Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

mitino90

Пользователи
  • Число публикаций

    69
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О mitino90

  • Звание
    Посетитель
  1. Отдам аквариум 260 литров с жителями и оборудованием. Аквариум Juwel Vision 260 ( Германия ) вместе с родной тумбой коричневого цвета. Рыб осталось мало, всё почти распродал Зеленушка вся под пересадку т.к запустили аквариум и долго не обслуживали. фильтр JBL CrystalProfi i200. Освещение надо переделывать В придачу дам корм, тесты для воды, сифон для чистки, сачки. Только самовывоз ( сами или будите нанимать компанию для этого, это без разницы ) Местонахождение: м.Дмитровская 10 минут пешком или 5 минут на машине. Цена 20000 руб Торг Тел для связи 8-919-7281041 Михаил
  2. Продам аквариум 260 литров с жителями и оборудованием. Аквариум Juwel Vision 260 ( Германия ) вместе с родной тумбой коричневого цвета. Рыб больше 30 штук. Лжедискус ( Цихлазома северум ) размер 20 см, 3 сома парчёвых по 20 см, более 10 коридорасов, миноры, неоны, Боция клоун большая, 2 скалярии по 15 см, барбусы. Зеленушка вся под пересадку т.к запустили аквариум и долго не обслуживали. Стоит на освещение 4 лампы с отражателями, две куплены недавно, автокормушка, таймер на включение, аэрация, фильтр JBL CrystalProfi i200. Продаю по причине нехватки времени (появилась дача и теперь время всё на неё уходит). В придачу дам корм, тесты для воды, сифон для чистки, сачки. Только самовывоз ( сами или будите нанимать компанию для этого, это без разницы ), аквариум очень тяжёлый. Местонахождение: м.Дмитровская 10 минут пешком или 5 минут на машине. Цена 20000 руб Торг
  3. Раки по жизни пропалывают расстения, поэтому никуда не денешься, это тож самое как скаляр и неонов держать, мож сожрут всех, а может и выживут. У меня жили скаляры с неончиками 2 года, а потом скаляра переклинило ( мож корма мало давал ) и псё, нет больше неонов. Были у меня раки 2 раза, оба раза опыт не удачный, хотя мож и есть исключения.
  4. mitino90

    Акулий сом

    "Купил поролоновый фильтр Triton. Внутрь в поролоновую губку вставляется распылитель от компрессора. Фильтр поставил, теперь задумался - может поставил его не так? Вверх тормашками? Как правильно должен стоять поролоновый фильтр? Теоретически, если воздух уходит вверх без препятствий то врядли он будет создавать ток воды. Однако, если фильтр поставить (поролон) заглушенным концом вниз, так чтобы пузыри проходили сквозь губку, то может процесс пойдет эффективнее? Когда ставил, губка воняла какойто химией. Промыл ее с моющим средством LOC. прополоскал, потом прокипятил. Вонять стала меньше. Промыл и налил в нее нитрифицирующих бактерий Tetra Safe Start. Вот сомнения одолели по поводу установки. Аэратор включил на полную. Потом придется докупить еще один, либо аэратор на два выхода. Этот, поставленный на полную сильно гудит, правда и аэрация идет оч. интенсивно. На поверхности воды стала образовываться пена. Изза чего это? Остатки моющего средства в губке??? Или изза активизации бактерий? Если аэрацию поставить на среднее пены нет, пузыри у пены крупные, довольно быстро исчезают." Выкинь гадость, купи нормальный Aquael какой нибудь он копьё стоит. Наши делать ничего не умеют, кроме хреновой нефти, ржавейки и неоструганной древисины "И еще подскажите как называются мои рыбки - их можно разглядеть на видео, сделать качественное фото не получается - все смазано, фотоаппарат не фокусируется... Фото и видео ниже.: Кроме как на нормальную зеркалку по номальному х снимешь, а так нифига не видно что за рыбс. Но попугая видно хорошо. Ему одному литров 50 аквариум нужен, растючку обязательно повыдёргивает ( они все такие ) "Кстати, вода перестала быть молочно белой. Стала более прозрачной, но не кристальной. Означает ли это, что процесс "старта" можно считать удачным?" Из-за бактерий. А про моющее средство чёт я напрягся. "Добавка утром: Думаю следующий кандидат на выбывание - попугай. Сегодня у него на теле обнаружил множество почернений - на боках, плавниках. Может подлечить чем-нить? Конечно, я понимаю, более опытные товарищи правы - неправильный запуск и видимо тест на выживаемость для рыб. Буду ждать, что будет. Аквариуму 5 сутки." Сильно удивлюсь что до 20 кто-то выживет. Давай щас ещё лекарств долбанём, когда всё и так наладом дышит и угробим окончательно. Далее унитизируем, аквариум в мусорку, развлечение закончилось. Банку в 200 литров выбрасывать было бы тяжелее.
  5. mitino90

    УФ стерилизатор

    Aqua Medic UV HELIX MAX 9W хватит за глаза. Притом его можно прям в банку засовывать. У меня в 2 аквах стоят такие, надёжные до безобразия. Врубаешь на 4 часа работы в день и не паришься. Мутняк в воде прибивается начисто. А переплата в 3 конца и мощность больше меры явно никому от этого не лучше.
  6. mitino90

    Золотая рыбка

    Это тож самое что Вас в ящик в духметровый засунуть. Жить то будете, но вряд ли долго и вряд ли счастливо. Туалет кстати тоже находится внутри ящика, но не био. Сравнение вполне близкое. Не издевайтесь над животинкой, хотя она походу и так кря скоро сделает.
  7. mitino90

    Акулий сом

    "Знаю что аквас маленький, но думал что временно на полгодика потянет, а там перейти на 150-200 литров. А пока с этим опыта набраться. Вот уже первый опыт есть, жаль что сомик, уж лучше бы кто-нить другой..." Чем меньше аква тем больше проблемм, но и перебор в 600 литров тоже гемор, но уже другого плана, оптимально 150-260 литров для начинающего. В мелких банках настолько неустойчивая биофильтрация, что обрушить её очень легко и просто, плюс не хватает биофильтру места чтоб всё переработать. Была бы моя воля, то вообще запретил бы аквы меньше 50 литров вообще продавать, особенно круглые. "В магазине врядли возьмут назад... Да и опять им стресс переживать тоже не плюс из одной среды в другую, через месяц опять - не пойдет. Да и не согласиться никто их месяц для меня держать. Нужен другой выход." Не существует или надеятся что рыбсы окажутся стойкими, хотя всё равно рано или поздно слягут от отравления. "Мож фильтр замутить биологический? Насколько я понял аммиак съедают бактерии в фильтре. Может купить внешний путний фильтр? Или даже сделать - видел где-то делали из канализационной трубы обрезка на 100мм. " Биофильтр начинает свою работу далеко не сразу, можно ускорить процесс до 20 дней с помощью добавок, но быстрее наврятли выйдет "Неужели аквариум 20 дней будет "бродить"" Это как минимум, а так месяц должен пройдти. "И еще подскажите какая температура оптимальна? У меня сейчас 27-28 градусов держу, чтобы метаболизм усилить. по идее можно снизить до 26, ниже нельзя - коммунальщики как взбесились, как будто план перевыполняют, весь день открыты все окна и балкон, на улице 10-15 градусов. дома ниже 24 не опускается даже ночью... Есть кондиционер, могу включать на день, если будет необходимость понизить температуру ниже 26 - например до 23-24. Вопрос - надо ли?" 24-26 оптимальная температура. Выше незачем, ниже тоже опасно. 32 для Дискусов делают, но там правда растючка не любая выживает. Можно кинуть 1 гранулу раз в неделю Tetra Bactyzym ( или как то подобно называется ) бактерии биофильтрующие, частенько спасает новичков или когда обрушилась биофильтрация. Можно жидкие бактрерии от API Stress Zyme в принципе однофигично. "И еще вопрос - я так понял, их лучше не кормить щас дней пять, чтобы лишнего воду не поганить? В магазине посветовали кормить раз в три дня. Покормил сразу как принес. Теперь вот думаю, когда еще кормить." Корми через день понемного чтоб сразу всё сьедалось, а воду пока не меняй до прохождении 30 дней. P.S. Желательно поставить аэратор, пусть даже китайский простенький, на такой литраж они копейки стоят или сразу помощнее получше с расчётом на новую акву. Рыбсам попроще будет, да и аммиак от аэрации улетучивается. Можно ещё какую-нибудь бысрорастущую растючку закинуть чтоб нитраты прибивала ( роголистник, какомбу ... ), но вот удобрения пока никакие не лить, она и так у тебя при таком количестве нитратов расти дуром будет и аммиак прибивать попутно.
  8. mitino90

    Акулий сом

    Как раз тут всё ясно. Вспышка нитратов и аммиака, что и должно было быть при запуске аквариума, тем более аква переполнена, на такой огромный аквариум одного сома и петуха и не более. Единственный способ, это перекинуть рыбсов в водичку из хорошего аквариума с нормальной водой ( можно попросить в магазине на крайняк ), только для жизни сома нужна аэрация, даже необходима. Отстоится аквас дней 20 тады можно запускать, но только плавно. Т.е налил сиз своего акваса водички к твоим рыбсам хотяб наполовину и подожди немного, а потом только перемещай, чтоб шока не было. Если этого не сделать, то скорее всего перемрут все по очереди или махом
  9. Вроде с аквариумами уже знаком не первый год, но такое впервые. Аквариум Ювель 260, растючки много разной, рыбсов не переполнено. Кормёжка только сухими кормами в основном от Tetra т.к заморозкой убивал рыбсов не раз. Аэрация дополнительная на полную. Дно: песок от Tetra и камни сверху 3-4 мм. Перекорм случается и много корма падает на дно, сифонить удаётся только раз в неделю ( кормить пытается ребёнок, а не дать ему это делать просто нереально ). Переодически устраиваю им голодовку на день-два если корма маханули больше чем надо. Прикупил 3 маркопода достаточно больших и запустил в банку ( всегда делал без карантинника и вроде нормально было. Потом поменял воду как обычно 30 процентов на отстоиную и часть из под крана. Почистил грунт, заметил что из грунта поднимаются пузырьки, подумал что закислилось и прошёлся по всей поверхности. Поменял губку в фильтре и с дури ( другого сказать не могу ) промыл нижнии губки под краном уж такие грязные были, что хотелось улучшить. Залил TetraVital и Tetra Bactozym 2 гранулы. Включил УФ стирилку на ночь. На следующее утро погибли 5 рыбсов притом достаточно долго проживших ( 3 лабео сантиметров по 12 каждая , 2 хромиса попугая ). Потом у двух апистограмм появилось пучеглазие ( пока живы что с ними делать ума не приложу ). Залил Sera Toxivec и позже sera акутан. На следующее утро подохли все анцитрусы 4 штуки итого. Сменил 20 процентов воды на отстоиную. Сегодня с утра умерла скалярия и пучеглазие проявилось уже на 3 апистограмке. Тест от Тетры ( серовские тож самое говорят ) показывает: No3=25 no2=1 gh=12 kh=10 ph=6.4 cl2=0 Но это уже после внесения химозы, что было до этого не знаю. Есть ещё тесты серовские на Nh3/4 и Po4, но они ничего плохого не показывают. Рыбсов жутко жалко уже более 2 лет многие. Хоть плач, я в панике. Анцитрусы все померли со вздутыми животами, красноватыми точками по всему телу и с покраснениями у жабер. Лабео вздутие, с открытым широко ртом и как будто задыхались ( смерть двоих наблюдал днём сам ). Других признаков не наблюдал. Забыл сказать: воду из под крана такуе же наливал неделю назад во второй аквариум, там всё хорошо живёт и радуется. Поэтому на воду не грешу.
  10. mitino90

    Определите водоросль

    "Можна попробовать отоцинклюса,но тоже не факт что он захочет кушать бороду,так же ампулярии могут помочь" Только маленькая тонкость Отоцинклюсов надо немеренно, а стоят они неслабо, от саек толку значительно больше. А любые улитки хороши только в акве с пластиковыми растениями, а так сожрут они травку, проверено и выгнаны все ... в лес
  11. mitino90

    перезапуск аквариума

    А биокультуру грохнуть не боитесь и пригробить всю растючку и часть рыбсов. Впрочем так и будет. Рыбсы и растюка далеко не все хорошо переносят новую воду сразу на 100 процентов.
  12. mitino90

    ЧЕРНАЯ БОРОДА !!!!

    Перекисью сам баловался, но борода через месяц опять начала рости, поэтому кроме как сайки, нормальное питание без перекорма и нормальное освещение другого способа просто не существует.
  13. mitino90

    ЧЕРНАЯ БОРОДА !!!!

    А не кормить рыбсов три дня не пробовали ? Помогает на ура. Сямки кушат бороду отлично, просто если корма и так навалом, то ясно будут есть, то что вкуснее.
  14. mitino90

    Неужели борода?

    Сямских водорослеедов запускайте с учётом 50-70 литров на хвост и будет счастье, только мелких берите т.к когда они крупные, то ленивыми становятся. Данная гадость не лечится, а только пришибается на время, получить радость можно откуда угодно, даже из самого наилучшего магазина в мире.
×

Политика обработки персональных данных