Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Европейский омар

Спасение китов отдыхающими

Сом Багарий

6apMaJIeu

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О 6apMaJIeu

  • Звание
    Зашедший
  • День рождения 01/07/1983

Контакты

  • ICQ
    129713175

Информация

  • Город
    Таллин, Эстония
  1. 6apMaJIeu

    на 60 литров что поставить?

    Доступны ли у вас JBL? С ним удачный опыт, даже крипты поползли, хотя грешил на не заиленный грунт. Раньше ставил только Glo (Aqua Glo, Life Glo, ...) в дополнительный светильник T8 20Вт, на магнитном балласте, который включался по таймеру утром на 3 часа и вечером на пару часов. Очень быстро перегорали лампы (на пол года хватало, хоть и Made in Japan). В длинный патрон (30Вт) поставил JBL. Молотит уже около года, потемнений люминофора с краёв нет, и на глаз тусклее не стала. Модель точно не помню, могу посмотреть, но кроме пиков для растений ещё и довольно яркая для фито-лампы в видимом спектре. Растения тоже пока чувствуют себя хорошо. Риччию так вобще вылавливать не успеваю . Думаю попробывать ещё короткую (20-ваттку) от них.
  2. Вобще по лялиусам хочу сказать, что если привозные из Азии, то живут нормально только в мягкой воде (осмос, например). У меня в водопроводной (Таллин, общая жёсткость зимой выше 30 градусов) что ни делай, дольше года не жили. Тоже начинались болячки с пустого места, при том что остальные рыбы были здоровы. В зоомаге из этой же партии в аквасе с осмосом видел их живых-здоровых и через год, и через полтора. Потом разбирались. Как ни странно, Colisa Chuna немного более выносливые. По размеру похожи на Лялиусов, только у Колизы Чуны немного другой цвет. Но тоже до двух лет не дотягивали в водопроводной.
×

Политика обработки персональных данных