Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Улитка «Оранжевый Кролик»

Мавзония

Европейский омар

Pavel-Petuhov

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Pavel-Petuhov

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 11/19/1978

Информация

  • Город
    Нижневартовск
  1. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Спасибо!
  2. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Какое кол-во необходимо Eheim Substrat Pro на банку 400л?
  3. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Нет, не должно. Когда открываешь крышку, то сразу на губке все основные частицы грязи. Если было бы наоборот, то эти частицы были с другой стороны. Как можно проверить? И что делать с углем и цеолитом?
  4. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Спасибо, за совет. Уголь и цеолит удалить. Правильно понимаю? Волнует еще вопрос, почему на коробке от фильтра, расположение наполнителей демонстрируется в том варианте, который я использую? Понимаю, что об этом может никто не задумывался, но все же.
  5. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    При очистке фильтра видно, что поток воды распределяется сверху вниз сразу через фильтрующие элементы. Т.е. когда снимаешь крышку основная грязь находиться сверху на паралоне. Вода вверх поднимается по герметичному водоводу в центре. Сейчас расположены наполнители так (сверху вниз): губка/синтепон -уголь -цеолит-керамика. 1.Если отказаться от угля и цеолита, что можете порекомендовать? 2. как лучше расположить наполнители?
  6. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    У меня в фильтре имеется четыре контейнера, один из них заполнен синтипон/паралон, второй керамикой, остальные два рекомендуете заполнить субстратом, или еще что-то добавить? Если керамика разбивает поток, то по логике она должна быть в верху фильтра сразу после синтипона, а у меня на дне, в самом последнем кантейнере. Я правильно ее использую? Субстрат это не биошары?
  7. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Мне не совсем понятен принцип очистки. Если уголь нам известен давно, то на счет субстрата, не пойму чем он отличается от керамики. В субс..и керамике также разводятся бактерии. Почему те бактерии, которые в субс.. не делают тоже самое, что и бактерии в керамике?
  8. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Подмена воды (одна треть) раз в неделю, это естественно. Когда я покупал фильтры, в комплекте шли именно эти наполнители. Поэтому я считал, что необходимо использовать их регулярно. Если от них отказаться, что рекомендуете применять в качестве наполнителей?
  9. Pavel-Petuhov

    Наполнители для внешних фильтров

    Уголь- прозрачная вода (уже прочел, что его не рекомендуют использовать постоянно). Цеолит - удаление нетратов. Готов обсудить советы по комплектации внешника наполнителями.
  10. Эксплуатирую три внешних фильтра JBL. Использую следующие наполнители: паралон/синтепон, уголь, цеолит и керамику. Угль и цеолит меняю раз в месяц. Синтепон и паралон мою раз в две недели. Керамику стараюсь не трогать. Некоторые производители цеолита указывают в инструкции возможность вторичного использования. Прошу просветить в данном вопросе, и поделиться методиками.
  11. Pavel-Petuhov

    стерилизаторы

    Я также думаю. Просто искал подтверждения.
  12. Pavel-Petuhov

    стерилизаторы

    Благодарю! Может подскажите, быть или не быть стерилизатору.
  13. Pavel-Petuhov

    стерилизаторы

    как же быть со стерилизатором, нужен ли он вообще?
  14. Pavel-Petuhov

    стерилизаторы

    Благодарю! А сухой вообще исключить? Или тетровский оставить?
×

Политика обработки персональных данных