Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Пресноводные креветки – маленькие яркие огоньки в вашем аквариуме! Многие считают, что они очень сложны и требовательны, и поэтому боятся их заводить. В действительности, не все креветки так уж прихотливы. Необходимо знать ряд несложных особенностей этих ракообразных для их успешного содержания.

RAN

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О RAN

  • Звание
    Зашедший

Информация

  • Город
    Средний Урал
  1. RAN

    звуки скалярии

    Если звук идёт со стороны аквариума, то, думаю, фильтр...
  2. RAN

    Осмос

    В воду ничего не добавляю; хоть я и старый старик уже - KH,GH не перепутал. Померил отстоянную сутки водопроводную воду - GH-3, KH-11, pH- то ли 7,5, то ли 8 (вода в мензурке почти прозрачная, трудно по цвету точно определить). Я так понимаю GH-это постоянная, KH-временная, суммируем - получаем общую, но, почему на коробочке с тестом GH написано: Тест для определения общей жёсткости. (Может, наивные вопросы задаю... В школе учился давно и плохо, химия - самое слабое место...) Травка не вся растёт, вот я и подумал, что, может, разбавлять воду осмосной - будет помягче, Какие ещё параметры надо померить в аквариумной воде? Спасибо людям за помощь старику!
  3. RAN

    Осмос

    Спасибо! Получается за счёт СО2 надо регулировать pH,KH... Теперь надо будет заморочиться со светом...Банка Aqua Plus (288), запущена месяц назад, всего 2 штатные лампы Sylvania LuxLine Plus, T8, 38w, 840, правда с денерлевскими отражателями, но, всё равно, этого мало, если поменять на Т5, при той же длине они, кажется, 54w. Крышка не очень удобная, чтоб ламп добавить. (Разве что сберегайки)
  4. Рыбье население: харацинки, барбусы, данюшки, кардиналы, лялиусы, гурами жемчужный, коридорасы... Водой довольны, даже размножаются. А вот растения более-менее растут только неприхотливые: валлиснерия, криптокорины - понтедериеволистная, и ещё какая-то, самая распостранённая, похожая на родственную, обратноспиральная - стоИт ни то-ни сё. А вот эхинодорус крапчатый, кабомба, амбулия никак не хотят расти... Параметры воды: GH - 4, KH - 14, pH - 7,2(примерно). Мерял свежими тестами - Tetra 6в1 и капельными JBL, показывают одинаковый результат. Вопрос: стоит ли заморачиваться с Осмосом?
×

Политика обработки персональных данных