Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Мавзония

Европейский омар

Спасение китов отдыхающими

Evgeny

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Evgeny

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03/08/1980

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Добрый день! Хотя своего опыта не очень много, но по логике, если неадекватное поведение рыб начинается после сифонки и подмены воды, может дело в воде которую доливаете в смысле её параметрах. А какой объём банки, сколько подмениваете (%), отстоявшаяся ли вода. По поводу плесени на брюхе вот тут брошюрка от SERA переведена может поможет ( http://boroda.aquariumi.com/krank/krank_1.htm ) полистайте, определитесь и потом можно более толково к делу подойти Наверное инфекция у вас в акве бродит. У меня типа того было (Плесень на рыбке), но слава богу как то всё само прошло. Один мужичек на рынке порекомендовал (он там уже 6 лет рыбками торгует), что-бы бабло не палить и на фирменные препараты не тратится можно бицелином 5 лечить такие непонятки. На 200 литров 1 ампула на ночь так четыре ночи. Типа должно пройти. Если чего не то сморозил, коллеги по форуму меня поправят.
  2. Да подобное мне сказали. Но я вообще особо тоже нехочу чтобы они ещё раз нерестились, можно как-то объяснить самцу чтобы он успокоился. Мне кажется ему самому то не в кайф, ухаживая за гнездом он отощал бедняга. Что посоветуете, или пускай рыбы думают сами?
  3. Добрый день! Недели 3 назад отнерестились мраморные гурами, во время нереста самец стал темнее и вел себя как и положено вести себя во время нереста. Но вот прошло уже 3 недели с момента как я увидел маленьких мальков, а цвет у гурами до сих пор очень насыщенный почти черный (довольно красиво), причем самка тоже стала темнее. Они хватают губами за губы друг друга (выглядит как поцелуй). Они чё опять хотят невестится? Или может чего другое?
  4. Может быть скажу глупость, но есть теоритическая идея по поводу дезинфекции живого корма: Прочитал тут http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/tea.shtml про пользу чая при использовании его в аквариуме. Я не приветствую каких либо глобальных экспериментов (зачем изобретать велосипед). Короче идея промывать живой корм в заварке чая (положить его туда на часок перед употреблением), антисептические свойства отвара убьют дрянь на корме, а от кофеина содержащегося в чае личинки только бодрее станут. Как идея?
  5. Evgeny

    Чем болеют жемчужные гурами?

    У меня было подобное только на лялиусах, как раз в на последней стадии лечения ихтика. В зоомагазине мне сказали что это плесневые образования посоветовали растолочь таблетку левомицитина прямо в аквариум (у меня 200л). Где-то тут встречаются подобные советы. Я лично ничего подобного не делал, удалил эти образования физически и продолжал лечение ихтика (лечил формалином). Когда ихтиофтириоз прошел полностью, а этой плесени не появилось я расслабился. Здесь http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml куча инфы по болезням.
  6. Evgeny

    коретра и малёк

    Учту и переедать недам
  7. Evgeny

    коретра и малёк

    Спасибо за ответы. В процессе кормления коретрой (да и просто живыми кормами возник ещё вопросик). С сухими кормами проблем нет знаю сколько кормить и когда. А тут опыта нет вроде и кинул немного они поели (брюхи у всех толстые), есть перестали а коретры ещё довольно много плавает по аквасу, рыба на неё внимания не обращает. Я понимаю что ни чего страшного не произойдет (коретра живая), проголодаются съедят. Вопрос: 1. Если много дать могут быть проблемы с тем что рыбы пере жрут её и им станет нехорошо от кол-ва съеденного? 2. А кто из личинок коретры вылупляется в дальнейшем?
  8. Evgeny

    Подложка под грунт.

    Спасибо, за ответы. Думаю тема исчерпана. В спорах рождается истина!
  9. Здравствуйте! Держал я свою рыбу на сухомятке и ничего живого ей не давал. Прихожу как-то домой и непойму чего с мраморным гурами происходит, присмотревшись увидел что тот хватает ртом малька и несёт его к поверхности выплевывать в пузырьке. Ну думаю особо я никого разводить не планировал если малька сожрут то так оно и надо. Прошло 2 недели малёк уверенно держится в толще воды и плавает куда захочет, в смысле сам захочет. Думаю надо кормить животину. На рынке продали мне инфузорий для малька, сказали как давать. Я подумал надо бы и для родителей чего купить и купил КОРЕТРУ. А приехав домой прочитал что коретра хышница и может напасть на моего малька т.к. живут и взрослые и дети рядом. Вопрос: давать коретру или нет, если да то как. Никого отсаживать не охото да и некогда, и не в чего.
  10. Evgeny

    Подложка под грунт.

    Спасибо за ответ. Под начитавшись информации соглашусь, что фальшдно не спасёт если не продумать закладку грунта и грамотную плотную высадку растений, но всё же может под грунт заложить какую нибудь систему дренажных труб, что бы в случае возникновения процесса закисания подключить их к помпе и через них отсосать Г...., скопившееся в грунте. Накосячить не хочется (запороть кучу растений возможно рыб) и вообще гемор получить. А добиться класса Такаси Амано, очень охото. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!
  11. Evgeny

    Подложка под грунт.

    В прицепе разобрался, что это такое (не знал что называется фальшдно). Но узнать мне это хотелось не потому что мне занятся нечем. В интервью после мастер-класса дизайнеру Такаси Амано задали вопрос: "Как сифонить грунт при таких плотных посадках?" Ответ: никак не сифонить. При сильной фильтрации и мощно вегетирующих растениях в этом не будет необходимости. Не забудьте, что и воду надо будет подменивать часто. И не надо много рыб! http://vitawater.ru/aqua/design/amano/amano3.shtml У меня закрались сомнения что просто подмены воды помогут избавится от сифонки и всё будет хорошо, я не намерен отказываться от фильтра (если случайно подумали что хочу фильтровать воду только дном). Хочется создавать такие же плотные композиции как у Такаси Амано и как то при этом решать вопрос с рыбьим Г...., учитывая что сифонить нельзя дабы не повредить посадки.
  12. Где-то видел в книжке некую пластиковую подложку под грунт. Типа сначала её кладешь а затем уже всё остальное, написано было что для того чтобы вода там толи текла толи не застаивалась (правда не пойму как она там течь будет). Да ещё видел здесь на форуме (ссылки дать немогу, непомню) у одного молодого человека который сделал практически автономный аквариум (типа всё автоматически), вода подменивается , свет и т.д.. Выходной конец фильтра выведен под грунт, вроде как раз под такую подложку. Суть моего вопроса: 1. Есть ли вообще такая штука (или это моя галлюцинация) 2. Если есть то есть ли в ней толк в частности если под неё вывести конец фильтра, чтобы в грунте вода не застаивалась. 3. Я вообще продумал вывести туда не фильтр а один из концов компрессора, растянуть там трубки аэраторов, отрегулировать, и пускай грунт кислородом подпитывается заодно и проточность воды в грунте будет небольшая, как идея?
  13. Evgeny

    Вздутый, жёлтый сом

    Нормально он выглядит. Половой диморфизм не выражен. Да и зачем Вам это? Спасибо, по поводу пола, так для общего развития. Выглядит конечно вроде нормально, в принцепе он 2 недели уже так выглядит, раньше был по красочней. Но так как чувствует себя хорошо я волноваться перестал попробую какими нибудь витаминными кормами фирменными покормить, чтобы по красочней стал. Тема закрыта, еще раз спасибо.
  14. Evgeny

    Что за сом

    Всем Спасибо!!!!!!!!!!!!!
  15. Здравствуйте! Плиз помогите определить точное название сома (желательно латинское), фотки прикрепляю, как отличить самца от самки. В разделе о болезнях мой вопрос о нездоровом его виде, кто может помогите. Заранее благодарен.
×

Политика обработки персональных данных