Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Рыбки Бычки - часто встречающиеся в морском аквариуме рыбки из одноименного семейства. Свою популярность они обрели благодаря не крупным размерам, мирному нраву и, конечно, интересному поведению. Особенностью поведения большой группы бычков является их безудержное рытьё и процеживание сквозь жабры морского песка. Это не даёт грунту покрываться водорослевым налётом.

Филиппок

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Филиппок


  1. Посмотрела я тут в энциклопедии, в описании криптокорины парва смущает вот что: листовая пластинка длиной до 5 см, шириной 0,2-0,3 см, а у меня она шире. Еще мое растение похоже и на блестящую, но там на фото черенки листьев как-будто красноватые, а у меня все зеленое целиком - или может ей света не хватает. Или все таки парва?

    Подскажите мне, плиз, ну оч хочется точно определить, не люблю неизвестных.

     

    Вот еще фотка

    post-2051-1171021972_thumb.jpg


  2. Может я и не в тему, но все же. Live Planted Aquariums фото номер два, по обе стороны от дорожки, визуально ниже середины два куста, листья как полосатые продолговато-округлой формы светло-зеленые с темно-зелеными жилками - что за растение? Ни разу не видела такого в энциклопедиях, но больно смахивает на сухопутную маранту. Заранее спасибо.


  3. Может я и не в тему, но всеже в Live Planted Aquariums фото №2 два больших куста справа и слева от дорожки, визуально ниже центра, листья удлиненно-округлой формы с темными жилками, смотрятся как полосатые - подскажите, это что за растение ни разу не видила такого ни в одной энциклопедии по аквариумным растениям, но уж больно похоже на сухопутную маранту?

    Заранее спасибо.


  4. По водорослям: если бурый налет, то - нехватка света , нитчатые - проблемы с качеством воды. борода - сама за себя говорит. А если появляются такие зеленые и круглой формы( трудно счищаемые) , то это как раз говорит о том , что в акве все в порядке.

    Про такие зеленые и круглой формы - это ксенококус вы имели ввиду? И если да, то поясните пожалуйста, почему с ним в акве все впорядке? Если растюхи не могут подавить его рост?


  5. Фотки, конечно не очень, но растение сие очень похожи на листья драцены (точно какой именно не скажу) - и для справки: разновидность драцены, которую продают везде как комнатный бамбук, вообще корнями в воде постоянно может жить, их так и продают в воде. И листья у драцены как раз так выглядят и жесткие.


  6. Это не борода, это если мне не изменяет память - ксенококус.

    Посветление окраски - следствие стресса или неподходящих параметров воды. Если нападают на рака, скорее всего стресс.

    Вот это да! Спасибо! Первый раз слышу о такой заразе, а где можно поподробнее почитать, что за зверь и как бороться?


  7. Извините за вступление в дискусссию!!Этот дядя--все Вам правильно расссказывал...Только -тогда действительно не было реально работающих в акве удоброений....По сути --я так же и поступал...Сифонил, потом добавлял--"Голубую" глину и закладывал смесь --под криптокарины...Сейчас --действительно существуют реально работающие удобрения...Не берусь Вам рекомендовать...Поскольку пользуюсь --такими, которые у Вас не продаються..Дело --в методе "Тыка" ...Пробуйте --и все получиться...Кстати--=я не большой поборник--Железа..Всякие расклады--могут быть...Частенько--просто все дело--в свежей воде... :PОпять , же--что выращиваете...

    Спасибо, пока с покупными, указанными выше удобрениями, все растет и колосится. А этот самый дядя о голубой глине сказал, что это шарлатанство, когда я, начитавшись умных книг, пришла к нему ее покупатиь. Растительный набор: Валлиснерия, анубиасы, криптокорина понтедериеволистная, спасибо Fish за определение, гигрофила, микросорум крыловидный, лобелия пурпурная, яванский мох, вроде все - вобщем ничего сложного.


  8. Тоже баловался подобным образом, особых результатов не заметил. А вот с комнатными растениями как раз наоборот. Удобрение просто супер. Жидкая и корневая подкормка , которую Вы приобрели - одна из самых любимых мною. Еще пользую редсишное удобрение Flora- 24. Рекомендую, попробуйте.

    Спасибо за советы, цветов у меня много - есть чего удобрять, как попаду в Москву, куплю Flora- 24, попробую.

    У меня еще по radix вопрос - там две банки, как мне в магазине объяснили одна при закладке акваса нужна, а из другой потом подкармливать. Инструкции на русском нет, а в английском я не сильна, какая там для чего, есть ведь А и В. И еще когда одна кончится, из второй нельзя потом удобрения пользовать?


  9. Если мне не изменяет зрение, на фотках нет ни одного эхинодоруса. На центральной фотке у вас по-моему криптокорина понтедериеволистная (понтедериефолия).

    Вот спасибо за определение, а я-то теинота, буду теперь знать.


  10. Можно с вопросом встрять. Есть у меня любимый магазин, а продавец и хозяин в одном лице - оч. опытный аквариумист со стажем, как он говорит с 10 лет (а ему по-моему около 60). Так вот, было это года два назад, я только обзавелась аквариумом месяца как с три и хотела у него удобрение купить. Он же мне посоветовал вот что: Сифонить грунт на всю глубину, смысл - полностью удалить все, что там скопилось, полученную жижу отстоять, сам отстой слить в баночку, на батарее высушить, а далее полученные коричневые коврижки после сифонки вносить под корни - это и есть органические удобрения и их достаточно ( все с его слов). Так я и делала какое-то время, только с железом проблемы стали наблюдаться. Но вот чем мне было неудобно - при такой сифонки многие кусты выскакивали из грунта, особенно анубиасы, что думаю не есть хорошо.

    Хочется узнать ваше мнение.

    Кстати, с такими подкормками решила завязать и ради эксперемента попробовать таки покупные удобрения. Приобрела как раз в Аква Лого LEAF ZONE и radix, но пока рано говорить о результатах.


  11. Вот прилагаю фото к описанной выше проблемме.

     

    И вот еще таже пакость на эхинодорусе, если я не ошибаюсь, кстати, может кто знает, какой имнно энтот эх

     

    И еще

    post-2051-1170343615_thumb.jpg

    post-2051-1170343859_thumb.jpg

    post-2051-1170344403_thumb.jpg


  12. Научилась вставлять фотки, посмотрите, я правильно определила жильца? И еще может он чернеть от того, что я по неграмотности его сильно закопала, что было после того как сфоткала.

    post-2051-1170344017_thumb.jpg


  13. Определила свой папоротник как Микросорум крыловидный «Винделов». Растет у меня около года, куст разрастается вширь, правда довольно медленно и в высоту 8-10см. У него чернеют листики по краям и постепенно от этого погибают (но это долгий процесс), подскажите, почему?


  14. У меня проблемма, такая же как у Olya. Раньше на анубиасах и не только была обычная борода - пучки ворсинок, которые невозможно отскрести. Я почитав ваш форум купила сиамских водорослеедов. Очень быстро борода пропала. Но теперь такая картина - и анубиасы и некоторые другие растения покрыты темно-зеленым налетом без всяких ворсинок, но его тоже не возможно отскрести. Водорослееды на них пасутся регулярно, а толку ноль. У меня сложилось впечатление, что они поедают только ворсинки, а корни (или как из назвать, может основание) бороды не пропадают и это и есть мой налет. Это моя делитантская версия, и я в этом деле новичок, поэтому хочется узнать у профессионалов - что же на самом деле есть этот самый налет? А то не зная болезни не сможешь вылечиться.


  15. Подскажите, пожалуйста, и мне на счет фоток - как вставить картинку из галереи в свое сообщение я знаю, но вот нигде не нашла этой самой галереи, где я смогу создать свой альбом и редактировать его - или это делается как-то по-другому у вас?

    Заранее спасибо.

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных