Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
РыбкиУдильщики (бородавчатые клоуны) – невероятного внешнего вида рыбы из семейства Удильщики - клоуны. Они встречаются в основном на рифе и до глубин в 200-300 метров. Удильщики - засадные хищники и поистине эксперты маскировки! Визитная карточка этих рыб – преобразованный в удочку (иллиций) первый луч спинного плавника, на конце которой расположена эска, или наживка.

pt@email.ru

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О pt@email.ru

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо Максим, в итоге приобрел балон ибо 8 это все еще многовато. Надеюсь, в выходные поеду в ваш магазин за рыбками.
  2. Redsea поблизости нет, померял в акве тестом SERA - 8 PH, свет только включился. водопроводная после отстаивания сутки - 8 РН.
  3. В том то и дело, что водопроводная вода выше 8.5 PH. Думал о фильтрах, но мне кажется затраты на фильтрацию будут не сильно ниже покупки СО2 системы.
  4. Спасибо за ответы Максим. Про роголистник я спросил в том смысле, что быстро потребляет много СО2 и этим еще больше повышает РН. Вывод: при такой щелочности воды, с живыми растениями и без СО2 мне никак?
  5. Tetra test PH Я так понимаю без со2 мне рн не снизить? Может убрать последние быстро растущие растения? (Роголистник со2 хорошо наверное кушает) Свет еще уменьшить (сейчас 7ч)?
  6. Померял отстоянную воду (около 2 дней) PH 8.5 - 9, неужели хлор так воду смягчает? Значит если раньше у меня (с СО2) РН был 6.5 - 7, то когда я делал подмену 1/3 воды происходил дикий скачек РН. Максим подскажите, как с этим бороться?
  7. Думаю без СО2 врядли у меня получится травник, хотел просто несколько кустиков живых растений завести.
  8. Вопрос сложный или народу на форуме мало стало?
  9. Здравствуйте. Месяц назад перезапустил аквариум (65л), новый грунт (денерли), решил попробовать без СО2 (раньше была бродилка). Через неделю после запуска потестировал воду, все имеющиеся тесты были норма (NO2,NO3,NH3,Nh4) но PH около 8.5 и КH (около 7). Раз в неделю делал подмены по 1/4 обьема, водопроводная вода PH 7.5. Сейчас PH держится около 8, после добавления PH-minus снижается до 7, через день опять 8. Надеялся рыбы станут источником СО2, но с такой водой рыб сажать не могу. Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно, как улучшить параметры воды.
  10. Покупаешь на рынке рыбу похожую на SAE, а тебе продавец честно говорит, что это китайская подделка, но самое удивительное - водоросли тоже ест.
  11. Результат: Из водорослей выдержала только ЧБ, но сильно ослабла и истончала. Рыбы и растения перенесли нормально. Жидкое удобрение больше не лью, поставил старые лампы, свет уменьшил до 8 часов. Есть ли смысл вернуть СО2? Где то читал что водоросли не питаются СО2, а растениям будет лучше - значит водорослям хуже?
  12. Максим спасибо. PS: Рационализаторское предложение - продавать в Вашем магазине свечки, думаю будут пользоваться спросом.
  13. Спасибо за предложение и советы, если все получится обязательно воспользуюсь Вашим предложением, да я из Москвы.
  14. Растений мало потому что, жалко потом выкидывать, как в прошлые разы. Взял не много и самые неприхотливые, чтобы если эти будут нормально расти, добавлять другие более красивые. То есть: 1. Перестать добавлять жидкое удобрение. 2. На неделю затемнить, не кормить рыб + эритромецин. 3. Потом уменьшить свет (есть старые лампы и уберу отражатели). Я правильно понял?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных