Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

bird

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О bird

  • Звание
    Новичок
  1. что значит используют грунт как наполнитель? в моем фильтре кроме 2 губок на каком то каркасе больше ничего нет. до и в магазине больше ничего не советовали.
  2. какой биофильтр посоветуете? в этом 2 губки. что вообще будет правильным поставить? может стоит этот заменить?
  3. аквариум есть 40 литров. но на работе. а я от работы в 1.5 часах езды. неужели фильтр на 750 литров не хватает для 160 литрового аквариума? это единственное что я знал при покупке, что нужен 3-4 кратный запас. вроде с избытком даже....
  4. спасибо. то есть нужно в принципе просто ждать? сколько по времени? я уже заливал на стадии запуска кондиционер sera nitrivec. но у меня тогда стоял мангровый корень некипяченый. сейчас я его вынул, усердно кипячу. был весь в какой то слизи. рыбы второй день с этого угла не вылазят. может из за него вся эта фигня? может ещё чего нить надо залить? неужели фильтра на 750 не хватает для 160 литрового аквариума?
  5. фильтр UNIFILTER 750UV. рыбки: 2 золотых комета, 3 маленьких сомика, 4 молинезии. про запуск аквариума читал уже после запуска рыб. ориентировался на то что продавцы рассказывали. долго ещё будет такая муть? рыбам нормально или посадить лучше в банку? только вчера узанал какое это муторное дело.
  6. Здраствуйте. я новичок в аквариумистике. дочь захотела рыбок. пришлось поддаться на уговоры. купил акварум 160 литров, фильтр акваель, нагреватель, грунт, пластиковые растерия. и большую корягу (якобы мангровую) брал её в бетховене. так как ничего не ешё не понимаю, от обилия инфы в инете голова пухнет, корягу не кипятил, грунт промыл в воде. засыпал грунт, засунул растения, залил воду холодную, включил фильтр. на следующий день появилась белая вуаль мути. не много но заметно. примерно через неделю посоветоввали залить тетра аква сейв и кристал вотер. залил. прошло еще дня 3. вчера жена купила рыбок и живые водоросли. пришлось всех запустить в аквариум. муть не исчезает. посоветуте что делать. фотки прилагаются. аквариуму в среднем 2 недели.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных