Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Lastochka083

Пользователи
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Lastochka083


  1. Здравствуйте!

     

    Вопрос по поводу удобрений! Нужно ли удобрять грунт? Как часто и сколько.

    Нужно ли лить жидкие удобрения? (то есть какой эффект)

     

    Из удо в местных магазинах продают:

    - Sera Flore Daydrops Удобрение для растений

    - Sera Florena Удобрение для растений

    - Sera Florenette A Удобрение для растений

    - Sera Floreplus Удобрение для растений

    - Tetra Dynoplant Удобрение для водных растений

    - Tetra Plant Planta Min Жидкое удобрение для водных растений

    - Tetra Plant Planta Start Удобрение для аквариумных растений

    - АКВАДАР Удобрение для водных растений

    - Унифлор АКВА-5, 7, 9 Удобрение для аквариумных растений

     

    Аквариум 180 л, травник. Грунт песок (5-8 см), коряга на пол аквариума, подмены 1р/неделю до 30 л воды. Фильтр fan turbo 650. Подача CO2 брагой в роторную камеру. С десяток пецилий и коридорасов, анциструс, агамикс, креветки - вишни. Свет - металлогалог. лампа 150 Вт osram neutral white, освещение 11-12 часов.


  2. Здравствуйте!

    Хотелось бы собрать кое-какую информацию по полочкам по поводу подачи CO2.

    Итак, два наиболее приемлимых метода:

    - получение CO2 методом брожения;

    - CO2 из баллона;

     

    Какие способы и устройства растворения CO2 в воде используете для этих методов вы?

     

    Начну я. Бродилка из 1.5 литровой бутылки соединялась сначала с реактором типа колокол, а потом было решено выходное отверстие шланга поместить в роторную камеру помпы-фильтра.

    Эти методы не подходят для баллона, т.к. не удалось с помощью редуктора типа БУО-5 мини создать минимальное давление (подача очень интенсивная!). Поможет ли в этом случае игольчатый вентиль?


  3. Проще всего на ощупь :) У эхинодоруса лист тонкий, плоский, и сдавить его уже не получается. А у стрелолиста он более пухлый из за имеющихся внутри воздушных полостей, и явно подаётся под пальцами.

     

    Все равно непонятно! Он же тонкий и там, и там. И с чем сравнивать?


  4. Как отличить эхинодорус нежный от стрелолист карликовый?

    Вопрос возник потому, что думал - эхинодорус. А вот на этой ссылке - http://www.aquastatus.ru/plants/sagittaria_spec.html - один в один.

    Прилагаю фотографию:

    post-28950-1296112647_thumb.jpg


  5. Подскажите в какую сторону копать...

    чего не хватает этой схеме для того чтобы горели обе лампы и не мерцали?

     

    Вы не задумывались, почему у лампы 4 вывода, а не 2? Секрет прост - С каждой стороны лампы по 2 вывода - концы спирали накаливания. По ней пропускают ток, как в обычной лампочке, и при ее нагреве происходит термоэлектронная эмиссия, т.е. ртутные пары внутри лампы наполняются проводящими частицами - электронами. Это облегчает разряд вдоль лампы. Таким образом, вы хотите получить разряд в лампе, не обеспечив подогрева электродов. Поэтому у вас случайное загорание лампы и ее нестабильная работа.

    Почему загорается одна лампа? Ответ тоже прост - когда загорается одна из ламп, напряжение понижается. А так как они соединены параллельно, то напряжение на них одинаковое (школа, 9 класс) и кто успел, тот и загорелся.

     

    На пускателе на 2 и более ламп должно быть соответственное количество разъемов. А схемы рисуют прямо на корпусе ЭПРА или ЭМПРА. При этом не следует пытаться запитать от пускателя, скажем, на 30 Вт две лампы на 15. Надо выбирать именно 2х15 Вт.

     

    На картинке у Вас изображен ЭМПРА, тут для пуска не хватает стартеров, такие цилиндрики и светятся при пуске. Ставить их надо вот по такой схеме. По одному для каждой лампы

    post-28950-1287936285_thumb.jpg

    post-28950-1287937134_thumb.jpg


  6. если будут просто камушки....

     

    Смотря какие растения. Для большинства хватает естественного заилевания (от рыб, например). Но если вы хотите выращивать капризные растения и делать все "по науке", то, думаю, имеет смысл использовать питательный грунт.


  7. Эти две растючки были извлечены из озерца Приморского края, левая из них занимательна тем, что она может укорениться, а стебли тянутся до самой поверхности, где и разрастается такой вот кустик, цветущий белыми цветочками. Стебельки можно декорировать, например, яванским мхом, и т. д.

     

    Помогите опознать этих представителей дальневосточной флоры

    post-28950-1250816844_thumb.jpg


  8. Коридорас - рыбка стайная. Советуют держать стайку не менее 6 особей. Подскажите, если, например, к двум крапчатым добавить двух золотистых, штерба и панду, то они будут стайкой, или же им будет так же плохо, как если бы они были одни (отдельно)?

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных