Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
АквариумныеГубаны - обширное семейство, включающее в себя рыб, которые различаются и внешним видом, и размерами. Обитают губаны в водах Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона. Расцветка губанов может быть самой различной, от однотонной до цветной-неоновой. Губаны всеядны, питаются в основном беспозвоночными. Некоторые виды выполняют роль чистильщиков, поедая паразитов с поверхности тела рыб (губан-доктор), чем заслужили особую любовь аквариумистов. Губаны ведут дневной образ жизни, прячась в вечернее время в камни или зарываясь в песок.

Павел М. Цветков

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Павел М. Цветков

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07/29/1975

Контакты

  • ICQ
    337274399

Информация

  • Город
    Москва
  1. Павел М. Цветков

    мои 240

    ...спасибо за!..) ...ну, про начальников - это я в шутку... авторы темы, то есть Вы - это как "начальник Чукотки" в известном фильме... ...за замечания большое спасибо... над Вашим эскизом буду подумать... папоротники справа наростить - нет проблем... вот только щас дочерние растеньица разовьются... песчаник налево - идея пОнята и прИнята... сделаю, как только доберусь до магазина, где эту каменюку покупал... ...ещё раз спасибо за отзыв!..
  2. Павел М. Цветков

    мои 240

    Интересно, а создатели этой темы уже забросили давать свои отзывы?.. А-то как-то непонятно, зачем всё это сделано... надёюсь, всё-таки, на разумный и интересный ответ начальников!..
  3. Павел М. Цветков

    мои 240

    Спасибо за прямое мнение! Ожидал такой реакции и в определённой степени с ней согласен. Но позволю всё же заметить, что: 1. Тема всё-таки об оформлении аквариума, а не о перенаселении... 2. С общепринятых позиций аквариум, безусловно, несколько перенаселён, но, предположу, что если все системы жизнеобеспечения работают с достаточной мощностью и рыбы чувствуют себя хорошо, активно едят, двигаются и растут, то такой расклад всё же допустим. З.Ы.: Замечу, что с подбором населения (за исключением нескольких единичных персонажей) мне помогали специалисты одного крупного аквариумного салона (ударение на слове "специалисты"), что также даёт мне основания считать такое перенаселение весьма условным.
  4. Павел М. Цветков

    мои 240

    Буду рад мнениям и критике от всех желающих.
  5. Аква: Ювель Рио 240. Свет штатный с отражателями. Фильтры: штатный + Eheim professoinal 3 на 350 л. Живность: 5 Red Parrot, 7 радужниц, 4 сайки, 2 птерига, 1 чернополосая цихлозома, 1 ласточка... + около 15 улиток (зебры и красноточечные). Растючка: в основном анубиасы разные на корягах, 1 эхинодорус, немного сагитарии и микросорума. Проблема: разрушаются листья у крупных анубиасов и отваливаются у мелких. Это происходит последние 3-4 недели, хотя ничего в антураже и обслуживании аквы давно уже не менял... акве чуть больше года... Прошу советов!
×

Политика обработки персональных данных