Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Книга в подарок при покупке абонемента на разовый выезд! Получите книгу Дж. Басслеера в подарок при покупке абонемента на разовый выезд специалиста сектора сервиса Аква Лого!
Подробнее
В середине сентября 2018 года в Праге прошла уже 15-я по счету ежегодная выставка икромечущих карпозубых (килли), организованная и проводимая Чешской Килли Ассоциацией (CZKA). Такие выставки проходят ежегодно практически во всех странах, где есть клубы любителей килли и, конечно, Чехия со своими славными аквариумными традициями не стала исключением.

Рекомендуемые сообщения

1. Объем аквариума 100 литров

2. Население: 4- родостомуса, 5- неонов, 2-геринохейлус, 2- коридорас крапчатый, 2- гурами карликовый медовый, 2- лялиус, 3- синодонтис многопятнистый, 1- сиамский водорослеед, 2- криветки Атиопсис, 2- шоколадная гурами, 5- криветки омано. +4- отоцинклюс, и осталась 1- сивелия.

3. установлено оборудование: Освещение 84 Вт. с режимом работы с 12:00 до 22:00, внешний фильтр Tetratec EX 800 plus, с двумя лотками биофильтра от Aquael Bioceramax 1600, водообогреватель для аквариумов от 100 литров, CO2 (балон) с режимом работы с12:00 до 22:00, на ночь интенсивная продувка аэрацией.

4. аквариум был запущен 16 октября 2016г. рыба была высажена постепенно примерно с ноября месяца по мере покупки.

5. рыба кормится 1 раз в день. Раз в неделю голодный день. Применяю корма только фирмы Sera таблетки для сомов 2 видов, хлопья для окраски, и гранулированый корм для криветок.

6. Гидрохимические показатели воды: Ph- 7,5, Kh- 6, Gh-6, NH3/NH4- 0, NO3- 5, NO2- 0.

7. Обслуживание аквариума: периодическая подмена воды раз в неделю 30-35%, вода берется из под крана предварительно обработаная внутреним фильтром с наполнителем смолы для понижения общей жесткости, также добавляются растворы фирмы Tetra AquaSafe и SafeStart, выравнивается баланс с помощью Ph- Ph+, вода подготавливается минимум 2 дня. После подмены добавляется подкормка для растений Aquabalance Микро+К. При водорослевой вспышке использовался CIDEX в щедящих дозах. Началось все неделю назад когда я купил 4 сивелии и 4 отоцинклюсов, везли мне их из питера как я понял под заказ. Купил принес поместил в отсадник в основной аквариум так как не имею карантийного аквариума. Не боялся так как покупал там ни раз всякую рыбку и растючку и проблем не было. В течении суток вся сивелия умерла без видимых причин и симптомов. И тут началось: первым худо стало апистограмам рамирези, начали часто дышать и держаться у поверхности воды глотая кислород, На второй день опускались на дно и подолгу лежали, не ели, и в течении суток заваливались набок и умирали. Из 5 рамирези выжила на данный момент одна. Потом без всяких причин и симптомов умерли еще 3 сивелиии купленные ранее, в течении нескольких дней примерно по 1 за день. Теперь настала очередь лялиусов, плавают не подавая ни каких признаков болезней а на утро лежат на дне уже мертвые. Помогите, подскажите куда мне обратиться, сделать анализы соскобы, какой материал мне везти в лабораторию если есть такие и где по какому адресу. Оставшуюся рыбу надо спасать, думаю на этом все не остановится. Заранее благодарю за помощ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть прекрасная книга Мартина Сандера "Техническое оснащение аквариума", особенно ее раздел, посвященный гидрохимии воды. Начните с этого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дельный совет. Пока я ее прочитаю, думаю в аквариуме уже ни кого не останется в живых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо...

 

вода берется из под крана предварительно обработаная внутреним фильтром с наполнителем смолы для понижения общей жесткости, также добавляются растворы фирмы Tetra AquaSafe и SafeStart, выравнивается баланс с помощью Ph- Ph+,

Зачем???

 

После подмены добавляется подкормка для растений Aquabalance Микро+К.
Остальные элементы растения откуда получают?
При водорослевой вспышке использовался CIDEX в щедящих дозах.
"щедящие" дозы - это сколько?

 

Какие показания Ph утром (сразу после включения света) и какие вечером (за 2 часа до отключения света)?

 

Перед посадкой Sinodontis Multipunktatus вы читали что нужно этой рыбе и каковы могут быть последствия подселения ее в аквариум с некрупной мирной рыбой и креветками?

 

вода берется из под крана предварительно обработаная внутреним фильтром с наполнителем смолы для понижения общей жесткости

Т.е. вы используете ионнообменную смолу, которая забирает из воды ионы кальция... А что она отдает в замен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже ты мой, как же некоторые любят умничать. Вызвал ихтиопатолога из аква лого , надеюсь у нег будет более профессиональный подход чем у вас уважаемый. А вам отвечу поп порядку выравниваю баланс воды до показателей Ph 7, Kh 7, Gh 7, по совету ваших сотрудников из магазина Аква Лого на Сальвадоре Альенде, где в принципе и приобретал смолу по их советам. На счет растений я так же добавляю удобрения такие как Феро баланс, Тотал, Фосфо баланс, все фирмы Аквабаланс. Сайдекс в щедящих дозах это 10мл. на 100 литров воды ибо на флаконе указано от 10 до 30 мл. на 100л. воды. Показатели Ph утром 7,5 до включения света и 7,5 вечером перед выключением света (это вчерашние показатели). Что касаемо Sinodontis Multipunktatus, читал и знаю, может не все, но пока они еще маленькие думаю вреда от них сейчас не будет и рыба мрет уж точно не от моих сомиков. По поводу того что смола забирает ионы кальция и что она может дать в замет, лично я ничего не знаю, но если вы меня просветите на этот счет то я буду вам благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще изначально хотел узнать к кому мне можно было обратиться что бы установить причину заболевания в моем аквариуме, а не дельные советы что мне почитать. Конечно я почитаю эту книгу, но думаю что в моем случае это не вариант для устранения заболевания в моем аквариуме. Хотелось бы получить профессиональный ответ. а не типо "ПОРОБУЙТЕ" это или то, "МОЖЕТ" вам поможет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не умничаю. Я просто искренне верю, что если человек производит какие то действия, он понимает зачем это делать. В противном случае эти действия бессмысленны в лучшем случае, а в худшем могут нанести непоправимый вред.

Так же я руководствуюсь принципом, замечательно изложенном в произведении Антуана де Сант Экзюпери "Маленький принц", а именно: "Мы в ответе за тех, кого приручили..." И прежде чем кого то заводить, обязательно изучаю соответствующую литературу, что бы не совершать хотя бы простейших ошибок, которые могут привести к непоправимым последствиям.

 

P.S. У меня пока что нет четкой уверенности что дело вообще в каком либо заболевании.

P.P.S. Обычно ионнообменные смолы для умягчения воды меняют ионы кальция на ионы натрия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Максим за ваш ответ. Я тоже не уверен что дело вообще в заболевании. Но плачу врачу 2,500р., за спасение рыбки стоимостью 100р.ведь некоторые вообще спускают в унитаз заболевшего питомца. Не попадает ли это под ваш принцип? А про ионы натрия я обязательно почитаю, чем они могут навредить моим питомцам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вам приедет хороший специалист. Надеюсь, что она быстро найдет причину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По совету специалиста аквариум был обработан Протазолом. Рыбки себя чувствовали хорошо, что не скажу про криветок. Фильтраторы умерли а вот Амано выжили. Но сегодня утром встал проверил питомцев, все прекрасно плавали. Заметил что один лялиус глотнул из колокола углекислый газ, и через 3 минуты забился в конвульсиях, Наблюдалась потеря ориентации почернение в области головы, переворачивался вверх брюхом , забилась в угол аквариума у поверхности и в течении 3 минут перестала дышать. Я в растройстве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю возможно вы начнете советовать мне уменьшить углекислый газ, сразу скажу что подаю его уже давно и проблем не было, дозировку не увеличивал а наоборот снизил до показателей 10мг. на литр при PH 7,5. Так же после смерти рыбки провел все тесты которые имею Kh-6. Ph-7.5. Gh-7, амиак амоний-0,0, нитрит-0.0, нитрат-5. На данный момент у одного из неонов заметил не естественно выпученный глаз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у одного из неонов заметил не естественно выпученный глаз.

Никак не связано с СО2. Какая-то внутренняя бактериалка. Прошу прощения за цинизм, но лучше выловить и выкинуть. Лечить точно не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил что один лялиус глотнул из колокола углекислый газ, и через 3 минуты забился в конвульсиях,

 

Это нормально. По другому и быть не могло, лялиусы дышат атмосферным воздухом, конечно он умер, глотнув углекислого газа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Политика обработки персональных данных