Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Красные приливы - красивое, но опасное явление

Средиземноморский долгопер - подводная бабочка

Четыре удивительных способности дельфинов

tatiana1965

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О tatiana1965

  • Звание
    Новичок
  1. неть. пецилиевых точо не буду, они все маньяки. остановлюсь на данио. спасибо за советы!
  2. они же стайные. такую ораву в 30 литров можно? сколько минимальное количество в стае? 5-6 штук? это харациновые? их стайку нужно, штук 5-6 хотя бы, влезут?
  3. я гуппи отдала на днях!!!! зачем же опять их сажать? мне они не нра своей озабоченностью. а почему нельзя петуха? а кого можно, если не гуппи?
  4. это опять я,с той же проблемой. кого можно добавить в аквас? один сом и все гуппи умерли, кроме мальков.на днях им был месяц и я их пристроила. осталось 4 коридораса. они смешные,но хочется,чтобы кто-то неспешно плавал по аквариуму. можно ли докупить хоть бы одну рыбку? может, петуха? или кого-то еще посоветуете.
  5. здравствуйте! по случаю заполучила новые растения.1. элодея канадская и 2. стрелолист(не точно).не знаю,как культурно и безопасно погрузить их в аквас. читала,что растения могут быть больными,или,что страшнее, заразными и опасными для рыб. если это так,то чем их обработать? визуально они выглядят здоровыми. в аквасе (30 литров)у меня живут 4 сома корридораса.
  6. я к сожалению, ничего не замеряла, пока не имею таой практики. вчера поначиталась всякой инфы на форумах, поняла,что постоянное подвисание рыбки в воздушном потоке тоже не вариант нормы. посадила ее на 30 минут в метеленовй синий,но не в лечебную дозировку,а в половинную дозу. вроде бы, молочноссть вокруг глаз расссеялась.и кал чуть темнее. но ведь она еще и беременная! и не рожает никак, пока сидит в отсаднике,но нету ни фильтра, ниче. в банке сидит 3 литра.теперь не знаю, что дальше? за тестами бежать? в выхи вода по словам ихтиолога была без проблем.
  7. скажите, сейчас в аквасе все равно перенаселение? у меня ,кажется,оставшаяся гупяшка заболевает. одна чешуинка отслоилась и глаза не ясные. и какала красным. неужели это водянка???!!что делать?
  8. Всем здравствуйте. Запустила свою мини банку(30 л) 4 недели назад. Тетра со своим фильтром и светом,докупили компрессор ферпласт, 50. грунт крупноват,1,5 - 2 см, растуючки понасажала, но они развиваются не очень..стартовала гупяшками, 2 недели назад ,10 штук.брала по объявлению. потом еще парочку гуппи и 5 коридорасов. одна гуппи родила 10 мальков.а в эту субботу 11 гуппи скончались. кроме той, которую в "аквалого" покупала вместе с сомами.мальки тоже живые. сдала воду и рыбку на анализ там же, в аквалого. вода сказали без проблем, а у рыб были простейшие паразиты в жабрах. посоветовали лекарство(протазол),которое не помогло спасти заболевших. теперь уже отчетливо понимаю,что аквас 30 литров - баловство.но продавать его и покупать новый возможности нет. еще понимаю теперь, посмотрев таблицу рыб и нужного им литража,что столько сомов брать было не нужно. и что в авквасе случилось перенаселене. сейчас в нем живут сомы, мальки,плюс веселая самка гуппи,которая мотается в воздушном потоке от фильтра,как в аэротрубе(и она тоже на сносях..)мальков хочу чуть подрастить и отдать в добрые руки. ВОПРОС. могу ли я докупить еще сколько-то рыб? и каких?и когда? после лечения акваса протазолом произвела подмену воды30% и поставила уголный фильтр на 2 дня(как учили в аквалого). Прошу совета спецов, это мой первый аквас, не считая школьного.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных