Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее
Морские лилии (Crinoidea) - ископаемые животные, принадлежащие к иглокожим. Представители бесстебельчатых морских лилий всё чаще стали встречаться в домашних аквариумах. Кто же они, как устроены и как их содержать?

Юрий72

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Юрий72

  • Звание
    Зашедший

Информация

  • Город
    Сельсовет Торонтовка
  1. Понял, спасибо! За три для уменьшил световой день до 8 часов (все таки уже 10 дней трава растет), но похоже уже поздно т.к. на стенках начали появляться маленькие точки. Хочу подсадить 1-2х сомиков для поедания водорослей. Какие лучше всего поедают водоросли но не трогают растения?
  2. Понял, а можно объяснить почему такой маленький световой день нужен? Это может как-то повлиять на рыбок?
  3. Воду подмениваю по науке - всюду написано что надо менят раз в неделю 20-30%. Я пока новичек, делаю что сказано. Но тебя понял, приостановлю процес, буду воду тестровать и по необходимости подменивать. Со светом не понял. Его что, много? А когда же рыбками любоваться? Если света много, могу убрать одну лампу. Литраж аквариума 75 литров, но воды только ~60 литров. Сам удивился когда наполнял. Не ожидал что грунт с камнями и корягой столько места отберут.
  4. Доброго времени суток! 2 недели назад запустил аквариум 75 литров. На дно насыпал субстрат 3-5 см (у дальней стенки побольше), а поверх мелкая галька (1-2 мм) еще ~2-3 см толщиной. Посадил Криптокорину Вендту ''зеленая'' (tropica 109) и Валлиснерию (tropica 055). Выбирал растения не прихотливые и не требующие сложного ухода и опыта. Это мой первый аквариум. Через неделю с листьями криптокорины начались проблемы. И вот что имею еще через неделю. Появляются рваные края На листьях высыпала черная сыпь и края листьев покрылись черное же каймой. Пробовал оттереть - не стрирается. При все при этом появляются молоденькие листья. Они еще маленькие и не доконца расскрылись, поэтому не могу сказать на сколько они здоровы и покрыты ли пятнами. Валиснерия тоже не выказывает восторга от аквариума. Часть листьев преобрела желтоватый оттенок, а часть становится полупрозрачной. Если отрезать поврежденную часть, то на воздухе отрез выглядет как грязная мокрая тряпочка и не держит форму листа. Сфотографировать не получилось. Параметры воды Ph ~6.5 Gh ~ 180 (10 градусов) Kh ~ 120 (6,7 градуса) NO2 и NO3 пока на минимумах (аквариум новый, рыбок 10 гупий) Температура воды 24 градуса, подмена каждую неделю 15 литров Свет 2 лампы (Хаген) по 15 ватт (6700К и 11000К) длинной 43 см. + одна 9 ватт (филипс 4200К) у задней стенки дает красный и желтый оттенок света, что как я понял должно быть полезно для растений. Световой день 12 часов. Что можно сделать с растениями? От чего им поплохело? Заранее спасибо за помощь.
×

Политика обработки персональных данных