Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Звезды на морском дне

Интересные факты о морских ежах

lomkoanna

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О lomkoanna

  • Звание
    Зашедший
  1. О.К. аквариум 25л, соответсвенно рыба мелкая. Как избавляться от молюсков? Просто вытаскивать?
  2. Спасибо, вы меня обнадежили. А то прямо руки опускались... Тесты сейчас сделаю. Между прочим, вчера разглядела первого работягу - физу. Наверно с растениями занеслась. Ползает, маленькая такая, растет прямо на глазах! А кто-нибудь выдел, как физа задом виляет? Умора! И еще кажется катушки появляются... Это хорошо? Или избавляться?
  3. Вчера заменила приблизительно половину воды, пыталась отсифонить лохмотья. Оттерла стенки. Фильтр прополоскала в слитой воде. Коряжку вообще вытащила. Теперь вода гораздо чище, плавают только мелкие фракции. А вот с растений она до конца не снимается остается в виде пушка на листьях апоногетона и криптокорины, у кабомбы ствол и веточки в развевающихся лохмотьях, правда она успела дать молодую поросль. У бакопы воздушные корни не отчищаются. Растения все маленькие и в этой ерунде выглядят совсем умирающими. Удобрений грунтовых я не вносила. Осмос - потому что это наверно лучше, чем из под крана. У меня простая аэрация. Т.к. планировалось начинать с простых гуппи, сомик, ну, креветку или одну ампулярию запустить. Вот я думаю, может уже пора - они и наведут генеральную уборку?
  4. Помогите советом! Запускаю первый свой аквариум 25 л. Все сделала по науке: грунт прокалила, вода от обратного осмоса, растения веселенькие и коряжка прокипяченая. От нетерпения на второй день бросила капсулу Биокорина (при дозировке одна капсула на 50л.) Но! уехав на 1 день, не включила оборудование: фильтр, аэрацию, свет. Через сутки - запах, налет на стеклах и растениях в виде соплей. Быстро все включила. Теперь спустя 3 суток вода прозрачная без запаха, но сопли на всех растениях и коряга в белых пузырьках плесени. Ну с корягой еще понятно как побороться можно, а что с растениями? Выбрасывать их совсем? Вытаскивать и оттирать руками? - поломаются! Воду залить всю заново? Буду благодарна за любой совет!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных