Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Nap

Пользователи
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Nap

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 05/31/1983

Информация

  • Город
    Дубна
  1. Nap

    Листовой поролон

    Спасибо, видел, но стоимость доставки этих листов получается какая-то аномальная. В итоге заказал из Германии на ebay, не бюджетно, но терпимо.
  2. Nap

    Листовой поролон

    Здравствуйте. Подскажите, где можно купить листовой аквариумный поролон? Нужны листы, например, 50х50х3 см с плотностью 30 или даже лучше 45 ppi. Нигде не могу найти Желательна возможность заказать по интернету. До «птички» 120+ км, доехать нет никакой возможности.
  3. Nap

    Нужно чаще встречаться!

    лучше б цитировать научился, читать сложно
  4. Это реакция на долив холодной воды. В природе нересту способствует проходящий ливень, так что это их нормальные игры.
  5. Nap

    Табу и стереотипы

    Вы занимаетесь этим профессионально. У хоббистов нет таких возможностей (сделать N азбучных «банок»), есть лишь возможность смотреть чужие работы, а также возможность много времени заниматься своим аквариумом. Такой подход жил и живёт, хотя, конечно, получается не у всех. Пример тому те же аквариумы месяца на reefcentral.com (или там азбучные работы?).
  6. Nap

    Табу и стереотипы

    Я бы поспорил, но это тема для другого форума Этот аквариум выглядит как минимум самодостаточно. Гармонии в нём полно. Не спорю. Как обычно, спорить начали из-за разности формулировок, поэтому я и спешил уточнить, что я имел в виду под композицией (а следовательно, и её отсутствием). Опять же, вы восприняли фразу «отсутствие композиции» как нечто крайне отрицательное.
  7. Nap

    Табу и стереотипы

    Начнём с определения. Самое близкое, найденное мной — определение садово-парковой композиции. Подойдёт? Если не затруднит, объясните мне, в чём (или правильнее будет спросить: из чего?) состоит композиция обсуждаемого аквариума?
  8. Nap

    Табу и стереотипы

    Спасибо, читать я умею. Была помещена коряга, субстрат был выложен «холмиком», укреплён крупными камнями. Всё ещё не вижу выстраивания композиции.
  9. Nap

    Табу и стереотипы

    Не, ну на клиентских банках эксперименты без должного количества опыта могут повернуться боком. Следовать предписанным правилам, придумав композицию и т.д., вполне можно при достаточном упорстве и трудолюбии получить достойный результат, понемногу увеличивая профессиональный уровень. Выходит, это самый разумный путь. А вот, например, если оставить композицию в стороне, и сделать просто густо засаженную банку (как большинство наших, любительских банок) для себя, то тут начинающему акваскейперу уже гораздо сложнее. Пример густо засаженного аквариума без заданной композиции, не похожего на банку, в которой выращивают растения на продажу. Если же хочется придумать какие-то свои правила, чтобы получить какой-либо свой, интересный и оригинальный стиль, то тут, как мне кажется, уже нужен опыт для чёткого понимания, к чему приведёт какое-либо изменение.
  10. Почитал форум — увидел некоторую путаницу, поэтому уточню, заодно и для архива останется. Golden CAE (Chinese Algae Eater), они же Gyrinocheilus aymonieri. Размер взрослой особи в аквариуме обычно около 12 см., в природе достигают 30 см. и более. Несмотря на название, обитают в северной Индии. Питаются водраслевыми обрастаниями. Иногда могут повредить нежные листья растений. Могут быть агрессивны к другим рыбам, например, дискусам и скаляриям, а также к особям своего вида. Уживаются с соразмерными цихлидами, радужницами, барбусами, данио, гурами, крупными гуппи, выносливыми сомами. Одна взрослая особь способна содержать в чистоте объём до 75 литров.
  11. Скоро буду заказывать новую банку. Предпологались размеры 150х40х50, но, поскольку она ещё в проекте, то "достаточный объём" — величина пока ещё варьируемая.
  12. Заказал SAE, но привезли трёх гиринохейлусов. Скажите, уживутся ли они с coridoras julii и скаляриями в растительной банке при наличии достаточного объёма и укрытий? Или не дадут они покоя нынешним обитателям и лучше сразу их отдать в цихлидник? Какой объём/площадь дна нужны для троих таких товарищей?
  13. Мыть — это как? Надеюсь, не так: рыб в ведро, а аквариум мыльной тряпочкой? Oo
  14. Какие-то у вас (или у меня?) неправильные гурами. Мои достали всех, пришлось отдать.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных