Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Kromlex

Пользователи
  • Число публикаций

    156
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Kromlex

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 12/11/1976

Информация

  • Город
    москва
  1. Kromlex

    Мой аква

    Оно и без растений исключительно красиво смотрится. Вам как владельцу, конечно хочется разнообразить, это понятно, но для стороннего наблюдателя и так очень зрелищно. А длинностебельная трава сильно изменит общее впечатление по-моему.
  2. Четыре дня назад купили группу из семи родостомусов в новый аквариум 30 литров без соседей (аквариум запущен, показатели в норме, с водой проблем нет). Никаких признаков нездоровья пока не наблюдается - активные, подвижные, держатся группой, отличный аппетит. Но при выключении света на ночь начинается настоящая истерика, причём в помещении есть ещё много источников света, нет эффекта полной внезапной темноты. Рыбы начинают носиться, биться об стёкла и декорации, впадают в тяжёлое состояние, и не успокаиваются, пока не включится свет. В первую ночь погибла одна рыбёха, во вторую свет выключали всего на 4 часа, и две рыбки, которых утром приняли за трупы очухались и присоединились к остальным через несколько минут после включения света. На третью ночь свет вообще больше не выключали. Пробовали всякие мелкие хитрости типа маленького ночника сбоку и т.п., но бесполезно. Даже днём боятся. То ли количество рыб не тянет на стаю, то ли они в принципе такие возбудимые. Однако растения тоже жалко, и водорослей как-то не хочется, не понятно что делать. Кто нибудь сталкивался с таким и как выходили из ситуации?
  3. А какой объём акваса, рыб сколько, какая фильтрация и температура? Сделайте тесты воды - аммиак, нитриты, нитраты в первую очередь.
  4. Kromlex

    Неоны и радужницы

    Радужницы ( атерины, меланотении, глоссолеписы и пр.) требуют гораздо более жёсткой воды, чем неоны. И довольно крупные они вырастают всё-таки, так что не совместимы они. Может кто-нибудь и делает так, но здравый смысл шепчет "не надо" . А 60 литров это очень небольшой объём, так что или небольшая стайка неонов, штук 15-20, или буквально несколько радужниц. А радужницы очень классные, только бы аквариум всё-таки побольше.
  5. Kromlex

    Авария!

    П.С. В таз с остатками грунта сделала свои гнусные дела кошка. СВОЛОЧЬ!!! Знаем, знаем, через это прошли все у кого есть и грунт, и кошка .
  6. Kromlex

    макрогнатус сильно болен

    От 100 до 250 большая разница конечно. Сотня ещё ничего, а больше уже совсем ни к чему. Но аммиак - ещё суровей проблема. Надо что-то делать, а то полягут все.Может аммиак у вас подскочил от обильных подмен и замены всех фильтрующих материалов сразу. Я недавно запускала аквариум, и очень долго и мучительно не налаживались нормальные показатели, аммиак и нитриты были чудовищные долгое время, приходилось лить AmmoLock, после него рыба как-то веселеет заметно.
  7. Kromlex

    Сдохла рыбка.

    Для такого объёма 1 данио - ерунда, абсолютно никак не отразится.
  8. Kromlex

    макрогнатус сильно болен

    Какие показатели конкретно, в цифрах?
  9. Kromlex

    Как лучше поступить?

    Очень полезно, подкупайте периодически ещё.
  10. Kromlex

    Кто Вы - "Дизайнер" или "Рыбовод"?

    "А вы - вегетарианец, не носите кожаную обувь и не пользуетесь деревянной мебелью? " Tут вы правы, я действительно уже много лет не употребляю в пищу никаких животных, как раз из тех соображений, которые обсуждались.
  11. Kromlex

    Кто Вы - "Дизайнер" или "Рыбовод"?

    "А не слишком ли Вы категоричны? " Нет, не слишком, в вопросе ответственности за чью-либо жизнь не бывает излишней категоричности. "Два этих подхода не противопоставляются друг другу." Ваша же фраза из диалога с Востоковедом: " Если аквариум нужен для того, чтобы рыбы жили - тогда другое дело. Но если для того, чтобы было красиво..." Из диалога с Лилит: " Псевдотрофеусов, конечно, придётся периодически заменять..." Что значит " заменять"? Ясно, что для них это катастрофа и, скорее всего, гибель. Можно пойти дальше и заменить допустим собаку, по цвету не подходящую к новой мебели или ребёнка, выросшего из детской кроватки, которая дивно вписывается в интерьер . "Можно ли с таким подходом кого-то убедить?" Можно, потому что это правильно.
  12. Kromlex

    Кто Вы - "Дизайнер" или "Рыбовод"?

    Потребности и благополучие живых существ это единственное на что должен ориентироваться владелец аквариума, всё остальное лишь постольку поскольку, по возможности. С другим подходом животных вообще заводить нельзя. Внимательно слежу за новым разделом Эльвиры, с интересом и большим уважением, но применения многим рекомендациям не нахожу. Не нравится моим рыбам подчёркнутая диагональ и растение на сильной точке они не потерпят , им это неудобно, неуютно, с чем необходимо считаться. А также доступ к оборудованию и уборка не должны быть сопряжены с нечеловеческими трудностями - лишь бы только не было видно какой-нибудь шланг или провод. Ну, об этом уже упоминали люди... Рискну сделать маленький прогноз по данному опросу: рыбоводов окажется много больше чем дизайнеров .
  13. Kromlex

    С днем рождения Слава (Zankl) !!!

    Запоздало присоединяюсь. Всего самого доброго, многоуважаемый Zankl
  14. Kromlex

    Как лучше поступить?

    Да это вообще редко случается, чтобы водорослей совсем не было. В какой-то мере они всегда присутствуют. Гланое не допускать глобального нашествия. А в новом аквариуме с ещё не сложившимся балансом вечно то одна гадость вылезет, то другая. Не стоит по этому поводу сильно переживать. Как вариант - уменьшить световой день, скажем включать свет два раза в день с перерывом в несколько часов, или вообще включать только вечером после работы и до отхода ко сну. Я таким образом уничтожила водоросли в одном из своих аквасов, где возникли такие проблемы, но надо сказать, что это был цихлидник и благополучие растений не учитывалось по причине их крайне малого количества.
  15. Золотые - рыбы холодноводные в отличии от остальных перечисленных и нуждаются в отдельном содержании, а также очень прожорливые со всеми вытекающими последствиями . Скалярии, гурами и сомы в принципе предъявляют схожие требования к характеристикам воды, т.е. в целом совместимы, если грамотно организовать им пространство в соответствии с особенностями видов (заросли растений, коряги, укрытия). Но не забывайте, что 125л - это довольно маленький объём и количество рыб должно быть весьма скромным, тем более, что все виды, которые вы перечислили - это достаточно крупные во взрослом состоянии рыбы. Больше всего как-то жалко скалярий - они очень интеллектуальные и трепетные рыбы, я бы не стала подселять к ним бесцеремонных соседей типа гурами.
×

Политика обработки персональных данных