Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

В Марианской впадине обнаружена самая глубоководная рыба

Протез для дельфина

Уникальные подводные кадры! Рыбы снимают видео GoPro камерой.

songo

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О songo

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 12/03/1973

Контакты

  • ICQ
    460595147

Информация

  • Город
    Беларусь, Гродно
  • Интересы
    Рыбы, растения, туризм
  1. На дно не обязательно что-либо ложить, нерестятся и просто так, и если отсадить сразу после нереста, икру не успеют съесть. После отсадки взрослых желательно собрать погибшие неоплодотворенные икринки и заменить часть воды, долив уровень повыше. Далее следить за чистотой в аквариуме ежедневно меняя часть воды, что предотвращает развитие паталогических микроорганизмов при большой скученности мальков.
  2. Кстати, планария вроде вреда не приносит, или как? И вообще это вроде таких оч. маленьких слизней без раковины, плоские, прозрачные, ок. 1мм? У меня такие как-то были в одном аквариуме и ничего плохого от них не наблюдалось. Вроде они живут в грунте и периодически ползают по стеклу.. :search:
  3. При запуске аквариума, надо дать ему отстояться несколько дней, лучше неделю или больше. При этом рыб запускать нельзя, особенно с химией, так как баланс в аквариуме еще не установился, да и с дозировкой могли напутать. На мой взгляд сейчас можно попытаться спасти рыбок отсадив их куда-нибудь в другую тару с отстоенной водой, если тара маленькая, пустить воздух.. Может повезет, кто-то выживет..
  4. songo

    Нерест Данио

    Да-а, Дмитрий птица не нашего полета... :Db: Не те объемы...
  5. songo

    Нерест Данио

    Да, вот так печально у нас со специалистами, или с обучением :unknw: ....
  6. Даешь то что прошло через фильтр или что осталось на фильтре? когда артемия вылупляется, сколько времени она живет? И еще, может знаешь что за рыба, а то все по-разному говорят (фотка в вордовском файле) ____.doc
  7. songo

    Нерест Данио

    Как-то раньше у вас поднимался вопрос о разведении инфузории, так вот хочу поделиться. В лупу и просто она Не видна, поверьте моему опыту :nea: У самой только-что были такие-же проблемсы. Мне культуру-то дали, а вообще те кто на продажу разводят советовали из аквариума, когда растения пересаживают, корни загнившие отжимают в ту-же банку с бананом или листья отмирающие, на них ведется та туфелька.. Я просто взяла эту воду (предположительно с инфузорией) и отнесла в поликлинику, в лабораторию, где анализы мочи делают, да попросила посмотреть под микроскопом. (Правда пришлось долго объяснять зачем мне какая-то зараза нужна позарез в воде ) Зато результат меня обрадовал! А у лаборантки сколько впечатлений было! Она тоже первый раз в жизни туфельку увидела Да еще в таком количестве... Так что попробуйте (я брала на 3 л в банку половину отстоеной воды, половину из аквариума + банана корочка сушеная + листик криптокорины подгнивший). И Дмитрий тоже советовал кормить сначала ею, хотя я своих прикармливаю еще и желтком. Удачи :good:
  8. songo

    Нерест Данио

    А это нормальный процент выживаемости для данио? И может им еще воздуха полезно пустить?
  9. Если в общем аквариуме, то воду подменять как обычно и съедят не только "белую", но и всю, что не углядит самец.(кстати есть ли в общем грунт?) А если отсаживать в отдельный, то там грунт не нужен и вся плохая (неоплодотворенная) икра побелеет (буквально через пару часов) и будет на дне, где ее желательно собрать с помощью стеклянной трубки (или другого устройства для чистки дна), заодно и сольется часть воды (обычно после нереста она ближе к дну мутнеет). Взамен добавляется отстоенная вода такой-же температуры.
  10. Ого-го! Буду знать! Только там в банке с инфузорией сверху какая-то муть типа киселя и в аквариуме потом болтается соплями, может набирать надо ниже, без нее? Или это инфузория и есть? Тогда никто ее и не ест - как висели сопли, так и висят Кстати, когда уже можно будет артемию давать? Ее ведь еще вывести надо..
  11. Самцы обычно темнеют в брачный период, но даже если они и отнерестятся в общем аквариуме, потомство сохранить не удастся, так как личинки очень маленькие, меньше дафнии и их съедят даже мальки гуппи... .Так что если у вас нет намерения выращивать молодь, оставьте все как есть. Конечно остальное население для самого нереста угрозы не представляет, даже наоборот, самец может охраняя гнездо повредить других рыбок. Так что решайте сами, будете разводить или просто пусть живут, растут и радуют глаз. Кстати вырастить (выкормить) молодое поколение тоже огромный труд и куча нюансов по кормлению, содержанию и т.д.
  12. Уже ответили - инфузории кишат, хотя с виду не сказала-бы... А с голоду не помирают, желток хавают вовсю, да еще норовят крупинку побольше ухватить. они прозрачные и по животам видно, что внутри лежит. А этой инфузорией как кормить? Отливать им немного этой воды из банки (сколько примерно?) Я пока шприцом набираю 10 кубиков - не знаю, может мало?
  13. Вообще обычно вначале отсаживают самца в нерестилище (отдельная банка, 10-20 л) с уровнем воды ок. 20 см, желательно по поверхности чтобы риччия плавала или что другое плавающее растение. Самец может гнездо строить или нет, встречаются ленивые . Дней через 4-5 подсаживают самку. Для стимуляции нереста можно добавить дождевой воды. Если все идет нормально, после вымета икры самец ее собирает в гнездо и охраняет до выклева личинок. Самку после нереста нужно отсадить, так как самец очень сильно ее гоняет и может даже убить... Это общие положения... А у меня самец строил гнездо даже в общем аквариуме без риччии, но нереста не было и гнездо через несколько дней распалось. Обычно это делают молодые рыбки, как у вас..
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных