Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

veneamin

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О veneamin

  • Звание
    Посетитель
  1. да, похоже готовится к линьке. Если есть куда спрятаться - то они прячутся в норку или щель какую-нибудь. У меня пара фильтраторов, так один сныкался на неделю куда-то, даже во время чистки аквариума не нашли - а сегодня сидят оба, как ни в чем не бывало, машут веерами.
  2. veneamin

    УФ стерилизация

    ну, если постоянно включенным держать, то может и будет эффект. Я взял себе для аналогичных условий 9 ватный, на птичке он всего тыщу рублей стоил.
  3. Да ладно, без еды. Наверняка по ночам улиток трескают. Мои умудрились вырасти, пока "без еды" сидели. Не нервируйте рыбок, сами вылезут.
  4. у меня они два месяца безвылазно сидели в "полешке" после пересадки в другой аквариум. Потом стали выползать. Сейчас выходят в основном когда свет выключен в аквариуме - не любят они, когда он слишком яркий. А что касается светлого оттенка - они когда волнуются - бледнеют. Напугались просто.
  5. veneamin

    Наша первая сотня )

    у меня такой же, помпа еще и жутко гудела, убрал, поставил внешник тетра 700 (много рыб у меня), а выход подсоединил к флейте встроенного, оставил там в одном отделении керамику, во втором - уголь в мешочке между синтепонок. удобно менять, и нет лишнего шума и течения. если оставишь помпу - можно поставить рассеиватель, я поначалу такой себе сделал из киндерсюрпризного яйца при помощи тонкой нагретой крестовой отвертки.
  6. Насчет кормежки. У меня клоуны два месяца безвылазно в бревнышке сидели, я уже волноваться начал. А потом, видать, надоело им - стали первыми выпрыгивать за кормом, такие свалки устраивают, любо-дорого. Так они за это время умудрились еще подрасти. Так что если улитки в аквариуме есть - за клоунов не беспокойтесь, найдут что пожевать.
  7. ну, где-то с нового года как минимум живут. Боции-клоуны, три крупных, 10 см и двое пока мелких. Они активно роют грунт в поисках, видимо, мелких улиток, а этих крупных - не трогают. Даже рогатая улитка, диаметром всего сантиметр с небольшим - пока цела.
  8. Ого, семь см! Всего по десять рублей за сантиметр! Интересно, в интернет-магазине они когда появятся?
  9. а какого размера оказались? и можно ли посадить в аквариум с боциями? у меня там по паре крапчатых и зебр живут, но они здоровые уже были, сантиметра по три диаметром. и почему, кстати, она называется золотая?
  10. Ого, это что, из ванной трубы тянуть к аквариуму?
  11. Это которая из двух половинок склеена? клевая сосиска
  12. А у меня после двух месяцев затворничества после переезда большие боции начали выползать днем из своего бревнышка. Сегодня кинул им немного сомовьих таблеток дополнительно по такому случаю - такая возня поднялась! как в старые добрые времена. Немножко поснимал этот праздник желудка.
  13. Добрый день. А не планируете ли вы сделать возможность оплаты через вебмани и прочие электронные денежки? Думаю, многим было бы удобно платить именно так.
  14. Привет Совсем немного, утром за своими котлетами выползают, немножко покрутятся и обратно.
  15. На птичьем рынке. Ну или строительном, если внешний вид не важен. Вон то керамическое бревнышко на моем фото вверху - оно полое внутри, и там живут боции. Купил на птичке, рублей за 300, кажись.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных