Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

it@it

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О it@it

  • Звание
    Посетитель
  1. Мало места? один радиатор для нормальных светодиодов грее занимает о го го. Светодиодное освещение сделанное по уму дороже в несколько раз.
  2. Фильтр,свет,терморегулятор тем более не нужен для золотых. Компрессор и сифонить с заменой воды хотя бы раз в три дня.
  3. Я вот только одного не понимаю, зачем в аквариуме с растениями золотая? Если Вам так нравится эта рыбка купите для нее круглую банку, насыпьте чуть гравия и поставьте на письменный стол, а в аквариум с растениями посадите отоцинклюсов ( рыба с очень прикольным поведением особенно когда пытаются нереститься ) и о бурых забудете навсегда да и от многих других водорослях то же при условии совсем не кривого баланса.
  4. Можно так проверенно на juwel. 1.Автокормушку ставить над обычной, таким образом корм не будет плавать по всей акве. 2.Лучше использовать корма которые не сразу тонут, например хлопья. (здесь есть риск что слипнутся от влаги но если есть покрывное как у Juwel то все ок..) 3.И наконец что за рыбы которые так долго жуют у Вас? может избаловали?
  5. Если будете лечить то учтите в жесткой воде все эти лекарства малоэффективны потому что быстро выпадают в осадок (особенно SERA похоже они вообще не знают что бывает жесткая вода ), и вы можете попросту травить рыб без лечебного эффекта.Так что еще раз вода (как выше Вам предложили) потом все остальное я бы вообще МЕЛАФИКС налил и листьев дуба (если миндаль не растет) ошпаренных накидал для красоты и душевного равновесия. Удачи! Кстати для поднятия настроения цитата из вики. "Мёртвая вода́ — вид воды, распространенный в преданиях и мифах народов мира. Так, например, чтобы оживить мёртвого хозяина, волк из сказки «Иван-царевич и Серый Волк» полил его сначала мёртвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая и оживила царевича".
  6. 1.Вода мертвая это как? Анализ воды из под крана делали? Если совсем плохо может имеет смысл переходить на осмос. 2.Губку угольную только для удаления лекарств недолго потом начнется обратный процесс. 3.Йод не надо лучше йодинол , профилактика и стимулятор иммунитета не плохой. Но лучше всего с водой разобраться раз и навсегда это главная причина всех бед.Причем сразу видно по плавникам что вода плохая, а там и грибок с бактериалкой.
  7. Так и сделал появилось немного листиков новых будем надеяться.
  8. У меня три лампы T5 по краям Juwel Day в середине Nature ее буду менять что есть с крсным спектром лучше Juwel Color?
  9. Juwel 120л. Свет 2шт(Day 24 Вт)+1шт (Nature 24 Вт). Продолжительность 10 часов. СO2 нет.Питательный грунт. УДО HS AQUA FloraCarbo 1-2 раза в неделю. Подмены 2 раза в неделю по 20л. 1.Сейчас свет 8ч. УДО не лью черная борода появилась и сине-зеленые в небольшом количестве.Если через неделю увеличится хочу эритромицин попробовать. 2.Может сделать для роталы тепличку из 2л бутылки насыпать пит. грунта с землей немного воды или лишнее? Покупал в Аквалого.
  10. Вот купил роталу индийскую в плохом состоянии (ну не спрашивайте зачем навеяло :-)) короче голые палки 15 см на самом верху немного маленьких листочков зеленых." 2 недели стоит и не туды и не сюды. Вопрос? 1. Может лучше обрезать голые стебли (скажем оставить 7 см) и заново посадить? 2. Выкинуть и купить нормальную
  11. it@it

    И снова про лампы.

    Спасибо. По положение от заднего стекла где больше растений. Сначала Nature потом 2 штуки Day правильно? или не важно?
  12. it@it

    И снова про лампы.

    Добрый день! У меня в LIDO 120 стандартный набор ламп: JUWEL DAY 24Вт 43,8см G5 D16мм 9000К люм. лампа JUWEL NATURE 24Вт 43,8см G5 D16мм 4100К люм. лампа Собрался добавить еще одну лампу 43,8 см.(типоразмер есть у Arcadia, JUWEL,DENNERLE) Травник устраивать не собираюсь но попробовать более светолюбивые растения хочется (сейчас гигрофила, анубисы, бакопа, кабомба каролинская, людвигия). В спектрах не понимаю какие лампы посоветуете и есть ли пускатель на одну лампу?
  13. Да Ювель про коробку писал здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=6432 по сей день чистая, уже произошли изменения, загнулась Кабомба каролинская частично по моей вине, добавлена людвигия и вместо Валлиснерии (не место ей сорняк) добавил гигрофилу. Вообщем критиковать нечего пока работаю.
  14. Я чищу Скребком HAGEN и в Juwel и в акваэль царапин нет http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/30
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных