Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Выбирая растения в пресноводный аквариум, следует обратить особое внимание на место посадки того или иного представителя флоры. Условно выделяют три основных плана в аквариуме: передний, средний и задний. Для каждого из них подходят определённые растения, которые смогут полноценно расти и развиваться именно на своём месте. Наиболее капризными и сложными являются растения переднего плана. Это, как правило, низкорослые растения, образующие со временем плотный ковёр.
Гость Роман

Гибнет "Лимонник"

Рекомендуемые сообщения

Гость Роман

Я около месяца мучался с новым аквариумом, точнее не с квариумом - а с побочными эффектами от пириминения модных штучек от TETR'ы "PlantaMin"). Про PlantaMin я понял прочитав вашу статью. Но видно фирма так работает - один препарат создает проблему другой омогает решать. Справившись с водорослями (благо креветки не пострадали), я не смог равнодушно смотреть как гибнет "Лимонник" (листья скручиваются, появляются отверстия, а затем отмирают) - стал опять его вносить по 1 мл. ежедневно. Вот теперь сежу и думаю, как бы теперь все не пошло по второму кругу.

Может поможете дельным советом, что изменить чтобы поправить ситуацию?

Аквариум VISION 180 т.е. около 160 литров. Установлено 3 лампы по 25 Ватт (1 - SUNGLO; 2 - GROLUX) с отражателями. СО2 - HAGEN. Фильтр - EHEIM 2224 (с начинкой рекомендованной производителем).

Параметры воды:

GH - 13 (Тест SERA)

KH - 8 (Тест SERA)

pH - 6.5-7.0 (Тест SERA)

NO3 - 12.5mg/l (Тест TETRA)

NH3/NH4 - > 0,0 mg/l (Тест TETRA)

NO2 - < 0,3 mg/l (Тест TETRA)

CO2 - 16-20 mg/l (Тест TETRA)

t - 25-27

И еще большая просьба подскажите пожалуйста, каким удобрением стоит пользоваться (название и фирма).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большинство длинностебельчатых растений без жидкой дополнительной подкормки растут в аквариуме плохо или просто гибнут. Их практически трудно подкармливать корневыми грунтовыми удобрениями, как кустовые растения. Дозировки на упаковках рассчитывают на среднее количество растений в аквариуме, поэтому, если их меньше или больше в аквариуме надо брать поправку. Конечно, вода в вашем аквариуме несколько жестковата, но большинство лимонников прекрасно с этим справляются, думаю проблема в нехватке питательных веществ.

Из удобрений для длинностебельчатых растений рекомендую применять LEAF ZONE фирма AQUARIUM PHARMACEUTICALS.

Это удобрение содержит калий и хелатный комплекс железа. Калий участвует в процессах фотосинтеза и азотного обмена. Железо входит в состав многих ферментов и необходимо для синтеза хлорофилла. Регулярное применение удобрения способствует быстрому росту и интенсивному окрашиванию аквариумных растений. Удобрения от Tetra и Sera на мой взгляд уступают LEAF ZONE.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных