Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Морской аквариум сильно отличается от пресноводного как разнообразием красок и форм животных, так и сложностью содержания. Можно выделить и простых, и крайне капризных морских обитателей. Мы подобрали наименее требовательных и наиболее живучих рыб, доступных начинающим аквариумистам.

antonydizzz

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О antonydizzz

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. antonydizzz

    Проблема с блоком ламп.

    Добрый день, покупал у вас год назад аквариум аквантис. Где-то месяц назад перестал работать сначала первый блок ламп, чуть позже второй. Подумал перегорели лампы. Заменил все 4, все равно не работает, в сем может быть проблема и как ее решить, спасибо.
  2. antonydizzz

    Кормление тетраой донов

    Яблоко с камнем улиток не приманили.... делаю вывод что карпы их засосали.....
  3. Вы меня успокоили ), будем надеяться, что никто, никого не съест )
  4. Ну не новую же заводить ради такого вопроса, да плюс о тетрадонах мало люди знают.... Они же вроде все ядовитые ? Точнее органы у них ядовитые, люди на других форумах писали, что рыба после того, как съела биоцелатуса мучилась в жутких конвульсиях и откинула коньки, а кот, схватив по случайности, вообще ослеп.... Я вообще боюсь что или цихлиды его забьет насмерть или он сейчас освоится, и сожрет их всех...
  5. Подскажите пжлста, только сейчас узнал что тетраодоны ядовитая рыба, у меня один фахак нильский живет в 480 литрах с астронотусами и малавийцами, так же плавает один маленький карп кои, так цихлиды его периодически цапают, а карп и вовсе пытается всосать.... Меня не будет 4 дня рядом с аквариумом, я боюсь что цихлиды могут беднягу раздербанить на куски, тогда всему аквариуму конец ? Если так, то отдам его в магазин. Спасибо.
  6. Спасибо за информацию! Завтра проверю и тогда буду думать как решить проблему.
  7. Там не просто питьевой фильтр, там целая система, которая фильтрует воду из скважины к дому, и эта система заполняется большими мешками с гранулами соли
  8. antonydizzz

    Как правильно мыть фильтр

    Ясно, если засунуть его в фильтр, то вместо чего ? и как часто его менять ?
  9. antonydizzz

    Помогите с первым нерестом.

    не проглотит ли она икру ? не хотелось бы так глупо просифонить первый нерест . а что касательно подмены воды, перепад температуры и общих показателей могут негативно повлиять на рыбку ?
  10. antonydizzz

    Как правильно мыть фильтр

    вода кст стало течь заметно медленнее, и если фильтр остановить и потом заного включить, то и из трубок в аквариум вырывается куча всякого мусора, похожего на обрывки некой ткани ). Пакетик угля лежал в аквариуме и особого изменения в прозрачности воды я не заметил, вода подменивается регулярно.
  11. Друзья, приобрел парочку тетраодончиков, фахака и амазонского, так же приобрел кучу мелких улиток, имеется 2 аквариума по 480 литров, тетраодонов и улиток бросил в разные аквариумы, дабы улитки размножались и переправлялись в другую акву на съедение монстрам. Но проблема в том, что улитки совсем маленькие, а в акве плавают карпы кои, они все время копают, как улитки упали, так и сгинули.... съедят ли их карпы или выплюнут с грунтом ? никто не встречался с такой проблемой ? аналогично с золотыми, они ведь так же копают грунт... так что разница не принципиальна.... или улитки просто зарылись в грунт ? В общем тетродончики голодают, я не знаю как их кормить, что посоветуете ?
  12. Друзья, 3 недели назад приобрел 5 цихлидиков, елошек. Пустил их в акву 470 литров. Сейчас заметил, что одна особь отстранилась от всех, сидит на одном месте и всех от себя отгоняет, рот все время закрыт, низ припух, очень надеюсь что это икра а не болезнь. Так вот, основная проблема в том, что в этой акве живут еще 7 подобных цихлид (не помню как называются, 4 из них меняют свой цвет, самцы синие, самки желтые), 2 небольших астронотуса, 2 птеригоплихта, 7 небольших карпов кои и 2 приличных толстолобика... карпы и толстолобы были переселены на зимовку из пруда, пока все уживались друг с другом мирно... но я боюсь, что карпы могут мальков изничтожить, или толстолобы засосут... или мамка цихлида готова к такому ?) В общем, что мне делать, отселять ? а при переселении не проглотит ли она икру ? Спасибо.
  13. Ну по моим расчетам, GH должна была подняться только на 2,5-3 градуса, поднялась на 4... Вода без фильтров из скважины ? точно сказать не могу, на человека никак не влияла ), первая вода наливалась напрямую из скважины, некоторые рыбы не пережили.... но от воды они погибли или от других факторов сказать сложно... слишком мистическая ситуация была. Из скважины вода жесткая, насчет параметров карбоната не знаю... вообще очень тяжело доставлять ее в аквариумы, ибо единственный выход на нее в подвале. Чем вообще может быть обусловлена такая разница ? И что это означает по научному ?)
  14. Друзья, имеются 2 аквариума, 480 литров, в каждом по 2 фильтра eheim classic на 600 литров каждый. Аквариумы на даче, так что вода подменивается из скважины, прошедшая через фильтры, соответственно очень мягкая, общая жесткость порядка 5 градусов. Раньше не задумывался о данных параметрах, рыбы жили и жили, вроде чувствовали себя нормально (рыбы переселены из пруда на зимовку). Но тут прикупил экзотику, тетраодонов, цихлидов, птериохлидов.... и решил с этим делом разобраться. Купил тесты Tetratest GH/KH и регулятор этих показателей DENNERLE GH/KH. Измерив изначально воду, в первом аквариуме, показатели оказались такими GH- 5/KH-9, во втором аквариуме не замерял, на так, как вода одна и таже, решил добавить регулятор жесткости, на банке написано на 100 литров - одна мерная ложка, повышает GH на 2,4 а Kh на 1,4 развел где-то 4,5 ложки, залил в банку, и вода мгновенно помутнела, причем так конкретно, это меня серьезно напугало, но сейчас вроде потихоньку спадает... Спустя 4 часа снова измерил показатели, GH - 9 а KH-12!!!!!! Вопрос, если сделать подмену KH упадет пропорционально GH, а рыбкам нужна жесткая вода. Не скажется ли такая карбонатная жесткость на здоровье рыб ? Где-то читал, что KH всегда должен быть меньше GH, и нормально ли такая жесткая мутность воды ? Спасибо.
  15. antonydizzz

    Как правильно мыть фильтр

    Друзья, такой вопрос, у меня аквариум 480 литров, стоят 2 фильтра eheim classic на 600 литров каждый. Оформитель сказал что промывать фильтр вообще не нужно, так как все микроорганизмы могут погибнуть и ему придется созревать заного. Но я где-то читал, что промывка раз в месяц нужна обязательно. Аквариум стоит уже месяцев 5. Вода вроде чистая, но после подмены, спустя неделю, если набрать ее в чистый стакан, слегка коричневатая. Так же, в один фильтр я добавил какие-то порошковые бактерии, которые предназначены для пруда ), прочитал на них, что они способствуют более быстрому разложения нитратов в нитриты... рассчитал дозу, рыбы вроде не жалуются, но коричневатость воды меня тревожит, правильно ли я все делаю ?
×

Политика обработки персональных данных