Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

kobkob

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kobkob

  • Звание
    Новичок
  1. kobkob

    Акулий сом

    Аквариуму три месяца. Рыбы живы здоровы. Правда одну всетаки зашугали, она тощая какаято стала. Задумываюсь о покупке акваса на 125 литров и переселении их туда.
  2. kobkob

    Заболел Рыба-Попугай!

    У меня была похожая история с попугаем: вот почитайте последние посты в соседней теме http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=7697 я его вылечил антибиотиками. Тоже были черные пятна на холке и плавниках. Сказали вроде как жаберная гниль, купил антибиотик антибак и пролечил по схеме, все прошло. причем у него помимо пятен уже глаза начали мутнеть, потом отошел, щас чувствует себя хорошо.
  3. kobkob

    Акулий сом

    Итак прошел месяц со дня покупки/запуска/заселения. Рыбы здраствуют, дружат и играют друг с другом. Так что пока все нормально.
  4. kobkob

    Акулий сом

    Вот щас вопрос актуальный. Как правильно вывести из курса лечения? Уже 6 дней прошло. Просто потихоньку воду менять? или снижать антибиотик дозу с 2 мл раз в два дня до 1, 05 и т.д? Надо ли бухнуть туда бактерий Safe start? Как определить не остался ли попугай носителем заразы? Аквариуму 10 сутки.
  5. kobkob

    Акулий сом

    Зачем так категорично? Ничего никто выбрасывать не будет. Попугая вылечил - весь почернел было уже. Лечил антибаком по схеме 5 мл на весь объем первый раз, затем каждые два дня по 2 мл с заменой воды. Кроме того капал витаминок по 4 капли раз в два дня. Кормлю по минимуму, аэрация херачит на полную круглосуточно, во время лечения температуру воды держал 28-30 градусов, теперь 26. Попугай покраснел обратно прямо на глазах, в течение 4 дней. Скорее всего была жаберная или плавниковая гниль - не уверен не спец в этом, но бактерии какие-то однозначно, так что антибак и капля терпения рулит. Щас все три рыбы чувствуют себя отлично. Посадил два растения для пробы - все повыдергали конечно, но кто его знает может еще и растения помогли попугаю? Вон у меня когда кот болел - ему овес пока не стали давать - так и болел, а потом догадались овес посадить и за день лучше стало. Все лекарства то от природы взяты. Банку буду брать больше - я уже говорил, не все сразу. Думаю взять на 125 литров кубическую 500x500x500. Фильтры кстати помогают - мути в воде нет, стала кристально чистой, понятно что бактерии, но мелкой взвеси после установки поролона тоже не стало. Так что не все так плохо, мои знания расширяются, рыбы привыкают, бактерии размножаются Забыл сказать - таблетку антибака растворил в 6x5мл воды - на ней написано одна таблетка на 200 литров - у меня 32 литра, примерно 1/6 часть. Первый раз вот и сделал дозу 5 мл =1/6 части таблетки. Все точно как в аптеке.
  6. kobkob

    Запуск аквариума

    Я вот тоже по первости завел акульего сома. http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=7697 Почитал на форумах - они капризные очень. Рекомендуют сразу несколько заводить даже до 4 штук! Иначе не плавают. У меня отравился от неправильного запуска... не повторите моей ошибки.
  7. kobkob

    Акулий сом

    Купил поролоновый фильтр Triton. Внутрь в поролоновую губку вставляется распылитель от компрессора. Фильтр поставил, теперь задумался - может поставил его не так? Вверх тормашками? Как правильно должен стоять поролоновый фильтр? Теоретически, если воздух уходит вверх без препятствий то врядли он будет создавать ток воды. Однако, если фильтр поставить (поролон) заглушенным концом вниз, так чтобы пузыри проходили сквозь губку, то может процесс пойдет эффективнее? Когда ставил, губка воняла какойто химией. Промыл ее с моющим средством LOC. прополоскал, потом прокипятил. Вонять стала меньше. Промыл и налил в нее нитрифицирующих бактерий Tetra Safe Start. Вот сомнения одолели по поводу установки. Аэратор включил на полную. Потом придется докупить еще один, либо аэратор на два выхода. Этот, поставленный на полную сильно гудит, правда и аэрация идет оч. интенсивно. На поверхности воды стала образовываться пена. Изза чего это? Остатки моющего средства в губке??? Или изза активизации бактерий? Если аэрацию поставить на среднее пены нет, пузыри у пены крупные, довольно быстро исчезают. И еще подскажите как называются мои рыбки - их можно разглядеть на видео, сделать качественное фото не получается - все смазано, фотоаппарат не фокусируется... Фото и видео ниже. http://video.qip.ru/video/view/?id=v14093290185 Кстати, вода перестала быть молочно белой. Стала более прозрачной, но не кристальной. Означает ли это, что процесс "старта" можно считать удачным? Добавка утром: Думаю следующий кандидат на выбывание - попугай. Сегодня у него на теле обнаружил множество почернений - на боках, плавниках. Может подлечить чем-нить? Конечно, я понимаю, более опытные товарищи правы - неправильный запуск и видимо тест на выживаемость для рыб. Буду ждать, что будет. Аквариуму 5 сутки. Насчет фильтра понял кстати, что стоит неправильно - уже перевернул, на фото стоит неправильно.
  8. kobkob

    Акулий сом

    Аэрация есть, была с самого начала. Фильтр простейший тоже есть. Сегодня пойду куплю фильтрующих бактерий и решил замутить биофильтр. Щас найду схему, буду делать. Рыбок жаль. буду бороться до последнего. Воду менять не буду.
  9. kobkob

    Акулий сом

    Сомик сегодня вечером помер... дышать перестал... :sorry: Жалко сома, переживали, красивый был... Загубили по незнанию. по глупости... Как всегда хочется все и сразу... Знаю что аквас маленький, но думал что временно на полгодика потянет, а там перейти на 150-200 литров. А пока с этим опыта набраться. Вот уже первый опыт есть, жаль что сомик, уж лучше бы кто-нить другой... Остальные вроде живут пока активно. Особенно активничает голубой этот хищник, не знаю как правильно назвается, из цихлид. Гоняет всех, хозяйничает. Но это думаю не проблема, устаканяться, ведь раньше то вместе жили... В другой аквариум их перекидывать нет возможности. В магазине врядли возьмут назад... Да и опять им стресс переживать тоже не плюс из одной среды в другую, через месяц опять - не пойдет. Да и не согласиться никто их месяц для меня держать. Нужен другой выход. Мож фильтр замутить биологический? Насколько я понял аммиак съедают бактерии в фильтре. Может купить внешний путний фильтр? Или даже сделать - видел где-то делали из канализационной трубы обрезка на 100мм. Неужели аквариум 20 дней будет "бродить"? И еще подскажите какая температура оптимальна? У меня сейчас 27-28 градусов держу, чтобы метаболизм усилить. по идее можно снизить до 26, ниже нельзя - коммунальщики как взбесились, как будто план перевыполняют, весь день открыты все окна и балкон, на улице 10-15 градусов. дома ниже 24 не опускается даже ночью... Есть кондиционер, могу включать на день, если будет необходимость понизить температуру ниже 26 - например до 23-24. Вопрос - надо ли? И еще вопрос - я так понял, их лучше не кормить щас дней пять, чтобы лишнего воду не поганить? В магазине посветовали кормить раз в три дня. Покормил сразу как принес. Теперь вот думаю, когда еще кормить.
  10. kobkob

    Акулий сом

    У меня тоже проблема с акулим сомом. Аквариум 32литра, население 1 попугай, 2 цихлиды какие-то с голубым оттенком и сом. Поселил сразу в свежий аквариум, старт не делал, как купил - залил воды и пустил население. Знаю что так не делается и все такое, но рыбы уже там... Сом сначала достаточно активно плавал два дня - как я понимаю он так и должен, теперь вот на третий день встал вниз головой вертикально уперся в грунт и не шевелиться или вообще лежит на дне. Если потревожить - поплавает чуть чуть как то вяло и опять тыкается в грунт, так и стоит. На спине есть белое пятнышко которого раньше не было, глаза мутноватые. Неужели ему каюк? Жалко сома, помогите! Что можно сделать? Фильтр есть простецкий, воду сегодня поменял - на третий день гдето процентов 20 свежей влил. Вода молочно мутная, когда заливал в самом начале применял препарат SafeStart от Tetra. Влил по интсрукции 5мл на 6 литров воды. Сейчас вот как на фото сом лежит на дне. :sorry: Видео сома когда его потревожишь
×

Политика обработки персональных данных