Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Уникальные подводные кадры! Рыбы снимают видео GoPro камерой.

Ученые обнаружили реку на дне Черного моря

Почему акулы боятся дельфинов?

reneari

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О reneari

  • Звание
    Зашедший

Информация

  • Город
    Москва
  1. Оу... Это старая опечатка потянувшаяся дальше. При тестировании ориентируюсь на -Ат -Ит, а не на цифры. Нитрат ~15 Нитрит >0,2 После ночи в отсаднике, рыбка проявила вялый интерес к пище (tetraMin). Может я рано панику развела и дело просто в воде... раньше держала астронотусов, они тоже все время дрались, но они были такие мощные, а эти такие маленькие и хрупкие...
  2. Пардон, как то странно скопировалось. NO2 (Нитраты) ~15 NO3 (Нитриты) >0,2 NH4-NH3 0 Последнюю подмену воды делала неделю назад, то есть по графику, как раз сегодня буду чистить.
  3. NO2 (Нитраты) ~15 NO3 (Нитриты) >0,2 NH4-NH3 0 Последнюю подмену воды делала неделю назад (меняю 20-30%), то есть по графику, как раз сегодня буду чистить.
  4. Доброго времени суток! Посоветуйте что делать с рыбкой. Аквариум 300л, рыбы заселены 2 недели назад (до этого неделю отстаивался с safestat), декор и растения пока искусственные. Население: 4 скалярии (5-7см), 5 гурами(5-6см), 4 меченосца(3-4см), 2 анциструса (тоже мелкие). Параметры воды (тесты Нипловские, других нет): ph 7.5 kh 7-8 (понемногу снижаю с тетровским kh/ph-) gh 14 нитриты и нитраты в пределах нормы. Скалярии (различаю их по хвостам: белый, черный, полосатый и вуалевый) первую неделю дрались между собой, изначально драки были трехсторонние вуалевый против белого и полосатого. Вторую неделю вуалевый постоянно сидит в кустах, не ест, иногда хватает еду, но выплевывает. Постоянно подвергается нападкам от полосатой, другие две его не трогают пока рядом нет полосатой, как подплывает тоже его шугают. Верхний плавник у него чуть надорван. Сегодня обратила внимание что зрачки у вуалевого немного белесые в центре. Отсадила его пока. Других симптомов кроме глаз и отсутствия аппетита не наблюдаю. Остальные рыбы тоже чувствуют себя хорошо. Что мне делать сейчас с вуалевым? У меня нет второго обогревателя, как поддержать тепло в отсаднике? И на будущее, что лучше сделать со скаляриями, докупить рыб до образования стаи в 5-6 рыбок (читала что так они меньше будут конфликтовать), или наоборот дождаться формирования пары, оставить двоих и подселить других некрупных рыбок?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных