Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Ongeim’l Tketau – озеро медуз

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Михаил_Н

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Михаил_Н

  • Звание
    Новичок
  1. Х-ммм... Ничего подобного ( прочитал ссылку Максима про микобактериоз) я у лялиуса не наблюдал. Ни одного симптома, только раздутый живот.
  2. Большое спасибо за дельный совет. Теперь так и буду поступать. Ведь где-то в глубине сознания я тоже думал, что нехорошо, наверное, сразу из морозилки давать пищу рыбятам. Но всё же не меньший интерес у меня вызывает качество этого украинского корма. Жаль, что народ как-то не очень пишет на эту тему.
  3. Здравствуйте. Не подскажете ли, кто покупал замороженные корма от украинских производителей? Компания "Кардинал". На сколько они хороши и безопасны? И ещё: надо ли размораживать мотыля или, там, дафнию, перед кормлением? Заранее всем спасибо...
  4. А что такое "водянка"? И как с ней бороться?
  5. Прошли сутки. Лялиус отдал концы. А мраморный гурами кажется окончательно оклимался. Стал кушать.
  6. Вот ещё про лялиуса: у него стало такое брюхо огромное! Такое впечатление, что это беременная самка. И красный лялиус постоянно тыкается мордой ему в брюхо. Коридорасы панда судя по поведению, чувствуют себя превосходно.
  7. Результаты тестов я выложить никак не могу. Воду я возил на тестирование в магазин на Анохина. Поэтому рассказываю тут о воде со слов человека, что делал тесты. И соль я кинул по его совету. Сам измерил карбонатную жесткость с помощью теста. Поучилось 8. Надо отметить, что мраморный весьма ожил, правда всё ещё не ест. А теперь у меня другая напасть: похоже полосатый лялиус хочет издохнуть. Лежит на дне под углом в 45 гр. и часто-часто дышит. Во Блин!!! Что такое происходит???
  8. Тест сделал. В воде были слегка повышены нитраты. Кинул чайную ложку соли и включил на полную фильтр. Сейчас вода практически в норме. Все обитатели аквариума ведут себя очень хорошо. Но гурамчик так и остался малоподвижным и совсем не ест. А живет он у меня примерно недели три. Интересно заметить, что жёлтый гурами, который появился чуть позже и подвергался "гонениям" со стороны мраморного, теперь значительно больше первенца и сам его гоняет. А мраморный стал совсем маленький. Как будто "уменьшился в размерах". Никакой сыпи на мраморном гурами не наблюдается. Ни на теле, ни на плавниках.
  9. Да я и не сразу засадил всех обитателей.Сначала был один лялиус и 6 неонов. А уж потом подсаживал остальных. Мраморный гурами поселился одним из последних.
  10. Здравствуйте! Не подскажете ли вы мне, что может происходить с рыбкой - Мраморный Гурами. Четыре дня не принимает пищу (хотя до этого отличался завидным аппетитом), стоит в верхнем углу аквариума и не хочет никуда двигаться. Не шевелит одним из брюшных усиков. Внешних признаков болезни на теле нет. Все остальные обитатели чувствуют себя нормально (т.е. ведут себя как обычно). Данные: 1.60 литров. 2. 2 лялиуса (самцы); 2 гурами мраморный и золотистый; 2 пецилии; 11 неонов; 5 гуппи; 5 коридоросов панда. 3.Фильтр 400 л/ч. Нагреватель Tetra HT 50/ 4.Запущен месяц назад с использованием Aqua Safe и Aqua Safe start. Рыбы были посажены через неделю после. Всё было нормально. 5.Кормление 1 раз в сутки небольшой щепоткой TetraMin. Иногда (раз в три дня даю мотыля или дафнию). Один день был разгрузочный. 6. Не мерил. 7.Подмена воды раз в пять дней примерно 30%, вода из крана отстоенная в течение не меньше недели с Aqua Safe. 8. Симптомы описал.
  11. Михаил_Н

    Посоветуйте фильт новичку

    Здравствуйте все! Позвольте поделиться своим незначительным опытом. Мне кажется, что перед тем как говорить о каком-то фильтре, надо рассказать об объёме аквариума и о количестве его обитателей. Я приобрёл аквариум всего месяц назад. Вру... чуть больше. Так как я новичок, То аквариум выбирал небольшой литражности и подходящий по габаритам в отведённое ему место. Ну и по дизайну немножко... В общем это оказался китайский вариант: HAILEA на 60 литров. И к нему прилагались сразу лампа и фильтр. Лампу пришлось сразу же заменить, т.к. она оказалась для морского, а вот с фильтром я не знал чего делать. Так как это дело китайское, то у меня возникли подозрения: так ли работает фильтр. И вот с очередной получки я решил заменить его на более известный бренд. Скажу, что подозрения у меня появились после того, как я в первый раз его помыл. Он, собака, засасывает кусочки отвалившихся растений и теряет мощность. Читал я читал в инете про разные фильтры, но в итоге приехав в магазин на Анохина 66, меня познакомили со зверем по имени "EDEN 320". И его-то я и решил купить! За 1700 р. Приехал домой, собрал его и поставил взамен китайского "Hailea internal filters RP-400". Ну и, мягко выражаясь, сильно пожалел. Особенно денег. ШУМИТ, КАК КОНКОРД НА ВЗЛЁТЕ!!!!!!!!!!!!! Товарищи, дорогие, не покупайте EDEN!!!!!!! На следующее утро поставил обратно китайца, предварительно просверлив в пластмассовом стакане несколько дополнительных отверстий. Шум идёт только от пузырьков воздуха. Работы помпы не слышно вообще! Надеюсь попал в тему. Извините, если кого обидел.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных