Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Звезды на морском дне

Интересные факты о морских ежах

salfegio

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О salfegio

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо, насмешили)) Всю систему купить нормальную, а самый дешёвый её элемент - сделать самому, чтобы испортить всю эстетику..
  2. А что если попробовать самодельное диодное освещение? Занимают мало места, не греют воду, менять их часто не надо, недорогие. Единственный минус - найти человека, который сделает или делать самому придётся..
  3. Покупаете капельные тесты и меряете рН и кН, а дальше пользуетесь вот такой табличкой Углекислоту лучше всего ставить на таймер с помощью электромагнитного клапана. Ночью включайте аэрацию. Аэрацию выключайте примерно за два часа до включения света. Вместе с этим включайте углекислоту.
  4. Расход воздуха, подаваемый от компрессора, значительно выше, нежели от бражки или баллона СО2, как бы чего не вышло... Больше всего нравится лесенка и заправляемый баллон с редуктором. Остальные танцы с бубном порядком поднадоели.
  5. Купите капельные тесты на рН и кн и далее пользуйтесь вот такой табличкой:
  6. Имхо, лучший вариант - дать поплавать. По крайней мере до того момента, как пойдут в рост корни.
  7. В растительной банке должно строго соблюдаться редфилд соотношение: N:P:K = 10:1:1. Удобрения в аквариум подаются лишь в том случае, если растения растут! Растения могут расти и без углекислого газа и без 1Вт\литр света, но в любом случае должен соблюдаться баланс: чем больше углекислого газа, тем больше должно быть питания (как жидкого, так и при корневого), тем больше должно быть света. Травники не сифонят. Углекислый газ подаётся в зависимости от мощности света и количества питания, а также исходя из значения рН, а никак не по пузырькам (нет, по ним, конечно, тоже можно считать, но это всё относительно). Если растения стали краснеть, то это либо избыток железа (что вряд ли), либо перекос в красную сторону спектра вашего освещения. На 180 литров вполне достаточно eheim 2217, больше точно не надо.
  8. У меня стоит на подоконнике, рядом с которым я сплю, получается расстояние от акваса не более 50 см, но при этом год его нахождения в такой близи никак не сказалось на организм. Воздух даже более влажным не стал. При этом нет и запаха, хотя и крышка закрывает не очень герметично.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных