Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Умеют ли акулы ходить?

Что мы знаем об океане?

Почему очень много морских обитателей любят плавать возле берега?

Татьяна87

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Татьяна87

  • Звание
    Новичок
  1. солим 1ст.л. на 10л. Лабидусы привыкли
  2. Доброго дня. У нас это вторая попытка завести мурен. Первая тоже закончилась трагически((( Как и в первом случае мурены скоротечно покрылись белым налетом и умерли. Болезнь протекала 1 день. Аквариум 200л., население во втором случае два лабидохромиса и две мурены, температура 30, вода подсоленная. Первые жили полгода, резко заболели и умерли в один день. Вторых купили через год, живут всего три недели, кушали креветок, были активны и вот вчера одна покрылась налетом. Пересадили в карантинник, утром уже понесли выкидывать((( Вторая пока чувствует себя хорошо. У кого-то может были подобные случаи?
  3. Продержли цихлазому в карантине три недели. Делала пять дней ванны с анибаком 250. На месте выпавшей чешуи выросла новая, рыбка кушала, хоть и без аппетита. Неделю уже живет вместе со всеми, вид у неё здоровый, ест!!! Активна. Признаков болезни нет ни у неё, ни у остальных рыбок. Чему несказанно рады!!!!!
  4. Мы всё ещё живы!!!!! По-прежнему в карантине, каждый день меняю воду, делаю ванночки с антибаком 250. Краснота с мордашки ушла, чешуйки не выпадают больше. Еду не принимает. В воду лью витамины.
  5. Вторая цихлазома жива. Купили витамины (больше в магазине ничего нет), попробуем укрепить иммунитет. Тесты показали: Нитраты- 25, нитриты - 0,5, общая жесткость- больше 16, карбоножесткость - 6, PH- 6,7. Остальные рыбки веселы и бодры. Цихлазому не кормлю. На фото она.
  6. Бактерий запустили в день запуска фильтра
  7. Да, три дня назад Вторая рыбка в карантине, ночь пережила, плавает. Пока не кормим. Сегодня буду делать анализ воды. Что может быть с рыбками? Какое средство купить7
  8. Аквариум 144 л. Было 2 цихлазомы, 4 лабидохромиса, мурена. Фильтр изначально был штатный Джебовский, два дня назад поставили Фан3. Запущен в конце марта. Цихлазомы ели мотыля и сухой корм. В начале вода была хорошая, сейчас не знаю. Подмен воды каждую неделю, 15%. Температура 26-28 До сегодняшнего дня все чувствовали себя отлично, веселые, активные, кушают. Но вечером неожиданно умерла одна из цихлазом, у второй выпадают чешуйки, покраснели плавники, плавает шустро. У мертвой рыбки также выпала часть чешуи, жабры красные.
  9. Татьяна87

    Перевозка рыб в мороз

    их посадили в кулек и накачали воздухом. - я так же рыб покупала (правда я только начала заниматься аквариумистикой), но не на рынке, а в зоомагазине, проблем не было, все живы-здоровы. Может они изначально больные были?
  10. Прикупили полиптеруса сенегальского !!!! Сразу же возникла проблема: как кормить мурену? Поли все съедает Мурена выплывает ночью, а кушать нечего Впору отсаживать мурену и кормить отдельно Их обоих хотела креветками для начала кормить.
  11. УФ!!!! Нашли мурену!!!! Где была так и не поняли(((( Стала подмену воды делать, заодно и все коряжки вынула и растения (искусственные), пока бегала за водой, мурена появилась. Испытала такое счастье!!!!! Сейчас в кувшине сидит)))) В принципе все коряжки, кувшин, раковина большая для неё подбирались. Подождем, может и не будет снова скрываться))))
  12. По-прежнему не вижу мурену На ночь положила креветку в акву, утром её уже не было, то ли мурена выползла и съела, то ли лабидохромисы раздербанили, не понятно Будем ждать, может покажется наша мурена...
  13. Пока никого не трогает)))) Четыре маленьких лабидохромиса целы и невредимы!!!!! Чему очень рады. Сильно надеюсь, что закопалась, а не уползла, сейчас свет выключили, будем ждать- может покажется))))
  14. Добрый день. Решили завести мурену пресноводную. Аквариум 140л. Уже есть 2 цихлозомы, 4 лобидохромиса еллоу (совсем мелкие еще). Мурену привезли, запустили. Активно ползала весь вечер, никого не трогала, в первый день не кормили. Вода совсем пресная. Утром в аквариуме не нашли( Может ли она закопаться в грунт? Вылезти не могла, все отверстия запечатали. Грунт - мелкий кварц.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных