Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее
Харациновые рыбы (Characidae) – многочисленное семейство пресноводных рыб, обитающих в природе преимущественно в реках Южной и Центральной Америки. Харациновые – любимицы аквариумистов, их представители встречаются практически в каждом домашнем аквариуме с неагрессивными обитателями. Большинство харациновых – некрупные (вырастающие 5-10 см), активные, мирные и дружелюбные рыбки. Все они – стайные, а значит уютно и безопасно себя чувствующие в компании сородичей.

Mir16

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Mir16

  • Звание
    Новичок
  1. Mir16

    Помогите! дизайн аквариума...

    и на этом идеи кончились?
  2. Mir16

    Помогите! дизайн аквариума...

    Потом как то при смене корма рыбы начали есть траву, рыб отучил. Ампулярии теперь жуют. Это все ладно, ампулярий отдам. вот в чем проблема была. а с выращиванием растений у меня все в порядке.
  3. Доброе время суток. Расскажу все сначала: Поставил я себе аквариум 180 литровый, задумал травник. По ходу запуска подсаживал растения и разных рыб, все было хорошо. Население: 3 скалярии, меченосцы, гурами, тернеции, макроподы, анцики с отиками, коридорасы. Потом как то при смене корма рыбы начали есть траву, рыб отучил. Ампулярии теперь жуют. Это все ладно, ампулярий отдам. Но как то не сложилось с дизайном банки, добавляя растения я импровизировал, менял их местами, но все равно что то перестал нравится внешний вид. Также появились нежелательные водоросли на стенках (счищаю при подмене) и на растениях. А после нападения рыб и улиток от растений осталось процентов 50-60. Съели кусты валлиснерии, саггитарии, обгрызли все мелкие крипты, эхи, гигрофилы и лимонник, пропал весь роголистник и глоссостигма. Когда начали откусывать листы от больших эхинодорусов и апоногетонолистной криптокорины терпение лопнуло. Надо что то делать. Поскольку в нашем городе туговато с растючкой, а из Москвы дороговато , терзают мысли о судьбе аквариума. Первое - всю траву перенести в банку поменьше ( литров 120), подкупить еще и сделать там травник. Второе - в 180 литрах оформить цихлидник. В общем вся история . Жду советов и подсказок ...
  4. Именно "кормить" их надо раз в неделю. У меня жуют таблетки тетра wafer mix. Они и должны быть в постоянном поиске пропитания
  5. исключил трофеусов а псевдо- , других можно?
  6. Цихлиды будут в 180 литрах, все те же демасони, йохани, еллоу, птер обязательно , и возможно каких нибудь псевдо- или просто трофеусов. Акву оформляют камнями? и какое именно количество рыб допустимо для моего аквариума?
  7. Если я правильно понял, и речь идет о вишневой креветке, то ей надо добавить друзей - хотябы чтоб их было пятеро. Температура нормальная, сильное тчение не делайте ( чтоб не сдувало) и надо добавить в акву растений рыбы то им не помеха, скорее это стресс пересадки еще не прошел.
  8. аквариуму два месяца, все было хорошо, когда перешел с хлопьев обычных на гранулы белковые - началось.
  9. зачем отсадить? анцики не определяются еще... тем более мотыль - опять мясо, они же у меня от белкового корма начали есть траву
  10. скалярии, меченосцы, молли, отики, анцики, гурами, тернеции, данио, боция.
  11. Здравствуйте. Имеется травник 180 литров. После того как перевел рыбу на корм Prodak высокобелковый, рыбы начали грызть растения, изчезла вся саггитария, почти вся валлиснерия, доедают мелкие эхинодорусы. Лимонник покусан. Подскажите какой корм им купить?
  12. По месту расположения в квартире появилось два варианта. Поэтому принимаю подробные наставления по населению, свету, фильтрации на 180 и 120 литров. Хочу цихлид малави и оформление банки в стиле их биотопа. Выберу какой нибудь вариант позже.
  13. http://aquanimal.ru/shop/category/2972/ это нормальные фоны по качеству? хочу один из них поставить. Ваше мнение...
  14. нет уж спасибо . В самом крайнем случае возьму из травника юнимакс.
  15. насчет внешнего не знаю, во первых по бюджету накладно. Во вторых выбрать нечего.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных