Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.

Филиппок

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Филиппок

  • Звание
    Новичок
  1. Филиппок

    Тоже решила показать

    Ксения, на первой фотке красно-оранжевый дискус это какой именно?
  2. Филиппок

    что за растение

    Да, Максим, точно она, еще раз спасибо, буду спать спокойно, клиент опознан.
  3. Филиппок

    что за растение

    Посмотрела я тут в энциклопедии, в описании криптокорины парва смущает вот что: листовая пластинка длиной до 5 см, шириной 0,2-0,3 см, а у меня она шире. Еще мое растение похоже и на блестящую, но там на фото черенки листьев как-будто красноватые, а у меня все зеленое целиком - или может ей света не хватает. Или все таки парва? Подскажите мне, плиз, ну оч хочется точно определить, не люблю неизвестных. Вот еще фотка
  4. Филиппок

    что за растение

    Максим, спасибо большущее, вот я темнота, это уже второй раз думаю, что эх растет, а опять оказывается криптокорина. Ну остальные жильцы мне, слава Богу, известны.
  5. Подскажите пожалуйста, что за куст у меня растет? Покупала давно вместе с аквариумо, тогда я и названий никаких не знала толком, конечно и это забыла.
  6. Филиппок

    как работает мастер...

    Может я и не в тему, но все же. Live Planted Aquariums фото номер два, по обе стороны от дорожки, визуально ниже середины два куста, листья как полосатые продолговато-округлой формы светло-зеленые с темно-зелеными жилками - что за растение? Ни разу не видела такого в энциклопедиях, но больно смахивает на сухопутную маранту. Заранее спасибо.
  7. Может я и не в тему, но всеже в Live Planted Aquariums фото №2 два больших куста справа и слева от дорожки, визуально ниже центра, листья удлиненно-округлой формы с темными жилками, смотрятся как полосатые - подскажите, это что за растение ни разу не видила такого ни в одной энциклопедии по аквариумным растениям, но уж больно похоже на сухопутную маранту? Заранее спасибо.
  8. Про такие зеленые и круглой формы - это ксенококус вы имели ввиду? И если да, то поясните пожалуйста, почему с ним в акве все впорядке? Если растюхи не могут подавить его рост?
  9. Филиппок

    Заростает аквариум

    Фотки, конечно не очень, но растение сие очень похожи на листья драцены (точно какой именно не скажу) - и для справки: разновидность драцены, которую продают везде как комнатный бамбук, вообще корнями в воде постоянно может жить, их так и продают в воде. И листья у драцены как раз так выглядят и жесткие.
  10. Вот это да! Спасибо! Первый раз слышу о такой заразе, а где можно поподробнее почитать, что за зверь и как бороться?
  11. Спасибо, пока с покупными, указанными выше удобрениями, все растет и колосится. А этот самый дядя о голубой глине сказал, что это шарлатанство, когда я, начитавшись умных книг, пришла к нему ее покупатиь. Растительный набор: Валлиснерия, анубиасы, криптокорина понтедериеволистная, спасибо Fish за определение, гигрофила, микросорум крыловидный, лобелия пурпурная, яванский мох, вроде все - вобщем ничего сложного.
  12. Извиняюсь за настойчивость, но все-таки, может подскажите, борода это или нет?
  13. Филиппок

    Гурами и яванский мох

    Спасибо.
  14. Спасибо за советы, цветов у меня много - есть чего удобрять, как попаду в Москву, куплю Flora- 24, попробую. У меня еще по radix вопрос - там две банки, как мне в магазине объяснили одна при закладке акваса нужна, а из другой потом подкармливать. Инструкции на русском нет, а в английском я не сильна, какая там для чего, есть ведь А и В. И еще когда одна кончится, из второй нельзя потом удобрения пользовать?
  15. Вот спасибо за определение, а я-то теинота, буду теперь знать.
×

Политика обработки персональных данных