Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее
Изменился ли ассортимент аквариумных рыбок в магазине, на рынках, и в аквариумах любителей за прошедшие двадцать лет? Конечно да! Ассортимент рыб в зоомагазинах, конечно, вырос. Сейчас в большой магазин зайдёшь – глаза разбегаются. Во-первых, появился целый новый раздел – морская аквариумистика со своими специфическими обитателями. В пресной аквариумистике появились совершенно новые животные – это и креветки, от маленьких неокардин всех цветов радуги, прозрачных амановских креветок до крупных массивных креветок – фильтраторов.

SergT

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О SergT

  • Звание
    Новичок
  1. Надпись "объединен" я видел, но по простоте душевной считал, что товары из одного заказа должны были перекочевать во втророй. Теперь понятно. Спасибо!
  2. Ну, утешение, в общем не требуется :-), расстроился я не сильно. Хотелось бы понять насколько можно доверять этому прибору. Пока у меня сложилось впечатление, что доверять ему можно в течении 2-3 дней, максимум недели после калибровки. В одном из аквариумов у меня установлен pH-контроллер от Dennerle. Поскольку его показания хорошо согласуются с тестами на KH и CO2, то я его использовал как эталонный. Несколько дней после калибровки (калиброваться по двум точкам я бросил - только лишний расход раствора, калибрую по 1-ой точе 7.01) показания совпадали, потом pH метр начал потихоньку привирать. Причем, привирает, паразит, всегда в большую сторону, что не есть хорошо. Лучше бы уж занижал.Когда расхожения с "эталоном" составили больше 0.2 pH откалибровал еще раз. Пока показывает правильно. Через недельку, думаю, снова придется калибровать.
  3. 1. Напротив заказа № 15516 стоит запись "заказ аннулирован". Почему? Судя по каталогу, заказанный товар имеется в наличии "в ограниченном количестве". Как я понял, подобная запись означает, что товар присутствует в единственном числе. 2. Прошу исключить из заказа № 15516 "1 x Помпа JUWEL 400 400л/ч" и анулировать заказ № 15515. Не дождавшись от Вас звонка, я уже купил заказанные товары. "Светоарматура JUWEL High-Lite T5 28w 80см" (заказ 15516) пока еще актуальна. Хотелось бы получить какую-нибудь информацию о предполагаемых сроках поставки. Спасибо.
  4. в обоих случаях я пользовался фирменными буферными растворами. В первом случае, из комплекта поставки. Во втором, свежеприобретенные. 4.01 в продаже не было, поэтому взял 7.01 и 10.01 Тут есть две нестыковки. Во-первых, в инструкции предусмотрен вариант калибровки по одной точке. Если следовать логике, что правильные значения pH прибор выдает только внутри интервала калибровки, то придется признать, что калиброванный по одной точке прибор, ничего кроме самой этот точки померять не может. Во-вторых, в инструкции к прибору сказано, что точность измерений 0.1 и нигде не говориться, что измерения должны проводится внутри интервала калибровки. Есть даже в третьих. Прибор предусматривает возможность калибровки только по точкам 4 и 7, 7 и 10. 4 и 10 откалибровать нельзя. Если бы паспортная точность обеспечивалась только внутри интервала калибровки, то об этом должно было бы быть сказано в инструкции, логично было бы калибровать прибор по границам диапазона измерений и незачем было бы предусматривать возможность калибровки по одной точке. Я скорее предположу, что сам что-то не так сделал, чем то, что производитель намеренно вводит своих клиентов в заблуждение, скрывая информацию, как надо пользоваться его прибором :-) Дык, прибору пару недель от роду. В смысле, с момента приобретения.
  5. есть приборчик PH-52 от Milwaukee: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 калибрую по 2-м точкам: 4 и 7. Меряю буферный раствор 7.01 - получаю значение 6.9 - привирает, но вроде в пределах допуска. Меряю воду в акве, получаю 7.6. CO2 лить и лить. Калибрую по 2-м точкам: 7 и 10. Опять меряю буферный раствор 7.01 - получаю те же значения 6.9. Вроде все в норме. Меряю воду в акве, получаю 7.0. Все замачательно. CO2 можно прикрутить. Так кому верить-то? Да, по капельным тестам CO2, примерно, 18-20 мг/л. KH=6. Получается, что правильные вторые значения. Но что тогда показывалось в первый раз?
  6. Да так даже удобнее - всегда под рукой. Спасибо!
  7. Последний заказ доставили точно в срок, как договаривались. Спасибо! Но. К сожалению, без "но" не обошлось. Прибор "Измеритель pH Milwaukee компактный с автоматической калибровкой" поставлен без инструкции на русском языке. Как быть? В инструкции на английском языке я понимаю лишь чуть-чуть больше, чем на любом другом языке мира, кроме русского. С какой стороны к прибору подходить я еще могу разобраться, а вот как им пользоваться уже с большим трудом, а ведь могут быть (насколько я знаю) еще и особые условия храния. Да и еще много чего важного может быть в инструкции. Нет ли у Вас инструкции на этот прибор на русском языке в электронном виде, чтобы можно было переслать ее по почте или может быть знаете, где она лежит в и-нете?
  8. Да не надо никаких разборок. Фарш, все равно, обратно уже не провернешь. Тем более, что девушка уже перезвонила и извинилась. Извинения приняты. Просто обратите внимание. Обидно, когда отличный во всех отношениях магазин, прокалывается на таких мелочах. Спасибо, конечно. Но заняться аквариумом у меня будет время либо в эти выходные, либо уже в новогодние праздники (если их не отменят до того времени, конечно). Это к тому, что срочность уже не нужна. Скидка, в общем-то, не особо нужна, но коли уж предложена, зачем отказываться. А что надо сделать, чтобы ей воспользоваться.
  9. Ситуация № 1. Размещаю заказ № 14937. На следующий день перезванивает девушка, обговариваем параметры заказа, дату и время доставки. Последнее для меня критично. Время оговаривается до 14.00. В день заказа звонок из интернет магазина. Сегодня можем доставить? Да, если успеете до 14.00. Нет проблем, успеем. Сижу, жду. Время 14.00 ни слуху, ни духу. Больше ждать не могу. Уезжаю. В 17.00 звонок. "Я курьер, привезла Вам заказ". Я на другом конце Москвы, сижу в глухой пробке. Ну как же так, спрашиваю, ведь дважды оговаривали, до 14.00. Ой, а мне никто не сказал. Ну ладно, не ошибается только тот..., и на старушку бывает ... и т.д. Бывает, случаются промашки. Ситуация №2. Размещаю заказ № 15083. Далее все один в один. На следующий день, звонок от менеджера. Договариваемся на доставку сегодня 21.11.08 до 15.00. В 14.00 звонок от курьера, который в первый раз слышит, что заказ должен быть доставлен до 15.00. Граждане, Вы либо поменяйте правила, либо их соблюдайте. Один раз, это случайность. Но два раза подряд это система. Не можете гарантировать доставку в двух часовой интервал - не декларируйте. Пока что, получается, что Вы не можете гарантировать доставку и в 5-ти часовой интервал. Зачем нужен магазин, который может быть, когда-нибудь, что-нибудь из заказанного (по обоим заказам пришлось исключать позиции, который в магазине не оказалось, хотя в каталоге было показано их наличие) привезет? Вопрос риторический, отвечать на него не надо.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных