Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

core

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О core

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый день! Слышал много противоречивой информации по этому поводу... И все же интересно как оно на самом деле: помогают ли креветки в борьбе с нитчаткой. Кто более всего любит ее употреблять в пищу: аманки, шмели, др?
  2. core

    освещение для 54л

    Взял LifeGlo. Отлично смотрится! Спасибо еще раз!)
  3. core

    освещение для 54л

    Jebo U-образную не нашел. Взял Flora-Glo на 15вт для начала (посоветовали как наиболее подходящую для растений из имеющихся в наличии).. Аквариум приобрел розовый оттенок Сейчас думаю взять Aqua Glo на 15Вт для придание акве более приятного вида и повышения общей освещенности.
  4. core

    освещение для 54л

    Спасибо, постараюсь найти.
  5. core

    освещение для 54л

    Добрый день! Проблема такая: встроенное освещение, идущее в комплекте с аквой на последнем издыхании: последние 3 дня самопроизвольно выключается, потом также неожиданно включается (включено напрямую в сеть, без таймеров и тд).. В связи с этим встает вопрос что взять на замену. В акве сейчас только анубиасы и мхи, но в будущем вполне вероятно захочется подсадить кого-нибудь более сложного и светлолюбивого. Габариты: 60х30х30 PS. по форуму на эту тему полазил, но в голове каша...)) Рискнул спросить еще раз, надеюсь ничей гнев не навлеку
  6. core

    Высокий KH

    Sherrypitsa, Спасибо большое за ответ! По поводу нехватки СО2 - были такие мысли.. На самом деле больше беспокоит покраснение (очень сильное, вплоть до коричневого) листьев на верхних узлах элодеи. Просто, думаю что это взаимосвязанные события: света сверху много, а СО2 мало, для фотосинтеза не хватает, в результате растение защищается от ожога меняя окраску листьев. Другое дело, что растений в акве мало (кроме элодеи, пара кустов яванского мха, анубиас и пара шариков кладофор), а рыбы вроде бы достаточно чтоб генерировать СО2 при дыхании (6 гупях + 5 мальков, 2 дании, 3 меченосца и анциструсик) на 60л. Кажется. что СО2 должно хватать... Была мысль, что снизив КН, имеющийся СО2 будет легче усваиваться и не будет красных и коричневых листьев на элодеи... Правильна ли моя мысь? Или полный бред? Как вариант - обрежу элодею, чтоб ниже была и не обжигалась
  7. core

    Высокий KH

    Тоже так думал. Но и полоски тетровские (6 в 1) и капли тетровские показали одно и тоже (особенно было наглядно на Шишкином лесе: общая 0, карбонатная больше 15!!)
  8. Всем привет! Некоторое время назад заметил белый налет на листьях элодеи. Проверил жесткость: dGH = 9, KH = 13. Первое вроде бы нормально. А вот высокое KH как мне кажется и может быть причиной белого налета... Хотел узнать, правильно ли я понимаю, что значения KH от 4 до 7 - норма. Меньше - плохо, так как приводит к нестабильности уровня ph, больше - ухудшает усвоение CO2 растениями? Если так, как понизить KH и стоит ли вообще на это заморачиваться? Из под крана течет вода - те самые KH = 13. Пробовал Шишкин лес, там dGH = 0, KH = 16! PS. Эту статью читал, отчасти в своих выводах опирался на нее, но по причине большого объема/подзабытости уроков химии возможно что-то прошло мимо меня... Поэтому и создаю эту тему. PPS. Сорри, не в том разделе тему создал. Надо было в разделе про растючку
  9. Спасибо! А я уж на карантин его отсадил.. Сейчас будем возвращать.
  10. Всем добрый день! Заметил вот такие белые хлопья на листьях анубиаса (на большинстве листьев они есть): Возможно, кто-нибудь распознает и подскажет что это? Варианта два: 1. Болезнь. 2. Икра улиток. Предыстория. Сейчас аквариум перезапускается ускоренными темпами (была вспышка аммиака). В аквариуме только грунт декорации и растения. Растения были подсажены 4 часа назад, а перед этим промыты под проточной водой. Незадолго до перезапуска аквариума начали появляться улитки в огромных количествах (осюда версия номер 2).
×

Политика обработки персональных данных