Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Diman777

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Diman777

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Интересы
    Оформление аквариума живыми растениями в голландском стиле.
  1. Да акцент так акцент, я вообще то искал, что можно в голландце использовать. :lol:
  2. При Kh 6 и подачи газа из баллона PH снижается 1-1.5 единицы, это конечно очень примерно. Но у вас при KH 8 снижение будет чуть меньше. То есть вода станет более нейтральной, сейчас у вас слишком щелочная среда. Газ подавался от 8 до 12 пузырьков в минуту. На снижение PH такой разброс не повлиял. Ну, или я не заметил. Тест проводился капельными тестами от НИЛПА.
  3. Если немного закопать в грунт то вполне нормально будет, я у себя собирал сложную конструкцию из песчанника, так вот, для скрепления капнул силикона между канями. Получилось может и не прочно, но ничего не разваливается. Правда пришлось ждать пока всё высохнет без воды.
  4. У меня барбусы любят ряску может вам развести её для них. А по освещению я использую разетку с таймером установлено на двенадцать часов. Лампы лб или теплый свет, недавно одну заменил на флору, но большой разницы незаметно.
  5. Что можно использовать для создания акцента в пресноводном аквариуме, до сих пор я использовал либо "Нимфею", либо группу красных растений. В морском аквариуме выбор большой, и разных цветов, а что делать в пресноводном, особенно если аквариум небольшой или требуется невысокое растение? Может ли с этой целью использоваться скала или коряга?
  6. Камни муар-лунный быгреб весь в Аква-лого (если только снова завезли), а остальные нашол потом на Птичке, цвет их предполагаю временный, т.к. установленные уже начали покрываться налетом и затянутся мхом (уже привит). С живыми растючками придется расстаться дествительно (анубиас выживает еле-еле, а единственный куст "не помню как называется" итого... сваривается на глазах. Сделаю ставку на мох. Море в провинции очень-очень накладно, для меня проблема- соль. Интересный у вас аквариум получился. Растения возможно не растут из-за температуры, (хотя точно не скажу, но их присутствие дискусами ограничивает в температуре около 29 градусов). А налёт и прочие неприятности могут ещё разрастись весьма бурно, может стоит попробовать фитофильтр, хотя как это будет работать с проточкой не знаю. От водорослей он поможет избавится, но и растения нужно будет кормить, через грунт, как при этом кормить мох тоже вопрос, зато если совсем без растений, то самое то. А как у вас получается с проточкой, в смысле вода в кране не хлорирована?
  7. Diman777

    Попугаи

    Вот именно с этим не приходилось сталкиваться, по своему опыту могу сказать, что если рыба заболела, вылечить удаётся редко. Главное предотвратить распространение болезни. Если есть серьёзные подозрения, заболевших рыб лучше изолировать, поднять температуру, ну и т. д.
  8. Не совсем понятно насчёт глины, грунт через какое то время закисает и без всяких добавок. Я подкладываю глину непосредственно под растения которые этого требуют, активный грунт вроде как кладут на всё дно или большую часть. Если я правильно понял( сам я пользовался только глиной). Хотите сказать, что с активным грунтом не закиснет?
  9. Я сейчас работаю над похожей банкой, размер дна 105Х40см, 40см это на мой взгляд(многие считают по другому) минимум, чуть меньше и перспектива исчезает. Именно это и интересно, банка пока в процессе склеивания, а размер ограничен уже готовой под него подставкой. Полностью с дизайном ещё не определился, с права хочу устроить каньон, с помощью террасы, камня или коряги. Наверно скомбинирую террасу с корягой, такой приём создаёт видимость глубины. А самая высокая точка в левом дальнем углу, там можно спрятать всё оборудование.
  10. Я использую бродилку( Сахар, дрожи в процессе брожения выделяет СО2), СО2 подаётся в перевёрнутую бутылку от газводы, обрезанную до нужного размера, и под неё подводится вода из помпы. Выглядит конечно убого, но на дорогое оборудование пока денег нет. Как руки дойдут сделаю по приличней. А сделано было в процессе борьбы с чёрной бородой. Вам это делать прямо сейчас незачем, на ваши три кустика травы и так всего хватит.
  11. Раз в неделю добавляю в воду KNO3, примерно 1чайную ложку. Аквариум 350 литров, густо засаженный растениями, и добавляется СО2.
  12. На вид картинка кажется слишком полоской, у вас какая длина торцового стекла, на вид кажется 20-30см.
  13. Возможно, но покупают они в той же аптеке. Спросите маску для лица голубую глину, вам дадут пакет с порошком, разводишь не много в воде и до получения массы в наподобие теста, и скатываешь в шарики, а лучше в колбаски. Так легче заталкивать в грунт. Далее высушить и можно использовать. Ну или продавать на птичке. Цвет глины определяется содержанием металла, считается, что именно голубая глина содержит железо в растворимом виде. Кроме того она обладает свойством собирать излишки минералов из воды и отдавать при их недостатке. Получается более стабильный биотоп. Активный грунт продаваемый в зоомагазинах, теоретически должен обладать теми же свойствами.
  14. Какой у вас размер аквариума (размер дна аквариума)?
  15. Я просто использую голубую глину, (продаётся в аптеке) можно использовать и после запуска высушеные кусочки подкладываются под корни растений. А потом добавляется удо раз в неделю. С питательным грунтом есть вариант добавить фитофильтр, про водоросли можно забыть, но растючку придется кормить только через грунт (роголистник, кабомба не приживутся).
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных