Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Цихловые - одно из самых часто встречаемых в домашней аквариумистике семейств пресноводных рыб. Популярность они приобрели благодаря своей крайней неприхотливости (большинства представителей), яркости окрасок и интересным как повседневным, так и брачным поведением. Цихлиды различаются континентами, на которых живут, размерами, предпочтениями в пище, условиями содержания, способами ухаживания за потомством. Всех их объединяет врождённая агрессивность.

Эллс

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Эллс

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07/22/1970

Информация

  • Город
    Брест. Беларусь.
  1. Попугая нет, а вот фильтр наружный. Я к нему бульбулятор маленький подключал. Пока были дрожжи обычные, запускал с утра его ежедневно работал без проблем. Теперь у нас пропали дрожжи обычные, купил сухие, а оно не работает. Сразу стал сильно фильтр забиваться. После двух суток значительно на ночь не дает воздуха.
  2. Достал помыть фильтр и по акве появились, словно маленькие белые пушинки (перышки). Точно точно похожие, в середине стерженек, а в края пушинки расходятся. Размером примерно с 1 см. Что это может быть и опасно ли?
  3. Теперь вроде всё уладилось. Убрал сначала колокол и медную цепь Покупаю улитку кидаю час живёт. Подмена воды постоянная. Покупаю улитку час живёт. Две недели проходит, подмена воды постоянная. Покупаю трёх меланий, две как упали, таки не шевельнулись, одна 10 сантиметро отползла, и ещё немного на месте покрунилась. На большее они были не способны. Удаление. Замена воды каждые два дня 5 литров, остальное время уром и вечером по литру. Удалил при этом оставшиеся монеты. Купил ампулярию, живёт недёлю и не верю. В другой теме по растениям задавался вопрос. Просто тема закрыта http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...amp;#entry27940 С Минска купил жидкую подкормку Planta Min. и Sera florena. Растения начали рости. Роголистник вообще пышный стал. Рассчитал и добовляю ежедневно суточную норму. 4 дня Planta Min 2 дня Sera florena. Не знаю но после двух дней Sera florena появляется слабый зеленоватый налёт на стёклах. А так вода чистая, как роса. И рыбы счастливы. Теперь понял, хотите избавиться от улиток, наверно просто нужно кинуть старых медных монет. СПАСИБО ВСЕМ!!!.
  4. Всем спасибо! Буду искать жидкие удобрения.
  5. Спасибо за совет! Попробую. Но, вот ещё: Прошу прощения, конечно я знаю, что слишком много читать, когда не чего не знаешь вредно! Вот и хочу спросить Вас уважаемые форумчане, кто как делает, а то может зачитался. Вообщем: 1. Если покуда грунт молодой, и мало минеральных веществ, может мне покуда не со дна подмену воды делать, а так сверху сливать и заливать новую? 2. При подмене воды, новая вода у меня сначала двое суток отстаивается. Зачитался про это двух валентное железо, а значит получается, при отстаивании воды возможно оно переходит в форму трёх валентного. Может не надо отстаивать, а тогда вредный хлор будет попадать? 3. Подмену воды делаю обычно вечером. Приходишь когда с работы. А если с новой воды растения используют минералы, а растут днём получается лучше наверно подмену делать с утра? А как Вы делаете?
  6. Попробую купить жидкие, а таблетки удобрения, что по качеству хуже?
  7. Может кто сможет подсказать! Так и не растут расстения. Мох яванский, риччия, папоротник тайландский, вроде нормально. После того как осыпался роголистник, осталась маленькая веточка, прошло наверно недели 3, так и не вырос. Эллодея стала мелкой, но листья рядом. Валлиснерия спиральная сразу не хотела расти, отводки появляются, но сразу бледные. После этого подсадил Лимонник, вроде нормальный, а вот Синема посадил, росла нормально, но появляющиеся листья были светлые, а теперь на верхушке листья начали чернеть. Не налёт, а просто черный, черый немного лист. Эхинодорус нежный тоже растёт бледным. Свет 15 вт АКВА лампа на 45 литров 12 часов. Пробовал добавить + 11вт экономичная лампа, очень яркое свечение, после трёх дней подсветки на грунте немного зелень появилась, лампу отключил, вроде нормально ??? Неделю добавляю CO 2 с самодельного самогонного аппарата. По немного пробовал неделю добавлять железо 2-х валентное. Результат не изменился. Только наАмбулярии королевской небольшой коричневый налёт, как пыль есть. уже неделю, доставал её мыл под краном, но всеравно, только на ней такое появляется. Рыбы бодрые. Тесты которые смог провести: Нитраты > 0.3, Жесткость GH 11. Карбонатная KH 9. Кислотность тест показывающий бумажный от 3,5- 5,4. Полоска была темнее 5,4. Подкормку делал, говорили таблетку на 40 литров раз в месяц, давал по половине 2 раза в месяц. Подмену воды делаю раз в два - три дня. По 5 литров.
  8. У меня фильтр, который совместно насколько я понимаю с аэрацией. Сверху на шланге с наружи регулирую подачу воздуха, на самом фильтре регуслирую силу пррогонки воды. Вчера купил тест вечером NQ2 Tetra. Сегодня сделал тест, нитритно-ионовая концентрация получилась меньше 0,3Mg/L. Нитритно-азотная, надо разделить написано на 3.3. Получается совсем мизер.
  9. Покуда ещё взял вчера растений быстрорастущих. Лимнофилу водную - куст, два гигрофила (синема), пучок лимонника узколистного. Подсветка 12 часов. Сегодня снова 5 литров заменил воды. Про грунт. Речка у нас Мухавец конечно грязноватая, раньше по ней урановую руду при советах открытым способом баржами возили. Теперь руду не возят, а в речке даже раки появились. Намывал возле склада, где речной песок намывают. Вода в протоках с горы стекает вниз и мелкие камушки вниз смывает. Вот взял друшлаг и намыл грунта. Река проточная, не стоячая вода, и намывают песок обычно с чистого не заиленного места. Вчера когда покупал растения взял ещё одного сомика на замену. Когда долил в банку воды примерно 1:1, через время сом полез на стенку. Наверно очень большая бяка в воде есть. Утром пустил в общий аквариум. Вроде день провел нормально, но всё за фильтром прячется. Мужик, у которого покупал, сказал, запросто могло стать от того, что выключал на ночь фильтр. Т. К. он циркулирует воду и поддерживает развитие хороших бактерий. А когда выключил нет циркуляции, происходит загнивание, развиваются плохие бактерии. Включая с утра, я эти бактерии сразу раскидываю на весь аквариум. А ещё на прошлой неделе за кувшином, все данио тёрлись вместе. думал может икру мечут, потом по середине аквариума штабелями лежали. Икры не увидел, но стали худые, были аж треугольные. Продавец сказал выметали и сразу сьели. Неужели если вода была плохая они метали?
  10. Всем огромное СПАСИБО Буду пытаться чаще менять воду. Цепи и колокола уже нет, Теперь обновлю некоторые растения. Постараюсь быстрорастущих купить. Дальше будет видно. Чтож, буду учиться дальше, толь ко первая шишка, а сколько ещё впереди?
  11. АПрошу прощения, а степерешними рыбами и растениями что делать? Что всё загнулось? Может тогда присадка ода надежда поможет? Или ещё 5ML. добавить до нормы нового? Она написана вроде не только хлор, но и медь и железо убивает?
  12. Попробую для начала цепь и колокол, цепь наверно больше трёх монет будет. Сделал сильную сифонку, вылавливал части роголистника и другого хлама, затем чистую отстоявшуюся назад. + 5 литров подменил. Ошибка ещё колокол оказался не медным, а покрытым, начал внутри сильно ржаветь и разлогаться и это за три недели? Добавил половину нормы присадки от вредных примесей метаала, ещё от запуска осталось. И первый траур, любимый ребёнка анцитрус загнулся. Он их пылесосами называет, пришлось пообещать два куплю. Выкинул стебли роголистника, теперь пора на рынок за растениями. Какие будут советы?
  13. Грунт брал на речке намывал сам. Сеял с фракцией 3-5мм. И 5-7 мм. На дно получилось около 1см 3-5 мм, выше пошёл 5-7мм. Грунт промыл в крепком растворе марганцовки, затем тщательно промыл, до светлой проточной воды при постоянном промешивании, затем 1 час кипятил. Насчёт тестов на рынке у нас нет, а вот в конфискате ещё есть тесты карбонатной жёсткости и кислорода. Насчёт глины, да вот наверно зачитался, в жизни не когда аквариума не было, решили ребёнка обрадовать, подарили что то. Когда читал, вычитал, что под растения хорошо комочки с глиной дать, вот в аптеке купил голубую, добавил немного угля, скатал шарики, высушил. Потом положил. А улитки наверно понял почему не живут, где-то вычитал им медь вредно, а я для эллюзии вкинул в аквариум маленький колокол чистая медь, цепь сделал медную и по штуке 5 копеек, 2и 1 советская медь. Извиняйте на золото денег нет. Еще дня 4 назад на ночь начал выключать компрессор, может это дало? Ещё была ошибка в запуске, это сразу под растения дал удобрения, сказали на рынке раз в месяц надо, вот сразу и влил, вроде водорослей не видно???????????? Что сделать ошибка была, но теперь растения и те вроде расти перестали, а сначала роголистник с элодеей сильно расти начали.
  14. Да забыл добавить, у эллодеи тоже листья прозрачными становятся и корешки отмирают. Дня 4 назад немного добавил риччи, она отгорожена в отдельном уголке только плавает. Сегодня провёл тест на общую жёсткость воды( GH). GH получилась=12.
  15. Под новый год ребёнку подарок аквариум. Ребёнок малый как всегда терпения нет. Старт делал так. По норме препараты стартовые, Для удаления вредных примесей, и бактериальный препарат. Грунт подготовлен заранее. Аква 45литров. В грунт добавлял шарики голубой глины смешанной с небольшим количеством активированного угля. Высажены растения: Яванский мох, на кусок кокоса. Валлиснерия спиральная, Роголистник зелёный, Элодея канадская. Аквариум три дня работал фильтр, подсветка растений не менее 14 часов. T 25 .C. Добавил эхинодорус нежный и куст папоротника, На третий день запуск рыб, с карантином час с водой аквариумной и продавца. Рыбы: 7- данио-коррал. 3- родостомус (тетра красноголовая), 2 неона, 2 жемчужных гурами, 2 сомика анцитруса. Через 2 недели + 3 неона. Рыбы вроде чувствуют нормально, но кидал две ампулярии загибались на второй день, одну не спас, одну отсадил, в отдельной посуде оклималась, назад в акву загнулась. Посадил 3 мелании, уже тоже не шевелятся. А вот с растениями беда, Валлиснерия вроде пускает отростки, но листья прозрачные и старые гниют, два дня назад начал осыпаться роголистник, стоят голые палки. Кормил, один- два раза в сутки по чуть чуть. Подмена 5 литров раз в неделю. Свет 15 ватт, фильтр, с подачей воздуха. Сегодня под растения дал чуть чуть CO 2. Дрожи с сахаром, через трубку в течении 2 часов.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных