Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Ongeim’l Tketau – озеро медуз

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Соловьёв

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Соловьёв

  • Звание
    Зашедший
  1. Там говорилось о возникновении и росте водорослей, впрочем что сейчас автор повторил..Я сказал о прибавлении освещения, но это после..А как правило-вспышка роста ,и означает повышенное содержание Азота и вообще излишков продуктов распада..ИМХО. Раньше я "боролся" препаратами. Сейчас просто-выключаю свет и часто меняю воду(до 50%)-через день.. А препараты быстро теряют свои свойства, да и несовместимы с фильтрацией..Но не суть..Я не агитирую -против..Они имеют право на существование-после их использования, например легче "убрать" остатки и пр..С Ув..
  2. Алексей, меня просто удивило,что частые подмены воды-не дали результата..(Я сразу отбросил мысль, что вы "намекаете" о ядовитости-Роталы)..
  3. Все растительные алкалоиды прекрасно растворяются в воде-при изготовлении "лекарств". Например Диффенбахия, Лютик и др.. Но вряд ли, растущее растение,влияет "токсично" -на обитателей Вашей банки..Хотя криветочки-существа-нежные..
  4. ИМХО...Азота-более чем предостаточно..А почему решили, что света-много? Я бы даже добавил, до 2вт-на литр..И не удобрения, а чаще подмену воды!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных