

В Вашей работе бросается в глаза одна типичная ошибка - растения не пропорциональны друг другу. Мощный мясистый бартери выглядит еще бОльшим монстром на фоне мелко-рассеченной длинностебельки...

Так давайте попробуем это использовать в нашу пользу. :)

Предлагаю такую идею: Мы смотрим из тенистых зарослей на освещенную полянку.

 

1. Продолжаем загружать передний план, усиливаем несимметричность композиции(я бы еще посоветовала развернуть всю картинку - чтобы закрыть фильтр). Для этого кладем еще одну корягу с анубиасом нана и яванским мхом. (уголь в мешке - в фильтр, чтоб гумины убирал)

2. Тщательно и аккуратно прорабатываем....задний план. Хорошо бы его еще и дополнительно подсветить. Насыпаем в самую сильную точку светлого грунта.

3. Если хватит навыков - подчеркиваем основную диагональ подобием "красной улицы" - там у Вас на заднем плане мучается альтернантера, можно продолжить ее, а можно взять что-нибудь попроще, людвигию, например.

 

А что там у нас с составом рыб? " 2 скалярии вижу, гурами, 3 редиски, и какой-то серый призрак. Редисок можно добавить, штук 10 чтобы было.

 

С уважением, Эльвира.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость meo

Уважаемая Эльвира!Большое Вам спасибо за хорошую оценку моей работе и подробный совет.Вы правы,у меня не только растения непропорциональны друг другу , но и по отношению к самой банке.Банка маленкая ,а это растение-криптокорина разнолистная (купил у вас , в Аквалого, в чеке так написано) занимает почти половины банки.

А состав рыб на данный момент следующий:

1 анциструс(12см)

2 каридорас штербы-4 см каждая

2 SAE -4 см каждая

2 скалерии -10 см каждая

1 жемчужиный гурами-10см(были 2 гурами вчера, сегодня приехал домой после работы , нашел одну мертвую рыбку на полу ,видимо прыгал"парашютом",кто открыл крышку,вот такая трагедия у меня).

2 меченоцса-7 см

4 лялиуса - по 4 см

Вот это все рыбки в моей банке .Куплю ещё 10 редисок по вашему совету , но боюсь перенаселения , значит кого-то должен отдать другу(слава богу, есть кому отдать),но кого отдать не знаю?Я люблю гурами и лялиусов, жена любит скалярий,а дочке все рыбки нравятся.Наверное мне придется отдать гурами и лялиусов и сделаю в банке биотоп центральноамериканский , скалярии и радиски +меченосцы там будут. Пожалуйста,дайте совет , как мне из этой ситуации выходить???какой состав рыб советуете?Благодарю Вас за терпение и добрый совет.

С уважением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных