Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Шестижаберная акула

ТОП-3 самых опасных рыб Красного Моря

Kmhome

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Kmhome

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. На одной из рыб по телу пошли белые мелкие точки, смахивает на манку, но их немного - штук 10 на каждом боку. Такое надо лечить?
  2. Проверила. Из-под крана -9!
  3. Ок, из-под крана проверю . На сегодня ph в аквариуме точно уже до 9 поднялся; Нитриты 0,025-0,05 Нитраты 5. У одного из дискусят сегодня явно проявилось большое кол-во желтоватых "пор" на морде - дырочная болезнь? Раньше они тоже были заметны, но меньше и в меньшем количестве. И -у него же - на морде появились пупырышки какие-то, слегка заостренные. Глисты? Куда же их еще и от глистов сейчас лечить? Плавает криво, заваливается на бок периодически - боюсь, загнется... А вообще я им лью API Пимафикс и Мелафикс - они на фильтр не влияют, но вроде должны помогать восстанавливаться рыбам, от стресса, бактериалка чтобы не развивалась на фоне ослабления и всего происходящего... но от глистов это точно не поможет. Эх.
  4. Да, спасибо, я в курсе - это все показатели капельных тестов JBL. Нитрит сделаю. Для меня тоже загадка, почему такой высокий ph; причем он растет: 3 дня назад был 8-8,5 (темно-зеленый), а вчера уже зелено-синий (вобщем, ближе к 9). Может, кинуть корягу в воду? Некоторые советуют для снижения ph (я ее вытащила 2 дня назад, потому что она каким-то налетом начала покрываться, вдруг это все гниет) Аммолок: а как часто посоветуете его лить? Я пока лью каждый день по одной дозе (из расчета на весь литраж аквариума). Тетра ph kh минус: то же самое, пока заливаю 1 раз в день по 25 мл (это максимальная доза на весь аквас, по инструкции применяется в период отравления аммиаком.
  5. Ребят, ничего не получается! Что бы я ни делала - результат не стабилен: рыбы оживляются на пару часов, потом опять сидят в ступоре. Кошмар. Показатели скорее даже хуже, чем были: Аммиак/аммоний уже 0,4 Ph между 8,5 и 9 Kh 18 Я подменяю воду примерно на треть Добавляю Аммо Лок 20 мл на мои 130 л Лью Тетра Ph Kh минус 25 мл - на него рыбы очень хорошо реагируют - начинают активно плавать Добавила Sera нутривек (2 раза через день); Тетра бактозим - капсулы и в аквариум (2 шт) и в фильтр (1 шт) ( 2 раза через день) Сегодня положила в фильтр Нитро Зорб 2 пакета. Что еще делать, если все сделанное не дает стабильного эффекта? Вобщем,
  6. Понятно.... А в течение какого времени желательно включать стерилизатор?
  7. Эх, так если б я сама придумала лечить - в питомнике ж сказали, что наверняка бактериалка по симптоматике. Ну ладно, не будем об этом. Тест сделала, Аммиак между 0,2 и 0,4, но все же ближе к 0,2 по цвету. Но при этом Ph между 8,0 и 8,4. Критично? Но вообще вода Gh ближе к 16 (если важно), и Kh вообще какой-то странный - у меня на тесте цвет явно фиолетовый - я 3 раза переделывала тест (а в образцах зеленые цвета), даже не знаю, как оценить такой тест - видимо, больше 20? Вобщем, сделала я сегодня вечером подмену 35-40 литров на мой 130-литровый аквариум... Залила туда 100 мл Сейф Старта (Тетра) с бактериями... Больше пока ничего нет - побегу завтра закупать (если найду): Tetra Aqua Bactozym Ammo lock 2 (Api) Sera bio nitrivec или опять же Тетра Сейф старт (что лучше)? Стоит все это использовать? Или другое? И как? Заранее спасибо.
  8. Спасибо. Но замерить только вечером смогу. А что делать, если показатели будут повышены? Подмену? Сколько %? Блин... А я уже начала вчера днем лечение ципролетом - 3 таб по 250 мг закинула в аквариум (на 130 л) и соль 2 ст ложки... По схеме сегодня надо еще 1,5 таблетки закинуть в аквас и воду не менять. Если аммоний/аммиак будут повышены, то лечение прекращать?
  9. Да, рыбки потемнели явно. А что это означает?
  10. А, я не все данные написала: Все оборудование работает и работало 24 часа. 6 рыб запущены через неделю после запуска аквариума; еще одного (алмаза) купила 2 нед назад, и в четверг - последний 12-сантиметровый диск. Показатели воды: нитраты и нитриты и хлор в норме. (цифры не скажу, но цвет шкалы с нормой совпадает). Вода жесткая. Могу завтра точно перемерить. Воду заливаю теплую из-под крана, добавляю в нее Аква-сейф Тетра.
  11. Бактериалка ли это? 130 л, запущен 1,5 мес назад, растения много (не вспомню названий) Внеш фильтр eheim 2222, УФ стерилизатор Jebo 18 вт, температура 29,5, аэрация есть.... Подмены делаю 2-3 раза в нед по 20%. Живут 6 подростков дискусов сантиметров по 7, В прошлый четверг привезла им дискуса-красавца см 10-12. Не карантинила (понадеялась, что раз из питомника.......). И еще мох яванский оттуда же привезла - тоже сразу закинула в аквариум, дура. Сегодня утром (вторник) обнаружила всех дисков сидящими у аэратора с поджатыми плавниками. Подумала - с фильтром проблема (т.к. уже пару дней собираюсь как раз его промыть - поток заметно ослаб). Промыла, шланги все прочистила, врубила аэрацию посильнее. уФ лампу снова включила (конечно). Диски от аэратора отплыли, стали вроде по аквасу перемещаться. Вобщем, им явно стало веселее жить. Кормить не стала. Но вечером обнаружила 4 из 7 дисков скучившимися у поверхности воды. Дыхание нормальное, НЕ учащенное. Но: 1) один (алмаз) периодически заваливается на бок; бриллиант меньше, но тоже.... 2) на всех четырех под определенным углом падения света видна беловатая слизь (на алмазе свисает лохмотьями). Пятнами какая-то белесость.... 3) еще у двух из них на теле есть по паре белых пятен около миллиметра в диаметре - с неровными краями. Я бы фото приложила, но с айфона не получается на комп перекачать... Могу на почту скинуть, если кто возьмется поглядеть (заранее спасибо). Из остальных - Два голдена плавают в среднем слое, на них этих белых соплей не видно вроде. И большой новый диск тоже перемещается нормально - ему явно лучше всех, белой шняги нет. Пробовала немного покормить вечером: один из тех четырех, что зависли у поверхности, довольно активно погнался за едой, но поклевал пару раз и отчалил. Потом пытался понападать на пару других рыб - то есть не совсем апатия. Алмаз тоже вроде развернулся в сторону еды, но далеко не поплыл. Большой интерес проявлял, но не ел. Вобщем, есть не стали. Никто. На что похоже - кто знает? Лечить надо, или само нормализуется?
  12. Kmhome

    Фильтр издает посторонние звуки

    И еще вопрос сразу: покачала фильтр из стороны в сторону (как раз пыталась воздух выгнать) - и сразу столько мути и взвеси белесой из флейты пошло... Означает ли это, что фильтр пора промывать? Он всего 1,5 месяца работает (на об'еме в 130 литров вроде пока рановато промывать?) Заранее спасибо )
  13. Eheim 2222 - подскажите, как его правильно мыть и как часто? Хочу его сейчас перезапустить - он стал стрекотать после установки УФлампы-стерилизатора (в разрыв, на выходной шланг). Думала, воздух попал - пробовала потрясти фильтр, но при этом столько взвеси начинает из флейты сыпаться - караул! А звук все равно остается. Следующий шаг - попробовать разобрать-промять-перезапустить фильтр.????? Там керамич трубочки и биологические шарики внутри.
  14. Внешний Фильтр Eheim 2222, работал нормально, пока не поставила УФ стерилизатор в разрыв (Jebo 18 Вт). Теперь фильтр стал издавать какой-то стрекочущий звук. Потрясла пару раз фильтр - вроде пропал звук (правда, при этом столько взвеси через флейту вышло - аж страшно за рыб стало). Но зато звук пропал на полдня. А потом снова появился - сначала чуть слышный, а потом по нарастающей. Мешает жить изрядно. Что делать? Может, кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных