Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Четыре удивительных способности дельфинов

Как морские коньки вынашивают потомство

Опасные медузы, топ 3

Филиппок

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Филиппок

  • Звание
    Новичок
  1. Филиппок

    Тоже решила показать

    Ксения, на первой фотке красно-оранжевый дискус это какой именно?
  2. Да, Максим, точно она, еще раз спасибо, буду спать спокойно, клиент опознан.
  3. Посмотрела я тут в энциклопедии, в описании криптокорины парва смущает вот что: листовая пластинка длиной до 5 см, шириной 0,2-0,3 см, а у меня она шире. Еще мое растение похоже и на блестящую, но там на фото черенки листьев как-будто красноватые, а у меня все зеленое целиком - или может ей света не хватает. Или все таки парва? Подскажите мне, плиз, ну оч хочется точно определить, не люблю неизвестных. Вот еще фотка
  4. Максим, спасибо большущее, вот я темнота, это уже второй раз думаю, что эх растет, а опять оказывается криптокорина. Ну остальные жильцы мне, слава Богу, известны.
  5. Подскажите пожалуйста, что за куст у меня растет? Покупала давно вместе с аквариумо, тогда я и названий никаких не знала толком, конечно и это забыла.
  6. Может я и не в тему, но все же. Live Planted Aquariums фото номер два, по обе стороны от дорожки, визуально ниже середины два куста, листья как полосатые продолговато-округлой формы светло-зеленые с темно-зелеными жилками - что за растение? Ни разу не видела такого в энциклопедиях, но больно смахивает на сухопутную маранту. Заранее спасибо.
  7. Может я и не в тему, но всеже в Live Planted Aquariums фото №2 два больших куста справа и слева от дорожки, визуально ниже центра, листья удлиненно-округлой формы с темными жилками, смотрятся как полосатые - подскажите, это что за растение ни разу не видила такого ни в одной энциклопедии по аквариумным растениям, но уж больно похоже на сухопутную маранту? Заранее спасибо.
  8. Про такие зеленые и круглой формы - это ксенококус вы имели ввиду? И если да, то поясните пожалуйста, почему с ним в акве все впорядке? Если растюхи не могут подавить его рост?
  9. Фотки, конечно не очень, но растение сие очень похожи на листья драцены (точно какой именно не скажу) - и для справки: разновидность драцены, которую продают везде как комнатный бамбук, вообще корнями в воде постоянно может жить, их так и продают в воде. И листья у драцены как раз так выглядят и жесткие.
  10. Вот это да! Спасибо! Первый раз слышу о такой заразе, а где можно поподробнее почитать, что за зверь и как бороться?
  11. Спасибо, пока с покупными, указанными выше удобрениями, все растет и колосится. А этот самый дядя о голубой глине сказал, что это шарлатанство, когда я, начитавшись умных книг, пришла к нему ее покупатиь. Растительный набор: Валлиснерия, анубиасы, криптокорина понтедериеволистная, спасибо Fish за определение, гигрофила, микросорум крыловидный, лобелия пурпурная, яванский мох, вроде все - вобщем ничего сложного.
  12. Извиняюсь за настойчивость, но все-таки, может подскажите, борода это или нет?
  13. Спасибо за советы, цветов у меня много - есть чего удобрять, как попаду в Москву, куплю Flora- 24, попробую. У меня еще по radix вопрос - там две банки, как мне в магазине объяснили одна при закладке акваса нужна, а из другой потом подкармливать. Инструкции на русском нет, а в английском я не сильна, какая там для чего, есть ведь А и В. И еще когда одна кончится, из второй нельзя потом удобрения пользовать?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных