Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Дизайн аквариума – это та область аквариумистики, которая за прошедшие 25 лет претерпела сильные изменения. Собственно, 25 лет назад такого понятия и вовсе не было. Про дизайн аквариумов вспомнили только в начале 2000-х годов. С чем это было связано? Возможно, с развитием коммерческой аквариумистики. Появились конкурсы дизайна аквариумов,в тои числе конкурс аквадизайна IAPLC, основателем которого является Такаши Амано. Высшая ступень такого оформления – акваскейп. Такие аквариумы никого не оставят равнодушным.

19serg56-11

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О 19serg56-11

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 05/09/1956

Информация

  • Город
    Москва, Переделкино
  1. спасибо всем кто дал ценные советы.
  2. Всем привет. Попробую максимально описать систему, аквариум- 83х45х50- высота, объём- 172 литра, воды около 150л, свет- 4 лампы по 25W, все 4 silvania 2-coll white, штатные, 1-grolux и 1-aquastar. Вода залита 23 февраля, через 3 дня посажены первые растения: валлиснерия, какой- то эхинодорус (тот,кто отдавал растения сам точно не знал), гетерантера остролистная, под корни был положен шарик JBL cugeln, людвигия болотная, роголистник и наяс. Всего было немного, поэтому, через неделю был добавлен ещё роголистник, примерно 40 веток. Свет работал по схеме: 2 часа- 50W, 4 часа - 100W и ещё 2 часа- 50 W. Т.е. всего 8 часов, с 14 до 22. При посадке роголистник был отличного качества, сочного цвета, но теперь цвет блёклый, хотя в массе он прибавил, валлиснерия тоже выглядит гораздо хуже, многие листья отпали. Но главное- появилась нитчатка, и не всегда на самом верху, т.е. там, где света много, а и в глубине тоже. Эхинодорус выпустил новый листик, но вскоре он растворился. Стоит внешний фильтр JBL e900, выпуск воды сделал так, сначала флейта, а в конце, вместо заглушки, поставил широкое сопло, это чтоб течение не было слишком сильным. Компрессор Tetra AP 100, старый, но новый, лежал много лет без работы (лет 30 назад держал аквариум, вот такой перерыв). СО2 нет и не планирую, но когда занимался этим делом давно. растения росли и рыбы плодились, и свет был всего 2х20 W, и всё было хорошо. Нитчатка меня более всего волнует. Рыб пока нет, ибо хотел запустить медленно и правильно, но пока не очень нравится, что получается. Наяс, кстати, даёт много корней, значит ещё не всё потеряно. Кто что посоветует? pH- 7,4, kH- 10, GH более 10, NO2, NO3 -следы. Тесты разные- НИЛПА, полоски JBL. Но вообще вода у нас жёсткая, район Ново- Переделкино, Москва.
  3. Извинения принимаются. А курьер, который пропал, нашёлся?
  4. Ситуация прояснилась, курьер приехал и извинился за задержку, так что лампы уже стоят и светят. Так что, если это Щаулин Роман, то не ругайте его, пожалуйста, всё бывает, но мог бы и раньше позвонить. Кстати он сказал мне, что тот, который был у меня в пятницу- пропал... Но остается вопрос- почему в пятницу не положили лампы? С уважением, Сергей Иванович.
  5. Здравствуйте. Заказал 17 марта разную мелочь и, главное, 2 лампы. 18 марта доставили, но БЕЗ ЛАМП! Вечерний звонок в офис был бесполезен, вероятно все уже ушли домой. Курьер обещал, что наведёт шороху насчёт ламп, но 2 выходных, кстати не очень понятно, почему нет доставки в выходные? Но это ладно. В понедельник сам звоню в офис и меня клятвенно заверяют, что недостающее будет доставлено 22 ДО обеда, ладно, поверил. Итог- сейчас 19:30 вечера, никого... Вы считаете это нормально? Заказ № 20406-2. Днём был звонок из офиса- интересовались заплатил ли я за лампы? Но было бы странно заплатить за недоставленный товар, вы не находите? Потом дали трубку курьеру и он сказал, что пока не доставит 2 заказа в Москву, ко мне не поедет, причём повторил это несколько раз ( я ему объяснял, что от киевского вокзала до меня 25 минут, гораздо быстрей, чем во многие районы Москвы). Но он не внял, и решил, видимо вообще не ехать ко мне. Жду комментариев. Сергей Иванович.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных