Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
АквариумныеКлоуны – яркие, интересные по поведению морские рыбки из семейства Рыбы-клоуны. Обитают на рифах в Тихом и Индийском океанах.Особенность рыбок-клоунов состоит в том, что в природе они живут в симбиозе с актиниями: актинии оберегают рыб-клоунов от врагов, а клоуны очищают и подкармливают актинию. Разные клоуны предпочитают разные виды актинии, самые популярные из них актиния пузырчатая, актиния краснотелая, актиния ковровая.

vov

Пользователи
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О vov

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 11/05/1969

Информация

  • Город
    Тверь
  1. Что пробовали? Когда пробовали? Как долго пробовали? В каких дозах? P.S. Внесение удобрений и куча планарий... Вы действительно решили эти события взаимоувязать?
  2. Посадочный материал, процесс адаптации.... Начните, наконец уже, вносить макро. Через 2 недели аквариум не узнаете.
  3. vov

    Мой аквариум | 74 литра

    Ну так то да, совсем здоровски будет. Но надо спешить, ибо если дсп комода прогибается, то он вечно прогибаться не будет, устанет и опнется. Успехов в расширении! PS Хотя у Вас очень приличный размерчик акваса. Сейчас такие в моде и если по уму все сделать, будет здорово. Большой аквариум с живыми растениями, с нормальным светом, СО2 и удобрениями в обслуживании обойдется дороже, существенно дороже. Попробуйте прикинуть затраты.
  4. vov

    Мой аквариум | 74 литра

    Я бы вот такой мебельный щит применил бы толщиной 18мм, морилкой прошёлся бы и положил. Искать их надо в строймагах, специализирующихся на деревяшках. Это будет на порядок жёстче, чем фанера или текстолит. У меня в кладовке полки из фанеры 10 мм сделаны. На примерно такой же длине при установке трёх 3л банок с огурцами прогибается аж на 2-3 см. Лапша короче. А щит этот мёртво будет стоять. http://www.dalles.ru/shit-list.html
  5. vov

    Мой аквариум | 74 литра

    Пластины снизу вообще не помогут. Если что то класть сверху, то оно должно обязательно по длине быть равным длине комода, то есть опираться на вертикальные стенки комода. Ну и быть пожестче и потолще. Фанера совсем не жесткая по сравнению, скажем, с доской.
  6. vov

    Сильное течение

    Большинство рыбок любит течение, кто не любит спрячется в спокойных местах. Растениям нужно умеренное течение, сильного не любят. Для ослабления потока можно соорудить флейту - нарастить выхлоп трубкой примерно такого же диаметра с несколькими отверстиями.
  7. vov

    Сильное течение

    Поглубже фильтр можно опустить и выхлопом направить на стекло под улом. Должно по-спокойней стать.
  8. Скорее всего счётчик пузырьков непутёвый.
  9. Ну да, выглядит гораздо здоровее, чем на прежних фотках. Рыбка симпотичная. Смущает только СО2. Не вяжется в голове, такие редкие пузырьки в счётчике и фраза "валит РН на раз". Листья, конечно, не выздоравливают, обдирать лучше не сразу, а постепенно, по листочку. Они, хоть и больные, но в жизни растения принимают участие.
  10. Наоборот, какой смысл добро переводить. Завтра воду подменили, сразу после этого налили до концентрации в аквариуме 5-7 мг/л по нитратам. А так сегодня нальете, а завтра сольете часть удобрений в унитаз и снова эти 5 мг/л ловить.
  11. Конечно. Если есть тесты, почему бы не использовать это преимущество.
  12. Там в инструкции написано о добавлении с целью поднять концентрацию элементов. А у Вас 0. Поэтому надо сначала поднять. Думаю, для начала до 5 по нитратам.
  13. Тут ещё такое дело... Чем "медленнее" аквариум (мощность света и СО2), тем более тщательно надо выверять дозировку удобрений. Дозу увеличивать постепенно и медленно. От растений не следует ждать мгновенного отклика, им надо время на перестройку к новым условиям. С тестами, конечно, сподручнее. Для начала я бы внёс удобрение, содержащее в необходимой пропорции азот, фосфор и калий ориентируясь по концентрации нитратов (азота) в аквариуме. Плюхнул дозу удобрения - через час померил нитраты. Если меньше 5 мг/л - добавил. В интервале 5-10 получится - хорошо. На следующий день ничего добавлять не надо. Надо проверить насколько нитраты упали (едят ли растения). Вряд ли они сразу начнут питаться. Обнуления нитратов не допускайте. Так со временем исходя из верхней планки (скажем, 10 мг.л) и недопущения 0 в конце дня с помощью тестов можно прийти к правильной дозе ежедневного внесения, можно и через 1-2 дня приспособиться вносить.
  14. Я это предположил. Но принципиального значения способ достижения параметров не имеет. Иногда даже и достигать ничего не надо. Просто где-то на планете Земля есть естественный водоём с такими параметрами КН5 и ПН6,8. И в этом водоёме концентрация углекислого газа в следствии насыщения воды из атмосферного воздуха и продуктов распада органики на дне составляет примерно 25 мг/л. Но точно не 18. РН в данных банках контролируются контроллером... А чем управляет этот контроллер, что он делает, когда РН начинает выходить за заданные рамки?
×

Политика обработки персональных данных