Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

absolutely

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О absolutely

  • Звание
    Новичок
  1. absolutely

    мхи

    На avito.ru посмотри. Иногда цены бывают смешные. Сам брал.
  2. Москва, м.Калужская.
  3. Вот ведь - век живи, век учись. Мне-то в магазине предложили только этот бионитривек. И то "с боем", т.е. активным желанием улучшить воду, проявленным мной. А не порекомендуете ли какой-нибудь препарат? Из сухих нашёл только: Кондиционер для разложения органики Tetra ZMF BIOCORYN H3 12 капсул на 600л Кондиционер с культурой бактерий Tetra Bactozym 10 капсул на 1000л Средство для удаления нитратов Aquarium Pharmaceuticals NITRA-ZORB 105г Удалитель нитратов Dennerle Это действует или только деньги выкачивает?
  4. По пунктам: 1.отстаивался без рыбы 2.кондиционер 3.как назывался корм Извините за беспокойство.
  5. Изучал... И про "две недели"-"месяц" читал... ДО запуска. И про туберкулез читал. И на www.fishy.ru по симптомам анкету заполнял... RIP. Извините за латынь.
  6. Подмена воды 20% спустя 5 дней после запуска. Собственно всего 6 дней и прошло. А сколько нужно и как часто? по 10% каждый день? Кормим чуть-чуть. (Чем мерить?) Раз в день. Чтобы съела за 3 минуты. Одна ест слегка, а вторая - собственно, больная, почти не ест. Может быть, не тот корм? Рыбка хватает крошку и почти сразу же выплёвывает её "в чуть меньшем размере". Дальше снова хватает, снова выплёвывает... Пока ни съест всю. Может быть, корм не тот даю? Но это именно тот, что рекомендовал нам продавец в магазине...
  7. Куплены 2 самочки петушка, одна из них не проявляла интерес к корму (сухой Tetra Min junior), а сегодня, спустя неделю почти весь день просидела на дне, забившись под куст. Можете пинать сразу - я человек абсолютно неопытный, а потому мог наделать ошибок. Ребетёнку на ДР мы подарили аквариум. 15л, обогреватель 25Вт, освещение 9Вт, без аэрации и фильтрации. Грунт прокалённый и промытый кварц, растения - живой роголистник и искусственные. Залитый водой аквариум отстаивался 4 дня, применялся Sers bio nitrivec, после чего были запущены 2 самочки-петушка. Куплены в зоомагазине на Ленинском. То есть по объемам и оборудованию аквариум вроде бы для петушков подходит. T=26C,pH=7.5-8.0 Нитраты=20, Нитриты=0.2, Амоний=1 (0.018-0.054?) по тестам НИЛПА. По прошествии недели нитраты уменьшились (10), остальное осталось почти на том же уровне. Самое простое, что может быть - отравление нитратами и т.п. 20% воды сменил - рыбка оживилась, всплыла к поверхности и замерла там. Меня пугает её поведение и вид (живот раздут). Или я не прав и всё это из серии "... обнаружил у себя симптомы всех болезней. кроме родильной горячки"?
  8. absolutely

    Новый аквариум!

    http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=6979 Почитайте, может быть, что поможет... А если рыб не заселять, то где их держать, покуда аквариум готовится? Наверное, нужно будет закупить кондиционер для воды, залить воду из-под крана, добавить кондиционер и запускать рыб. А после вылавливать трупы и скорбно оплакивать. Оставшимся никакой аквариум будет не страшен!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных