Перейти к содержимому


С конца 1880-х годов Россия прочно и надолго заняла ведущее место в мировой аквариумистике. Каждая из восьми московских аквариумных выставок, проходивших с 1887 по 1898 год, становилась событием в мировой аквариумной науке. Активно развивается аквариумистика в Киеве. В 1911 году одновременно печатались «Журнал общества любителей комнатных растений и аквариумов» в Санкт-Петербурге, журнал «Аквариум и комнатные растения» под редакцией К.К. Гиппиуса в Москве и «Вестник любителя аквариума и террариума» в Киеве.
Таким образом в конце XIX — начале XX веков Россия была одной из передовых аквариумных держав в мире, прочно удерживаясь на переднем краю развития аквариумистики. К сожалению, череда трагических событий, войн и потрясений, преследовавших нашу страну на протяжении первой половины XX века, отбросила отечественную аквариумистику назад. Многие виды, разводившиеся на рубеже веков, были утеряны, а знания — утрачены, и обретены вновь уже только в 1957-1987 годы, в период второго расцвета отечественной аквариумистики...

Качество воды в небольшом пруду.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 progman

progman

    Зашедший

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Pattaya

Отправлено 20 April 2016 - 16:21

Пните пожалуйста что почитать и куда копать - достался дом с небольшим прудом. Примерно на 10 кубов воды. Глубина 50-60 сантиметров.
Имеется "живая стена" из камней по которому стекает в пруд вода, циркуляция осуществляется помпами. Где то примерно на 5 тысяч литров в час.
растут в горшках 4 лилии.

И порядка 30 рыбок Koi
Фосфаты большие - порядка 60ppm
Нитриты нитраты и аммиак по нулям но тесты старые - не доверяю.
Вопрос - можно ли изменять нитриты и нитраты морскими тестами? Какова погрешность измерения будет?

Прежним владельцем дома похоже уход был минимальный, так, например, дно не сифонилось - очень много дедрита. ( Фильтр поставил, пытаюсь прочистить )
Опыт содержания пресного аквариума есть - 400 литров более 7 лет. Но тут размеры и объемы совсем другие.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных